5 2023-04-18

ご飯を炊くにも、無水調理するにも、揚げ物するにもとっても美味しくできます。
大満足です。

5 2022-06-14

気に入ってます
グラフィット14ゆで卵なら6個入ります。外寸は15です。お鍋は実際手にしてみると大きさや重さのイメージが違うと感じることのない様に購入まで時間をかけました。
持ち手は、今まで使っていたものと合うところも助かります。
鍋=持ち手は黒のイメージに反して
オサレな色があって、使う度
テンションあがります。
蓋はひっくり返して置いても安定感があります。

5 2020-12-12

お得に買えて良かった!!
サイズ違いを2つ持っていて、この鍋の良さは十分わかっていたので、今回クーポンの利用でお得に購入出来ると知り、迷わず以前から気になっていた14センチを購入。クリステルは10年以上前から使ってますがデザインがスッキリ綺麗で一生使える品だと思います。このままケーキ、パンの型としてオーブンレンジに入れられるし、これ以上の物はありません。オススメです。

5 2015-06-15

一人分に最適
5月初旬に注文した際に在庫がなく次回入荷未定と連絡を受けました。
16cmに変えようかとも思いましたが、今すぐ困っている訳ではなかったので気長に待つことに。
6月くらいかなと思っていましたら5月末に入荷され発送して頂きました。
主に1人分で使用したかったので、やはり14cmサイズで正解でした。
18cmのクリステルとルクルーゼを持っていましたが、ルクルーゼは重く取っ手も厚くなるため重ねられるクリステルで統一しました。
・・・が、私が知らなかったのか、18cmの中に14cmがすっぽりとは入らず(取っ手を引っ掛けるところが16cmで綺麗に収まる)、斜めに傾けて入れるようになります。
観音開きなどの収納場所だと振動がなさそうなので、なんとか斜めに傾けなくても収まりそうですが、家の収納は手前に引く引き出しに収納するため、引いたり押したりすると振動で落ちそうなので最初から斜めに入れようとも思いましたが、なんかなべ底が傷つく感じがして、写真の収納に落ち着きました。
鍋に関してはもう文句のつけようがありません。いったん沸騰すると冷めるまで時間はルクルーゼより長かったです。
保温性ともに素晴らしいです。
注文番号:211066-20150510-0523651338

5 2021-09-25

使い勝手がいいです
こちらで購入したのではないのですが、クリステルのお鍋は16センチから26センチまで持っています。お弁当作りに小さいお鍋が欲しくなりました。
入れ子になるので、収納場所を考える事なく追加できてよかったです。

5 2015-10-11

クリステルではない16cmの鍋が壊れてしまったので、購入しました。20年くらい前からスターターセットを愛用しており16cmは持っているので、それに収まる14cmに。子育て終わりかけの我が家にはとても重宝する大きさです。おまけのスプーンも大活躍しています。

5 2015-02-25

独身時代に購入した同サイズのガラス製の鍋を使っていましたが、先日うっかり割ってしまったため、同じ製品を買うか、こちらの商品を買うか検討しましたが、スターターセットを長年愛用している上で、実用性と耐久性、収納性を実感しており、こちらの商品に決めました。

4 2020-11-05

品物の発送がとても早かったです。
取扱説明書&レシピが載っている本がお鍋と一緒に入っていて、折れ曲がってしまっているし、汚れもあり、新しい物を別に発送して欲しいと思ったので、星4つです。

4 2013-08-11

クリステルの鍋は18年前にセットで購入。以来、機能的で美しいその形に感謝しながら使っていました。この季節、残ったお味噌汁をそのまま冷蔵庫に入れたり、コンフィを作ったりするのに1番小さいサイズが欲しいと思って購入しました。春に結婚した姪にスターターセットプラスを他ショップで購入してプレゼントしましたが、今回はポイント10倍と言う事でこちらのショップで購入。
18年前に購入した時はふたのつまみはCRISTELの刻印だけだったのに、今回はチェリーテラスとのダブルネーム。どうして?ということで☆4つにしました。

5 2020-07-11

クリステルのグラフィット深鍋は10年以上前から14センチ以外全てのサイズを使用していました。調理中も、少し残って冷蔵庫にしまう時も(別売りのフラット蓋がとっても便利!)、収納のコンパクトさはもちろん転勤族ゆえ引っ越しの際も楽で完璧です。歳を重ねて重いルクルーゼの出番がめっきり減り最近はクリステルばかりになりました。長く海外におりましたが、本帰国後日本の冷蔵庫が(総じて海外より)小さく少しでもスペースを確保したく14センチを購入。とってもかわいいですね。お高いですが一生もののお鍋です。

5 2015-11-10

お揃いで
今はクリステルの16〜24cmまでの5つを使っており、収納場所もとりませんし、使い心地もとても満足です。別メーカーのミルクパンがダメになったので、こちらの14cmを購入しました。小さくてとっても可愛いですね。きっと使い勝手がいいと思います。(買った後で思ったのですが、クリステル14cmのミルクパンの方が高さがあるので、そちらにすればよかったかな(^^)>) シリコンスプーン嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-03-01

離乳食に(o^^o)
お鍋はクリステルで揃えていたので、今回は息子の離乳食用に1番小さいものをと思って購入しました。16cmを持っていたので迷いましたが、買って正解でした(o^^o)離乳食以外でもよく使っています。商品もすぐに届きましたし、おまけのシリコンスプーンも可愛くて気に入っているので、こたらのお店で買って良かったです♪

4 2014-04-29

クリステルはずっと気になっていた商品で、こちらが初めての購入です。蒸気抜けがほとんどなく保温力も高いので、蒸し物、煮物は簡単です。汚れ落ちも確かにいいと思います。
ただ商品としてはやはり高額なので、星4つで。まだ使い始めたばかりなので、本当に良し悪しがわかるのはこれからなのでしょう。値段に納得出来たら、また星を修正します。

• miyukajiさん
  • miyukajiさん

5 2014-02-04

使い勝手がよく長い年月購入できる
12年前娘の結婚時に購入した16,18,20cmのスタータプラスは、今も購入時と変わらない形でで毎日大活躍しています。つけあわせや小量の料理に便利な14cmはセットになく販売も少なかったため市販品を使用していましたが、やっぱりクリステルが使いやすく今回追加プレゼントすることにしました。孫がもう少し大きくなったら、次は24cmを購入しようと思っています。丈夫で家族構成に合わせて長い年月追加購入できるところが、とても気に入っています。

5 2013-09-16

満足です
他の方も記載されていましたが,私も離乳食作りのために16cmじゃちょっと大きいと思い,14cmの購入に踏み切りました。大は小を兼ねるので16cmでもいいかなと思っていましたが,大人の料理に16cmを活用しているため,いざって時に小さいものがなく困っていました。スターターセットから始まり,中華鍋やフライパンもクリステルでそろえており,収納時の美しさを考えると他社のものを購入する気になりませんでした。
使ってみてやっぱり買ってよかったなと大満足しています。