• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • thimocyanさん
  • thimocyanさん

4 2010-02-27

送料を無料にする為に購入しました。10色のリングが合計486個とたくさん入っていました。ネックレスやブレスレットがたくさん作れます。

5 2006-08-02

ペットボトルにチェーンにしたリングを入れ始めると、2歳の息子はもう、止まらない。
ずっと出しては入れ、また出して・・で小さい指を使って、器用に遊びます。
★手軽で安くて、子供を夢中にさせる最高のオモチャです。
ちなみに3歳の娘は、ままごとに使って遊びます。

5 2009-03-11

☆チェーンリング☆
保育園に通ってる子供が、保育園にあるチェーンリングを気に入ったらしく、欲しい!!っと、言うので購入しました。
沢山入っているので、お友達にも分けてあげたりで、楽しんでます。

5 2009-03-11

我が家で、1歳10ヶ月、2歳11ヶ月の娘に一番使われているおもちゃがコレです!今回はおともだちへのプレゼントです。おままごとの具材としてはもちろん、赤ちゃんがただつかんだり投げたりして遊ぶのにもいいおもちゃです!

5 2007-12-21

自分も遊んだ覚えのある、懐かしい玩具です。カラフルなので、アクセサリーにしたり、おままごとの食べ物に見立てたり、塊りのように繋いでお手玉にしたり。工夫次第で色々遊べると思い、購入しました。手先を使うものって良いです。また、子供って綺麗な色が好きなんですよね〜。

5 2007-04-20

2歳なりたての娘が散らかすので、全部つないで長〜くしてみると、引きずったりけっこう楽しんでました。

5 2007-04-16

なんだか懐かしいチェーンリング。ペットボトルに入れて遊んだり、そのままおままごとで使ったり。。。つなげるとおままごとの麺にしたり。子供の想像力でいろんな遊びに使えます。思ってたよりたくさん入ってました♪

5 2006-05-02

ボーネルンドのキッチンセンターと共に購入。
長くつなげて麺に見立てたり、小さな集合体を作っておいたら、おにぎりとかハンバーグとか子供なりに何かに見立ててごっこ遊びをしています。
色もきれいだし丈夫なので、いろんな遊び方が出来るし、踏んでも壊れません。
うちの子は2歳前ですが、かなり遊んでます。

5 2006-02-11

お友達のお家にありままごと遊びの材料の様にして遊べるのを知り我が家も購入!10個くらいずつつなげて鍋にいれて混ぜたり、皿に盛ったりして遊んでいます。オススメです◎

5 2007-12-26

息子のお気に入り(^^)
近所のお店をあちこち探し回ったけど見つからず、こちらで発見・購入しました。色々な遊びができるので、息子の大好きなおもちゃです♪ただ..うちの息子はちょっと力が強いので、リングが広がったり、割れてしまい、すでに数個がダメになりました(^^;)

4 2015-07-24

多かった
花はじきも同量、白も100ずつ同時購入。
花はじきをはめるのに手が痛くなり、量に絶望しました。
でもうちは赤ちゃんがいるので、どこまでつなげば誤飲しないのかわかりませんが、お料理の時にお玉ですくってお皿で盛りやすいことを考えました。
花はじきと5個ずつくらいでしょうか。花はじきと色の連動があるものとないものがあります。困りました。って作ってる人は関係ないよね。
ピンクと緑と青はシースルーがありました。キレイです!
これだけでつなぐのは簡単です。子どもとネックレスとか作るの楽しみだな〜

• moi22さん
  • moi22さん

5 2012-03-01

3歳の息子に。初めは子供の後ろから手を添えていくつか繋げてみせると、すぐに1人で繋げられるようになりました。何をしていても口が動きっぱなしの息子ですが、これは黙ってじーーーーっと全部のリングを繋げるまでやっていました。ビックリです。今では鼻歌まじりですが;
色を揃えて繋げたり、電車に見立ててごっこ遊びをしたり‥楽しそうです。1歳の娘も気に入ってるようで輪っかになってるのを見つけると首に下げてニコニコしながら見せに来ます。よい買い物をしました。

• acoco-halさん
  • acoco-halさん

5 2011-09-16

おままごと用に購入しました。つなげない状態だとバラバラになってなくしてしまいそうなので、一つのリングに同系色の物をいくつかはめこんでお花のようにしてしまいました。なくならないし、赤いのはイチゴ、白は卵などと子供も色々想像して遊んでいます。

5 2011-03-01

おままごと
お店で買う物は少量なので今回こちらで購入しました。
おままごとやネックレスなどにして遊んでいます。
とってもよい買い物をしました。

5 2011-01-16

全部つなげてペットボトルに入れたら重みで自動で出てくるようになりました。全部入れては出し、入れては出しと楽しそうに遊んでいます。ままごとの具材になるように購入したのですが散らからなくてかえっていいかな。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他