5 2017-06-14

白い蓋で清潔感があり、とても気に入りました。常備菜や残り物の保存に最適です。例えば、茹でたほうれん草一束分、ゆで卵は4個がちょうど入る容量です。

• ITOMAKIさん
  • ITOMAKIさん

5 2017-01-03

使いやすいサイズです。
今まで野田琺瑯を使っていましたが、我が家では作り置き常備菜は、電子レンジで温めることが多く、いつもお皿に取り分けて、ラップをかけて温めていました。こちらの保存容器は、蓋をしたまま温めることができ、ガラス容器はオーブン使用も可能で、とても使い勝手がいいです。また、ほうれん草1束茹でた容量も余裕で容器におさまり、容器や蓋も凹凸が少ないので、ストレスなく洗えます。
オススメ商品です。

4 2016-12-15

パック&レンジシリーズは色々なサイズやセットがあって
自分にとってどれが一番使いやすいのかレビューやサイズ表を見ても
いまいちピンとこなくて頭を悩ませていたところ、
初めてセットというのがあったので試しに購入してみました。
ミニでも思っていたより少し大きめでしたが使いやすそうです。
密閉できないとのことでにおい漏れ等も心配でしたが
自家製の浅漬けをいれてみたところ特に問題ありませんでした。
本体だけでなく蓋も食器洗浄機対応なのが嬉しいです。
原産国が中国だったので、日本製だったら更に良かったと思います。

5 2017-12-09

注文番号:211066-20171205-00152709
ミニサイズ、初めてでしたが、円柱型のだと容量は良くても薄くてたびたび壊してしまいましたが、厚みがあって頑丈そうですし、いろいろなものを入れることができそうで良いサイズで嬉しいです。こちらはふんわり入れて女性一食分のごはんがなかなかちょうど良いです。重いですが。
2点で15%offでしたので、コンプリートサイズと合わせて買うとコンプリートサイズより安くなってさらに嬉しかったです。

5 2017-05-25

早く買えば良かった!に同感♪
しまう場所に困るかなと不安だったのですが、漬物や副菜や薬味等、入れて変えてみたら結局全部使えてしまったので要らない心配でした。一番小さいサイズはあまり必要ないかもっと思ってましたが実はこれが使える!紫蘇や胡瓜やミョウガ等刻んでおくとすぐにつかえてとっても便利です。中身が見えるのがこんなに便利だとは!重い事だけがマイナスですが、器としても素敵だったり破損しにくい為には仕方ないかと思えます。おススメです!

5 2019-01-29

作り置きに良いサイズです。冷凍庫から食卓まで使えるのがいい。レンジは蓋を外してラップに変えて、は何気に面倒でした。これは蓋のままレンジに入れられる。小さなことが大変な感動です。

4 2018-01-05

ガラスで汚れが落としやすく、中身が見えるので購入。蓋をしたままでもレンジに入れれるので良い。

5 2017-05-15

おすすめです!
見た目もおしゃれで使いやすく、とても気に入っています。ぜひまた購入したいです。

5 2017-01-29

安く
バーゲンで買ったのでやすくてよかったです!また利用したいです

5 2016-11-20

満足
商品は大変良いものでした。値段的にも納得、大変お買い得と思います。

5 2018-07-31

密閉ではないですが、常備菜を保存するのに清潔に保てるのと使い勝手もよい大きさです。

4 2017-08-11

重ねて収納、食器替わり。
丈夫そうな食材ストックが欲しくて勝手みました。冷蔵庫の中が少しスッキリした気分です。四角なので、広く使えて便利です。トマト1個くらいを切って入れておきます。綺麗なのでそのままでも食べれそうで良いです。蓋も白で清潔感があります。

5 2016-11-29

このシリーズが好きなので、買い足そうと思い探していたところ、持っていないサイズで大変お得なセットを見つけ、購入しました。
使い勝手のいいサイズなので、ヘビロテで使っています。本当に買ってよかったです。

4 2016-09-22

残りものを入れたり
作り置きをしたりに重宝しています。
フタも半透明より好みです。

5 2016-09-13

使いやすい〜♪
受注番号 211066-20160908-0876767269 これ本当買えて良かった〜♪こんな安くて良いの〜♪容量は大きくはないので、煮物とかには使えませんが、ゆで野菜常備菜の残りにも最適かも