• tetti0223さん
  • tetti0223さん

5 2010-01-16

5年以上使ったティファールがボロボロで、クリステルを買おうとしてました。5万円にポイント10倍、ポチ寸前でこちらのお鍋を通販カタログで偶然見つけ、楽天で調べたらこちらがお安い!通販より1万円弱安くてびっくり☆
キラキラで、今までティファールで鶏肉を油なしで炒めたらすぐに焦げ付いていたのに、鶏肉の水分?が出てきているのかお鍋が潤っていてまったく焦げ付きませんでした!最初に作ったのがカレーで申し訳ない…f^_^;
見た目もシンプル綺麗系☆とってが外れるし、クリステルのことなんかすっかり忘れてしまいました!付属のレシピ本は、あまりたくさんは載ってませんが絵がかわいくて癒されました。オーブン料理法なんかが載っていたらうれしいのですが…。
日本製でこんなに質のよいお鍋があるなら、もっと宣伝して広めなきゃ!と思いました!

4 2008-08-19

手頃な値段
クリステルの鍋とすぐに比較されていますが、うちの旦那曰くこの鍋を見た時の感想として、取っ手部分の形状が独特な為に楕円形なので、視覚的に中の物を目分量で見るとき、何となく分量がわかりにくいとのことです。
それから、味噌汁を作る時、鍋の淵に幅があるので味噌こしを淵に引っ掛けることが出来ません。
そういう点が唯一マイナスな点かと思いました。
でも、この値段と保証で機能的にお鍋を使えるので買って損だとは思っていません。少ない水でキャベツが簡単に蒸し煮することができました。
餃子を作ろうと思っていたので、やってみたのですが使い心地は良かったです。保温性も良いです。

• angelusaさん
  • angelusaさん

5 2007-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人の実家の新築祝いとして購入しました。気に入ってもらえたようで、フル活用してくれていました。私も、10年位前に購入して愛用していますが、シンプルなデザインなので飽きないです。丈夫なのもいいです。10年使っていても全然へこたれてないです。

5 2007-11-08

取っ手の取れる鍋を探し約一年、ティファールや海外ブランドの鍋と悩みましたが、このお鍋にして良かったです♪ お値段がお手ごろだし、収納しやすくコンパクト!そして、お手入れも簡単!シリコンミトンがあればフチがあるので両鍋としても使えます!コゲ等こびり付きも水を張り暫くおいておけば綺麗に取れます!取っ手を付けた感じとしては以前使っていた某有名メーカーより安定性は抜群で安心できます!使いやすいし本当に気に入っています♪

5 2008-11-26

かわいいです。とにかく、おすすめ
購入して以来、使わない日はありません。最初はデザインがどうかな?と思っていたのがウソのようにかわいがっています。煮たり蒸したりケーキ焼いたり。ですが、金属のおたまなど使って、キラッキラの鏡のようなキレイな内側に傷をつけてしまったので(反省しています)、このお鍋のために樹脂製か木製のものを買おうと思っています。
あと、16cmの蓋を一緒に買うことを強くお勧めします。

5 2010-07-29

安心の日本製 つなぎ目がない鍋
引っ越し先がIHで、持っている鍋がとっての取れるティファールだったのですが、IH非対応。
なので前々から気になっていたステンレスのお鍋を探していて、購入しました。
我が家では・・・
16センチ→味噌汁、ソース、あんかけ作り
18センチ→ゆで野菜など
20センチ→パスタ、素麺、麦茶作り
毎日使うのは16センチ。20センチは麦茶を沸かすのに使っています。
鍋で麦茶?って感じですが、麦茶を煮出す用にやかんを買うとかさばるし、
やかん内部のつなぎ目に洗剤が残ってそうで・・・お鍋で沸かすのが気に入ってます。
オーブンで使えたり、ご飯が炊けたり、無水調理もできるみたいですが・・・
まだ使いこなせてません^^;
16センチのふたはレビューを参考に買い足しました。
味噌汁でふたは毎日使うので、専用のがあって便利です。

5 2008-07-08

毎日の料理にちょうど良い
結婚に伴い購入。キッチンが狭いので、とにかく重ねてしまえるものを…と最初はティファール等も検討していました。が、十得鍋はテフロンと違ってキズも気にならないし、ハンドルの付け方が本体の負担にならない方式なので(ティファールだと使用している内に鍋に凹みが出るようなので)こちらに決めました。とにかく省スペースに置けるので非常に助かります。16センチ用の鍋蓋と、ハンドル1本を追加で購入すると便利です。

5 2008-06-23

高くても損はしないと思います
使用して2ヶ月ほど経ちます。毎日のように使っていますがぴかぴかのままで気持ちいいです。家族4人で具沢山味噌汁が16cmで十分作れます。鍋底に直径と容量が記されているのも、すぐ忘れてしまう私にはとても便利です。他に購入したのは16cmの蓋のみで、私にはこれで完璧、十分でした。お勧めのお鍋セットです。

5 2010-03-10

ステンレス製で長く使える、そしてお手入れがしやすいお鍋を探していて、レビューで評判のいい十得鍋が気になって購入しました。すごくイイ!です。取っ手がないので、洗うとき隅々まで洗えて気持ちがいい、汚れもスルッと落ちるし、熱伝導率もいいので、光熱費も節約できる、使ってみて不満に思うことがありません。しいて言えば、取っ手の取り付けが片手でできたら尚よかったかな。
16センチの鍋の専用蓋も一緒に購入しました。取っ手もあと1本必要かなと思ってましたが、意外と取っ手を使う機会が少ないので(取っ手取り付け部分をフキンでつかんで、鍋を傾けて盛り付け等しています)、引き出しにしまいこんだまんまです。

4 2009-11-10

1ヵ月位使用しています。
ホントに便利です。ヤットコ鍋を買おうと思っていましたが、もち手が無いとつかみにくそうなのでこっちにしました。
クリステルは高いのでよく似てるこちらにしました。
お手ごろなのに高品質です。保温性も良く蒸し野菜を作るようになりました。炊飯もです。毎日使っています。
浅い鍋が25センチしかないのが残念ですが、22センチもいずれ買い足したいです。
揚げ油やスープ類を鍋から流しても鍋肌にタレたりしないので良いです。
このセットを買ってから安いアルミの鍋や圧力鍋は処分しました。
圧力鍋の洗いにくさと重さが嫌だったので後片付けが楽になりました。シンク下の収納もすっきりしました。
とても良い買い物をしました。

5 2008-03-24

買って良かった
届いてから毎日使っています。
特に16cmはかなり使えるのでもう一つ欲しいくらいです。
逆に20cmは我が家で一度も使われていません・・・
ごはんやカレー、シチュー、スープを作るには良いと思いまが。大きい物より14cmの方が私には使いやすいかも。
無水でお野菜を蒸してみたら美味しく出来、お野菜の味が生きるので今までの味付けより薄めでOKな所も健康に良いですね。
今までの茹で時間と比べて弱火で短時間、お水も少量で済む点でチョット節約です。
洗うのも「超」が付くほど簡単でハンドルがないので隅々まで洗え気持ちが良いですし肉や油物を使わなかったら洗剤いらずで洗えます。

• happulさん
  • happulさん

5 2007-12-14

とても気に入りました。
以前はティファールの鍋を使用していましたが、割りと早くはげてきてしまって困っていました。取っ手がとれるのはとても気に入っていたので、はげないような鍋を探していて見つけました。取っては若干つけはずしはしにくいもののスマートでつけてしまえば使用しやすくて好きです。鍋のふたが段段がついていて、1枚でどのサイズの鍋にも使用できるのにびっくりしました。長く使用できそうなので、毎日使って行きたいと思います。収納面でも2重○です。また、煮汁がふちにこびりついても洗うのがとても楽できれいにつるっとなったのも嬉しいです。今までの鍋を一層出来るほど気に入って毎日使っています。

5 2010-06-08

コンパクトに収納できる鍋を探していて、見つけて一目惚れしましたっっ^^
重ねた時の見た目がとても美しいです。
持ち手は付けなくても両手鍋として掴みやすいし、
コンロの上でもすっきりとしそうです。
届いて早速パスタを茹でましたが、しっかり保温もしてくれるので、ついてきたレシピ本通りに再沸騰後火を止めてみましたがちゃんと茹で上がりました♪♪
これから使いこなしていくのが楽しみです^^

5 2009-12-04

自分のライフスタイルに合った、無水鍋
レビューを読みまくって購入しました。一つ無水鍋を買うとなると大きさに迷ってしまって、このセットにたどり着きました。良いです!洗ったらビカビカ!!すごく気持ちいいです。16センチので、あと一品、温野菜山盛をよくやります。
ただ、蓋は全部買ったら良かったと後悔してます。16センチの蓋だけ一緒に購入しましたが、ご飯を炊くと3つ使いたい時がありました。余熱調理中はずせないですしね。

• sunny-daysさん
  • sunny-daysさん

5 2009-01-06

使って1年くらい
とっても便利です。
取っ手がはずせるし、プレスされた1枚板のおかげで、いつもきれいに洗うことが出来ます。
また、煮物も余熱でじっくり調理できますし、説明書にも書いてありますが、鍋の余熱でパスタもゆでられるので光熱費の節約にもなります。
蓋も3つの鍋に合わせられますが、一緒に使うことが多いので、16cmサイズ分は、専用蓋も買いました。
ずっと使っていきたいお鍋です。