5 2023-07-17

薄くてひっくり返しやすいターナーでした。

5 2023-09-14

柔らかい魚をさっと裏返しできました。
使いやすいです。

5 2023-05-17

2個目
引越しするので実家に1回目に買ったのを残して
引越し先に新しいのを書いました。
皆お気に入りです。

4 2022-09-08

これより一回り小さいターナーを使用しており、買い替えたつもりで間違えました。こちらのターナーも使いやすそうなので大切に保管しておきます

4 2012-09-07

愛用品
長年の愛用品です。
ずっと「トマト色」を、リピして来ています。
コレを使用すると、他のターナーが使えなくなります。
オクソーの製品は、どれも使う人の立場に立っているので
『使いやすい』事は当たり前ですが、デザインも色も素敵で
キッチンに置いて有るだけでテンション上がります。
テフロン加工のフライパンには、勿論最適です。
今回は、初めてのブラックを購入です。
※素材の特性上、長い期間使用していると先端部分が劣化して来ます。
他の類似商品も同様の事が起きる為、個人的には気にせず使用しています。
劣化が目に余ると・‥買い替えしています。
この劣化時に、素材の成分が溶け出す怖れが有るとの事とその成分が
日本の基準を満たしていない為に、日本国内の百貨店、スーパー等では販売中止に
されていますので、最近では商品自体を見かけません。
海外では普通に販売されています。
手に入れるには、ネットショップ以外では現在では不可能な様です。
個人的には、劣化すれば買い替える様にして自己責任として愛用しています。

5 2013-06-14

トマト色を購入。
金属音が大の苦手。ターナーはソフトタイプ以外は
使いません・・・っていうか使えません。
普段シリコンターナーミニばかり使っているので、
大きく感じますが、さすがはOXO!
コツを掴んだら使いやすいです。キッチンも明るく
なるし、オススメします。

5 2008-10-16

色違いで2本買えば良かったと思うぐらい使いやすいターナーでした。色もカラフルでイロイロありますし!とっても使い安くお鍋などキズをつけません。程よいシナリがさすがオクソーです。

5 2009-08-28

今まで同品の黒を使っていましたが 磨耗してきたので グリーンを購入。紫も良いな〜。
シンプルで使いやすく フライパン等が傷つかず 大活躍です*

5 2007-08-26

カラフルな色
デパートで1本、買ったのですが、やはりこちらのほうが安く、オークション品と同梱してもらい、もう1本購入しました。ラズベリー色、かわいいですよ。

5 2014-11-02

まだ届いていませんが、同じものを現在使用しています〜トマトを普段から使っているのでパンプキンを購入しました。人それぞれに感じ方が違うかと思いますが、すくいやすくて?使いやすく、気に入っています。ポイントが10倍だったのでお得感があります。オクソーの商品もいろいろ持っていますが、還暦になって、やっぱりオクソーが使いやすいなぁと思っています。

4 2013-07-05

前回購入から5年持ちましたよ〜♪
本日到着しました♪
こちらのショップさんでこの商品は初めてですが、お色が揃っていたのと、
以前、別の商品を購入した時に、迅速丁寧な対応をして頂いたので、
沢山あるショップさんの中からこちらのショップさんで購入しました。
それに、丁度、ポイント10倍だったので♪
先端が少し溶けてきたので購入!
いつもトマトを購入しています。
キッチンも可愛く見えるし、フライパンを傷つけることなく使い心地もいいし、とっても重宝しております♪
今回も2個購入しました。
2個あると、お好み焼きでも何でも簡単にひっくり返せるので便利です♪
(by:姫シャガ)

• NYLTさん
  • NYLTさん

4 2012-12-18

薄くて餃子をひっくり返すのが楽になりました。
鍋から取り出しづらいものなどを出すのにも使用しています。
柄と面の部分の間で結構角度がついているので、収納に少し幅を取るのだけが気になります。
引き出しとかに入れるとかなり邪魔なので、立てたり下げたり、見せる収納をするほうがよさそうですね。
使い勝手には文句ありません。

5 2009-08-27

傷つけたくないフッ素加工のフライパンなどに気兼ねせず使えますし、使いやすい形状で手も疲れにくく、お洒落だし、とても便利です。

4 2008-02-12

トマトとラズベリーを購入しました。グリップがとても握りやすく使いやすいです。高熱に耐えれるそうですが、ちょっと熱いフライパンなどにおきっぱなしにするとターナー部分が反り返ってしまいます…。これ以上放置すると皆さんの書き込みもあるように溶け出すのでしょうか、口に入れるものに使うものなので恐いです、気をつけて使っています。

5 2007-09-14

私も!!
皆さん好評のターナーを私も買ってみました!!外国製ともあって柄が長く・大きいのかな?とゆうイメージでしたが、早速・届いた箱を開けてみると手のひらに収まるぐらいの柄の長さで、使用感はもちろん良い!!です*「トマト」の赤もとても鮮やかでパッとします!買って良かったです*今度はスパチュラ欲しいです〜(;´▽`lllA``

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具フライ返し・ターナー