5 2007-12-08

ヘラ中小・ソフトターナーと一緒に購入。ミキサーの中身がすいすい取れます。柄も長く、ヘラ中の柄と同じ長さ!(写真を参考にしてください。) でも細長いビンには丁度良いかも。しなりも良く、端も薄いのでかき出しやすい。ただ、ヘッドの真ん中にツメで押潰したような窪みがあったのが残念でした。本当は他のと合わせてバジルにしたかったのですが、まだ色が無いようなので、バジルが出たら買ってしまうかも・・・。あと、MadeinCHINAでした。気になる方はご参考までに。

4 2013-07-09

日本の標準的なジャム瓶にはNG。
さすがのOXO、シリコン・ヘラ部分の程よい固さは使い勝手が良いですね。
ただし、サイズを良く確認せず「ジャム・スパチュラ」という名称だけで購入した結果、想像以上の大きさにびっくり。
ジャムと言っても、日本の標準的なジャム瓶ではなく、アメリカ映画の中に出てくるような大きなジャム瓶サイズです。
手作りの梅ジャム用に使いたいと思って購入したのですが、使用は断念。
ジューサーでフルーツジュースやポタージュを作る際に重宝しています。
ヘラ部分が細長いので、スムーズに奥から掻き出すことが出来ますね。
結果的には使えているのですが、本来の目的には叶っていないのでマイナス1。

• 庵林さん
  • 庵林さん

4 2009-09-12

長瓶用に購入したけれど。
想像よりも先の白い部分が柔らかくしなやかでした。
柔らかいので密着度が高く、キレイに集められます。
高温で使用できるのも満足です。
持ち手の太さは満足なのですが柄の部分が思っていたよりも太いので、
細口の容器で使用する場合可動域がほとんどないです。
ピザソースなどの細口で背丈のある瓶に使用するには、
慣れが必要かも知れません。
なのでボウルやソースパンなどで使用するのに適しているかと思います。
嬉しいのは、高温に対応しているので湯煎にかけたチョコや
水飴、餡などを集めたり、照りなどの煮詰めたソースを最後に集めたりするのに使用できることです。
汎用性はあるかと思います。
しかし購入目的には使用し辛かったので、
星4つにしました。

5 2009-08-25

シリコンヘラの中ぐらいの長さなので実物を見て長いと思いました。なのでシリコンヘラで代用できるのか。。。と買わなくてよかったのかと少し後悔しましたが、使ってみるとシリコンヘラよりもずっとずっときれいに取れます。
先が細いのでビンなどにはもちろん、普通のお鍋を洗う時にでもとってもきれいになるので洗い物が楽になりました。
すごく便利で毎日使っているので買ってよかったなと思いました。

5 2018-02-24

100均のものとは違い、さすがの使い心地です。高くても価値はありました。しっかり握れて、柔らかすぎない。絶妙です。

• オチケさん
  • オチケさん

5 2016-06-04

進化してる
前のジャム用スパチュラを使用してましたが、破損してしまい再度購入。
形も凹みが出来てバージョンアップしています。この大きさが丁度ジャムなどの瓶にフィットして使いやすいです。

4 2014-03-27

商品が無事届きました。買って良かったです。

5 2011-11-28

愛用しています
フライパンや鍋にこのスパチュラでしっかり取ると
洗い物がらくになります。

4 2009-11-29

ジャムやビン入りのマスタードなどに使用しています。
先の細いのが欲しかった・・・ってわけで使いやすいです。
でもちょっと先が柔らかすぎ。小のほうが使い道が広がったかな(?)で、星4つ。

5 2009-10-28

シリコンの外側が柔らかく鍋や瓶の淵にぴったりとしてきれいに素材が取れます。スパチュラの中でも大変使いやすい方だと思います

5 2009-10-22

使いやすい!
毎日ブレンダーでスムージーを作って飲んでいますが、側面についたスムージーを残らずに取り出せます!
持ち手は長くてヘラ部分はコンパクトで大活躍!
もう2本くらい欲しいです。

• mima-chanさん
  • mima-chanさん

5 2009-10-09

ジャム作りに
ジャムの瓶づめなど細かい物ように購入。
シリコンが細身で適度な柔らかさなので使いやすいです。
まだ色の濃い物に使っていないので色移りするかはわかりません。
この大きさは1つ持ってると便利だと思います。

5 2009-06-27

使いやすい
大きさもちょうどよく 使いやすい
サラダにもケーキづくりにも クリーム塗るにも
難にでもいける
パウンドケーキづくりに主に重宝

5 2009-03-11

見た目で使えそうと飛びついた!、しかし今まであまり出番は多くは有りませんでした、まだ適材適所には至らずです、宝の持ち腐れ・・・。
ある日カップ入りのジャム、レトルトカレーの取り出しに無意識に使っていました(-_-;)、とっても綺麗に移動?できる事を実感、購入してホントに良かったです。

• りまうさん
  • りまうさん

5 2009-03-10

スモールスパチュラ
ヘッド部分がコンパクトでビックリ!
(私の人差し指と中指2本合わせた幅よりスリムです!)
使ってみて小回りが良いのにまたビックリ!
従来品は使ったことが無いので比べられませんが、ソースやタレを作ったりちょっとした炒め物にも便利に使っています♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ