5 2023-04-24

使い続けて10年以上。最近異音が出始めましたが、何とか使えてます。これがある洗車の仕上がりが奇麗な感じがします。国内メーカーということもあって安心感あります。

5 2010-06-03

パワーのある高圧洗浄機
K社の製品も検討しましたが、信頼の日本メーカーを選択。
スペック・価格・延長ホース+ブラシセットでこのモデルに決めました。
家庭用なのに予想以上のパワーで驚きです!
▼【部品の取付け】
使用する前にまずは各部品を本体に取付ける必要があります。
取付けと言っても難しいものではありません。
コネクタやホースをねじ込んだりするだけですので簡単です。
各部の作りも良いし取扱説明書も解り易いので何方でも簡単に出来ると思いますよ。
実際、機械に弱い私でも10分以内で完了しました。
▼【バリアブルノズルランス】
ノズル先端を回すことで直噴(強)・拡散(弱)の切替が出来ます。
直噴で溝に詰まった汚れを一気に吹き飛ばしたり、拡散で網戸の洗浄なんかもラクラク♪
あっという間に綺麗になります。水まき等にも便利ですね。
また洗車にも大変重宝します。夫も「コイン洗車場に行かなくていいね!」と喜んでいます。
▼【ターボノズルランス】
直噴で水が回転しながら噴射され非常に強力。肌に当たったら怪我しそうなレベルです・・
泥、コケ、カビ、黒ずみ等、今まで苦労して擦っていた頑固な汚れが瞬時に消え、
外壁やエントランス・ベランダの床が新築時のように綺麗になりました♪
ただ、綺麗になりすぎて色が違いすぎてしまうので、
一箇所やったら全部やらないとダメです^^;
▼【洗剤噴射ノズル】
洗剤と水が混ざった状態で噴射されます。
入れる洗剤にもよりますが、ブワーっと泡が噴射されるので洗車時に便利です。
▼【延長高圧ホース 8m】
これは必須アイテムですね。標準の6mと合わせ14mになり2階のベランダに届きます。
洗車時も本体を移動せず車の周りをグルっと1周動けるので非常に便利。
延長高圧ホースが無かったら、この高圧洗浄機の良さも半減してたでしょう。
延長無しで標準14mになってても良い位だと思います。
▼【モーター音】
お店のQ&Aにもあるように正直静かとは言えません。
本体の側だとかなりの音がします。まあ昼間の使用限定なら問題無いでしょう。
私は静粛性を重視して選んだわけではないので、こんなもんかな〜といった感じですが、
音は住宅環境や感じ方に個人差あると思うので、動画を参考にしてみてください。

5 2011-07-20

研究調べに調べ購入しました。
ケルヒャーと悩みましたがこの商品に決定です。
こちらの商品は圧がとても素晴らしいです。
気持ちがいいくらい苔、汚れ、車、何でも!
3万も5万も出さなくてもこちらの商品で問題なしです。
ただ音のことで気にされる方
近所にはやらしいです、ので時間を考えてしなくてはいけないです。
うちは夕方の騒がしい時間にするので音は気にしていませんので
リョービで十分です。
汚れの差を画像載せておきますので参考にしてみてください。
築7年の家です。

4 2009-11-20

オールシーズン使える
以前、手持ちだったイタリア製の洗浄機がモーター焼けで破損したのを機に購入。
夏場は、コンクリートのコケを掃除したり、洗車にも使いました。これからは、雪道走行が多くなるので、塩カリを洗い落とす目的で活躍しそうです。
圧力の方はというと・・・こんなもん。かと言う程度。
無論、もっと高圧な水圧が欲しければパッケージ型か
エンジン式を買えばいいだけの話。
家庭用+軽微な作業程度であれば、十分な水圧は確保してある。
気になったのが、ノズルを取り付けた時、本当にちゃんと勘合しているのか分らない点。
ここは、要改善であると思う。
勘合していても、水圧でポン!と動く時がある。
抜けないのは分っているが、ノズルの先に自分の愛車が
鎮座してると思うと、気掛かりになる。
あと、棒状に噴射する時は気にならないが、
水平状に水を噴射する時に、中心がズレているので、
自身で体を使い、調整する必要がある。
(ここは可也、改善して欲しい点)
上記の事から、★1つ減点。

4 2010-09-16

洗車!
洗車がものすごい楽になりました!ただ、やはり音が少しうるさいですね。あと、洗車目的ならば、別売りの「バリアブルアンダーボディスプレーランス」は必須です。。これしか使ってません。標準のままでは、洗車にはちょっと使いずらいです。
とはいえ、デザインもかわいいし、非常に気にいっています。
上位機種と迷いましたが、これにして良かったです。

• takuzo2538さん
  • takuzo2538さん

5 2010-07-04

洗車、風呂掃除等々のため購入
予想以上の性能です。
ホース接続など使用前のセッティングに一手間かかるのは致し方ありませんが、性能はピカイチです。コイン洗車場の洗車ガンの力を上回り、時間を気にせずじっくり洗車することができます。
風呂掃除にも抜群の威力を発揮し、床・タイル継ぎ目の赤カビ・黒カビ、浴槽ふたや排水口のぬるぬるが一発で一掃できます。少しの時間で浴室がぴかぴかすっきりになりました。間違って足の指に水流を当ててしまったところ、見事に傷ができたほどのパワーです。
少々の労力と注意は必要ですが、払った労力以上の効果を得ることができる良品で、おすすめです。

• kaigai66さん
  • kaigai66さん

5 2011-01-19

DIY塗装の必需品
家の塗装を自分で行うために買いました。
屋根や壁などの汚れを落とすのに、ブラシと水道ホースでは大変なので、ネットで調べてこれにしました。
耐久性や水圧などを考え工具で有名なリョウビ製です。
広い範囲を、洗浄する為に延長ホース付きにして正解です。
汚れの落ち方はとてもよく、さすが高圧洗浄と思いました。
次は、壁の洗浄に使います。買ってよかったです。

5 2012-05-08

主人が楽しんで使っています♪
2年近く空き家になっていた20年前に建てた我が家の色んな所を洗ってみようとケルヒャー、アイリスオーヤマとどのメーカーどのモデルにしようか悩んで、一番丈夫そうで水圧もかなりあるのに価格が控え気味なリョービさんのこちらのモデルに決定しました。窓ガラスや網戸は勿論いとも簡単に綺麗になりましたがコンクリートの駐車場が脱皮したかのように真っ白に(笑)面白いので色んな場所を洗っています。和風家屋なので玄関のひさしの裏側が木製なんですがほぼ真っ黒だったのが、高圧洗浄で洗ったところ黒い汁が上から垂れると思ったら見事にベージュになり木目が綺麗に甦りました。こんな色だったんだ〜としばし眺めました。洗車もマメに気軽に出来るようになりました。なぜ今まで購入しなかったのかと躊躇していたことを後悔しましたが、これからもっと色んな所を洗って行きたいと思います。

4 2010-07-17

家の掃除
カーペットの水洗いをするつもりで購入しました。
延長ホースがセットされていて、家の回り全体に移動できるのでよかったです。
カーペット洗いで液体の洗濯洗剤を使用したのですが、キャップいっぱいの洗剤を水をボトルいっぱいに入れて薄めたのですが、泡切れがとても悪かったので、カーペットでは洗剤は使わないほうがいいです。
アルミサッシの掃きだしの部分は、吹き飛ばせますが、吹き飛んだ周りが汚い感じになるので、また掃除が必要です。
自動車は泥汚れは普通に汚れが落ちますが、筋状の汚れは落ちませんでした。鳥糞も時間がたってしまったものはタオルでこすらないと落ちません。
見違えるほどきれいに汚れが落ちたのは、子供の白いメッシュ素材の運動靴です。真っ白になりました。

• tyヨシさん
  • tyヨシさん

4 2010-04-03

掃除
組み立てに苦労した上、使うときに重いのと、水道に接続するのが簡単ではない。しまうときにも分解がうまくいかず、そのまましまってある。頻繁に使うには不便。

5 2010-04-02

家族の誰もが使える 高圧洗浄機
以前の 欧州製に比べ 安価で高性能だと思います。ホームセンターでもプロが選ぶ一品と聞きました。手元が軽く楽なのに 効果は、予想以上でした。
付属の延長ホースは ほんとに助かります あって当たり前のように感じます。

4 2010-04-01

洗車&掃除
コンクリートの汚れや、コケの清掃に購入しました。
また、洗車するのにも!
格安なものは、一杯ありますが、やはり国産の信用に
これに決めました。

5 2010-02-16

しっかりしています。
色々なメーカーがあり迷っていたのですが、一番しっかりしていそうな信頼できるメーカーを選び正解でした。あきらめていた外壁の汚れもすっきり落ちました。アプローチにも使用するつもりです。
ただ、うっかりすると、弱っていたタイル部分が剥がれました。気をつけて調整しましょうね。

• wire@5さん
  • wire@5さん

5 2010-01-13

ガレージ等にこびりついた汚れや苔、カビを一掃しようとKARCHERJTK25と悩みましたが、やはり国産のほうが安心できるので購入しました。評判通り洗浄力抜群できれいになりました、買って損はしないと思います。

5 2009-07-27

洗浄力抜群!!
さっそくお風呂場で使用。
壁の汚れがすごく綺麗に取れました。
圧巻だったのはカビで覆いつくされた軽石(笑)。
びっしりこびりついたカビがあっという間にすっ飛びました。
単品でもいいですが延長ホース付きのこのシリーズは非常に助かります。