5 2015-10-02

シンプルで価格もうれしいこちらを購入しました。
定番のホワイトにしましたが、後で赤でも良かったかと後悔。
洗面などこまめに掃除をしないと髪の毛やペットの毛が
目立つ為、毎日使用していますが私の利用する限りでは問題なく
満足しています。本体も重すぎず使いやすいです。
階段の掃除には本当に重宝します。

4 2010-09-14

マンションから一軒家に引越して階段掃除に重い掃除機を抱えながら掃除するのが妊婦になり辛くなったので購入しました。
掃除機を出してコンセントを差してという動作が要らないのでちょっと子供の食べこぼしなどを思い立った時にサット掃除機かけが出来るようになり、階段用のつもりだったのにすごく便利でリビングが置き場になってしまいました。
★を一つ減らしたのは取説にバッテリーの寿命の目安として充電500回となってるのにサイトにはその表示がなかったので・・・
毎日使うと1年半しか持たない計算になります。
バッテリーの交換がしやすい機種と悩んだのでその表示は提示して欲しかったなぁと思いました。

• めぐ星さん
  • めぐ星さん

5 2011-01-29

お引越
スタンド型かとおもったら、つり下げ型で感動しました。
全部組み立てたほうがおもちゃみたいでかわいいのですが、付属のノズルを本体にじか付けして使ってます。
吸い込み充分、場所とらず、軽い、かわいい。オススメです。

• gin_hillさん
  • gin_hillさん

5 2009-02-27

テーブルに粉をこぼした時すぐ使えたら便利だと思い購入。しかし予想以上に吸引力があり、手軽に使えるので、部屋中に使ってしまい、いつもの掃除機を使うのが月に1回くらいになってしまった。ハンディモップやワイパーも使用頻度が減った。ヘッドを何もつけなくても使えるのがいい。

5 2012-08-17

良かった
購入して良かったです。
一日に何回も掃除機をかけられるので、かなり助かっています。

5 2009-06-10

使ってみました
昨日夕方に到着したので、充電に夜までかかったので、早速今日使いました。軽いし、弱でも吸引は大丈夫だったし、ジュータンを別売りの専用を買わなかったけど、強で充分吸い取りましたよ!猫のこびりついた毛は駄目ですけど、軽いし、なんせコードがないので楽チンです。このお値段ならグッドです。排気口も全く気になりません。オモチャみたいだけど、ちゃんと働いてくれます!

4 2010-10-31

軽くてコンパクトでキュート!
大型家電店などにも探しに行きましたが、一人暮らしに最適な小さくて軽い掃除機ってないものです。今まで壊れて時々止まるサイクロンの掃除機を使っていましたが、肝心なときに使えず、収納から取り出すのも面倒な為クイックルワイパーばかり使っていました。でもやっぱり最後に集めたゴミ取りが面倒でした。こちらの掃除機は、どこかのレビューにあったように「おもちゃ」みたいで頼り無げですが可愛くて私は好きです。吸引力は大きな部屋や一軒家には向かないでしょうが、一人暮らしや部分使いには◎だと思います。私は買って良かったです。

• NaNaMaMaさん
  • NaNaMaMaさん

5 2010-05-21

掃除機かけがホントにキライで…特に階段!朝掃除しても夕方には、もぅゴミが…状態で、クイックルワイパー&クルクル派でしたが、こちらの購入を期に手軽に掃除機かけられそぅです(^_^)v
パワー、重さ、音全て満足ですが、若干T型ノズルの滑りが悪いのがたまに傷かな…
別売りノズルも送料節約の為、同時購入も考えましたが、100均ので充分対応できましたので、紙パックとダストバックの替えを同時購入しました♪
でもダストバックは、付属の他に1コおまけ?で付いていたので2コ購入しなくても良かったかな…
ホントは、赤が欲しかったのですが…品切れで(;_;)
アイボリーもかわいぃケド、次回は、赤を購入したいと思いマス。
ホントに購入して良かったです♪

5 2009-12-08

ほんとにいい!
通販生活で、オリジナルタイプを見て、随分悩んでましたが、ボーナス出るのをあてに思い切って買いました。
嗚呼、ほんとになんでもっと早く買わなかったのかなぁと思います。
クイックルワイパーが手放せないペットハウスの我が家、まさにこれはその代用になってます。
4才の娘が、「わたしのそーじき」と言って、掃除してくれます。1.1kgは軽いですね!
吸い込みも、強でちょうど良いです。吸い込めないもの=手で拾ってゴミ箱に!と言うことで、全く不便さを感じません。大きな普通の掃除機は出番が激減しそうです。
リチウム電池の方と迷ったけど、充電が差し込み1穴だし、充電器が大きいのは邪魔だし、こっちを選択。
仕事柄、マキタはおなじみでしたが、まさか我が家で使うことになろうとは^^

• wish703さん
  • wish703さん

4 2009-04-12

サブのつもりがメインになりそうです
自動車内清掃用のコードレスクリーナーが欲しく、色々調べた結果、マキタが良いという口コミを信じて、購入してみました。
届いて1回しか使用してませんが、重さ、音、排気などは、全然気になりません。充電時間や使用時間も掃除回数が少ない私には、気になりません。
逆にこの手軽さのおかげで、階段や子供の食べ残しなど掃除をこまめに出来そうです。
ただ、一番気になるのは、バッテリーの劣化が、どのくらいで起こるかが、まだわからないので、マイナス1です。
その辺の情報も、商品情報に記載して頂けたら嬉しいですが、保証や修理依頼などの事もちゃんと記載があるのは、楽天内でこのショップだけだったので、こちらでの購入を決めさせて頂きました。

5 2014-05-17

使いやすいです
色々な充電タイプのクリーナがありますが、シンプルで価格もうれしい
こちらを購入しました。
フローリング白いのでこまめに掃除をしないと髪の毛やペットの毛が
目立つ為、毎日使用していますが私の利用する限りでは問題なく
満足しています。本体も重すぎず使いやすいです。
ただ、うちには絨毯がないので絨毯などを吸い込む際にはわかりません。

• mugi-choさん
  • mugi-choさん

4 2010-01-05

便利です。
洗面所の床に落ちた髪の毛やホコリ、
赤ちゃんに食事をさせた後に床に落ちた小さな食べかす、
その他「ちょっと」の時に大活躍してます。
自立はできないので、S字フックにかけて収納してます。
普段はメインの掃除機を稼動させるので、
紙パックの交換と充電は週1ぐらいです。
今まで、面倒だったちょっとした掃除が小まめにできるので
家の中がクリーンになった感じがします♪
母が欲しがったので、実家にも買いました。

5 2009-03-11

色々な通販で絶賛していて、ずっと気になっていたマキタの掃除機。今までダイソンを使っていましたが、ついに壊れたのでやっとマキタを購入。評判どおりとっても良いです。ダイソンの時は重いし、コードで動きが制限されるしでたまにしか使わず、普段はもっぱらクイックルワイパーだけで済ませていましたが、マキタの場合は軽いし、コードレスだし、クイックルワイパーとほぼ同じ感覚で使えるので、届いてから毎日使っています。唯一気になっていた使用時間も2LDKの我が家では十分でした。お勧めです。

4 2009-02-23

購入して2か月間、大活躍しています!コード付きの掃除機を利用していた時では考えられないくらい掃除するようになりました。コンセントの位置にとらわれる事なく高い位置や屋外でも使えるのがとっても便利です。
重心が上にあるため実際の重量より重く感じますが、それ故ヘッドを外すだけで細い隙間を掃除できるのだし、他のスタンドタイプの掃除機の重さとは比になりません。
ヘッドが小さいため広い部屋の掃除には若干のストレスを感じます。なので★1つマイナスしましたが、購入してよかったと満足しています。

5 2015-01-11

めちゃ軽
すぐ到着し、充電して利用しましたが、今まで迷っていた時間が勿体なかったと思いました。とても軽くて使いやすい。2LDKですが、充電も十分持ち、とても気に入りました!高齢の母親にも使いやすいと好評で買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機