5 2023-03-24

満足
毎回このシリーズを購入している。この値段でこの耐久性には満足

• UNSAさん
  • UNSAさん

5 2008-12-04

やはり日本のメーカーが一番!
当初はケルヒャー(独)を購入するするつもりでしたが、国産メーカーの信頼性と、なによりも今後延長ホースなどの付属品を追加で購入する時のコストパフォーマンスを重視した結果、リョービの製品に決めました。
使い勝手ですが、これまでブラシで擦っても全く落ちなかったテラスのタイルの汚れがウソのようにあっという間に落ちました。
噴射したところが見違えるようにキレイになるのでムラなく使わないとまだらになってします。。
車の洗車にも使いましたが、欧州車の頑固なブレーキダストも瞬く間にキレイになったのは驚きでした!
音の大きさは確かに大きいですが、四六時中使うものでもないしご近所の目をそこまで気にすることは無いと思います。
水道代はいくら節水効果があるといっても1時間ほど使用するとそれなりの量になると思います。しかし、使用するのは年に何回か(洗車を除く)だし、専門業者に依頼することを考えれば、購入費用を考えてもかなり安いと思います。

4 2008-05-21

高圧洗浄機を使ってみて
ホームセンターやネット上で高圧洗浄機の仕様や能力を理解していたので初めて使ってみてホコリやコンクリートのシミが墜ちるのにはニンマリ。しかし最初にスイッチを入れ、モーターが始動しだした時の音の大きさにはビックリ。思わずスイッチを切った程だ。CMなどでは汚れの墜ちるところばかりが強調され音については何の説明もなかったように思う。静かな住宅地の中での使用には気をつかうのは私だけだろうか。音については全くの盲点であった。メーカーのRYOBIさん、音の軽減を研究してみては。汚れのおちかたには満足している

• qsannさん
  • qsannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2008-04-06

信頼出来るお店で買い物をします。
商品が到着後すぐ使ってみましたが、薄汚れたコンクリートも見違えるように綺麗になりました。思っていたより実力があり大変満足しています。

• JKS-criさん
  • JKS-criさん

4 2008-06-24

苔落とし!!
自宅の通路やレンガの苔の掃除のために購入。
知人に違うメーカーのものを借りて(TVショッピングで購入物)
使ってみましたがリョービのほうが断然馬力があって
値段もずっとお買い得だと思います。
音の大きさは多少気になるとは思いますが
毎日使う物ではありませんので
許容範囲だと思います。

4 2009-01-07

洗車,外壁の清掃
年末の大掃除用に購入しました。音が大きいとのレビューを見ていたのでちょっと迷ってはいましたが,購入しました。音は掃除機をもう少しやかましくした感じです。夜中に使用したら迷惑かもしれませんが昼間での20分,30分の使用なら問題ないかと思います。田舎なら全然問題なし。水のいきよいは結構なものです。外壁の水コケはあまり落ちませんでした。

4 2008-07-26

高圧洗浄機
散々迷いましたがこれにしてよかったです。音の件が少々気になりますが、毎日使うものでもないので、機能面から言うと申し分ないです。

5 2008-07-06

騒音が大きいとのレビューがあって構えていたのですが許容範囲、お隣の芝刈り機の方がずっとうるさい(笑い)。早朝とか深夜とかの使用は避けるべきかな。汚れ良く落ちました。軽くて使い易いです。

4 2008-06-30

掃除
音が、うるさいですね!金額高いと静かなのかな?汚れは、落ちますスッキリと。ホースが硬いことと傷つきやすいかなホースがもうすこし長いといいですね。

4 2008-05-25

家屋周辺の洗浄
外国産では心配で国産を選んで正解でした。流石にRYOBIです!

5 2008-04-29

戸建の外壁の洗浄
戸建の外壁の洗浄に使いましたが、とてもキレイになり満足しています。

4 2008-04-04

量販店よりも どこのサイトよりも ここが一番安かったです
宿をやっているので これがなければはじまらない!!
ワンランク下のと迷ったけど こっちのパワーがあれば
大掃除のときも楽々です
女性には 少々大きめに感じますが 取り扱いしやすいです

• yasu101010さん
  • yasu101010さん

5 2007-12-12

家や車の掃除
家の周りや、車の掃除に役立ちます。
付属品等の接続も簡単です。

• Q.さん
  • Q.さん

5 2007-11-20

楽天の中で最安値だったためケンチクボーイさんに決めました。送料込みでこの値段はお得だと思います。商品のレビューは到着してからあらためて・・・。

4 2015-05-31

もう少しパワーかランス長があると良い
盛大にはびこったコンクリート床のコケを落とすために購入しました。
綺麗さっぱり落ちて、大変満足しています。
でも、両手で持っての作業だとランスの長さがちょっと短い(身長約170cm)。
吐出圧がもう少し高いか、ランス長が長いと長時間の作業も楽です。
前記のこともありバリアブルランスではちょっと役不足。
ターボランスでコケを落としましたが、振動が結構すごくてレバーを握っている手の握力がなくなっていく…。
ロック機能もあると良いですね。