5 2010-04-16

室内干し
ホスクリーンと迷いましたが、設置したい場所が2か所あったので、どちらとも購入してみました。こちらの商品は、竿をかけるところがフック状になっているので、特に狭い部屋では竿が壁に当たらずに使いやすいです。また、その下にも引っかける所があるので、さらに干す場所が確保できます。こちらの方が安いのに断然使い勝手がいいです。ホスクリーンと比較されている方は、私ならこちらをオススメします!!

4 2012-07-12

ちょっと、不安ですが・・・・
私も、がっちりしたタイプの購入を考えていましたが、皆さんのレビューを読みこちらの商品にしました。 価格もほぼ半額ですし、送料無料もうれしいです。
自分では、絶対取り付けは無理です。私の場合・・・・。夫に付けてもらいました。
さおを入れる部分があるのは、使ってみて便利だと実感しました。普段は、棒も取り外してすっきり暮らせます。 2組購入で、5人家族で充分干せます。
が、今一頼りないような気がしますが・・・・ 今のところ満足してます。

4 2013-10-30

普通にいいと思いますが、ねじが一本なのは強度的によくつけるところを確認してつけたほうがいいとおもいました。物干しがとりはずししやすいのはいいと思います。みためは某メーカーのホスクリーンのほうががっちり感もあります。機能性でいったらこちらもいいと感じます。あとは好みかと。

• kom007さん
  • kom007さん

5 2013-06-01

大満足
いつもカーテンレールに洗濯物を干していたのですが、カーテンレールが洗濯物の重さで歪んでしまい、これからも室内物干しの頻度が多くなりそうなので今回この商品を見つけてラッキーでした。もちろん値段も他の商品と比較しても安く見かけも自分的にはいいと思います。
取り付けも天井裏の下地を確認してからしっかりと固定 できました。
これからおおいに活躍して頂きます。

5 2012-12-29

便利!!!
2本入り×2セット購入しました。
結果的に大満足です。2階のホールに設置しましたが、広々感じます☆うちの場合は部屋のドアにぶつかる都合で一番短いパターンで付けていますが、163センチの私で少し背伸びしてかけられる程度なので難はありません。逆に長めで設置したら邪魔に感じそうです。他の類似商品とも比較しましたが、値段の面からみても性能も十分だと思います。確かに、グラつき等心許ない感じはありますが、外れるとかはなさそうですし、しっかり梁に設置してれば落ちてくることもないでしょう。ショップの対応等もとても良かったです。

• lくatsuさん
  • lくatsuさん

5 2010-12-11

ホスクリーンと迷って迷って試しに購入。
ホスクリーンはホームセンターで実際に観て触っていたのでどんなものか解っていましたが、こちらの商品は同ホームセンターでは観られなかったので、安いし試しにって購入してみました。結果はこちらにして正解でした!まったく問題なく使えています! 物干しの棒をかけるにもフックが円でない為かけやすいです。下に小さなフックがあるのも嬉しいですね。それになんと言っても安い! 付属のネジも大きいので天井の柱にしっかり固定できます。ウチは石膏ボードなのですが下地探しに、「壁裏センサー」と「どこ太」という道具を使ってミスなく野縁に固定できました。

5 2010-10-07

ちょいおきの洋服かけとして使ってます
安くて使い勝手のいい商品だと思います。
そして、素人でも簡単に扱えるので、気に入らなかったら気軽に位置を変えられるのもすごくいい。
単純な構造だから壊れようがないし。
本来は洗濯物干しですが、子ども部屋に設置してオンシーズン衣類のハンガーとして利用してます。下にプラスチックの衣装ケースを置き、衣装ケース上に脱ぎ着したものをいれる籠を置いて、こどもの服飾コーナーがすっきり。
衣装ダンスのような圧迫感もなく、床から天井まで空間をフル活用できて大満足です。
以前買った2組も1組は冬場に一番あったかいダイニングの隅に、もう1組は脱衣所の扇風機の近くに設置。
どっちも雨の日に洗濯物がよく乾きます。
使わないシーズンは棒をはずしちゃえば視覚的にすっきり。

• miomasaさん
  • miomasaさん

4 2013-01-16

室内干しに購入
某有名メーカーのものと比較しても安価で
フックになっているところが実用的です。
カインズホームにも類似品が売っていましたが
こちらのほうがお得です。
私は2本セットで2000円ほどで購入できたのが
ラッキーでした。
家の場合は天井が石膏ボードで強度が心配でしたので
別途で釘が打てる場所を探す道具(1000円ほど)を
購入して取り付けることにしました。
取り付けた結果、部屋が広く使えてよかったです。

• pipiすけさん
  • pipiすけさん

4 2012-12-12

室内干し用
マンションのリビングや和室に設置。
以前ホスクリーンを業者に取り付けてもらうのを見ていたので、今回は自分でセンサー購入し、きりで穴空けを試みましたが無理でした。電動ドリルを借りて無事設置完了。
見た目はホスクリーンの方がスッキリスマート。
それと、こちらは使用しているうちに、延長パイプの接続部のネジが緩んで外れることがあります。洗濯物ハンガーが回転するのが原因なので時々緩んでないかチェックしてます。ホスクリーンは構造が違うのでそんなことはありません。
値段が安いので満足です。

4 2011-09-23

ホスクリーンとの違い
値段が3分の1!ねじが1本(ホスクリーンは2本)で取り付けられ、ポールに小さいフックが付いているのがいいです。
でも引っ掛けたポールにぶつかるとポールが外れやすいので注意が必要です。人の出入りが少ない場所に設置した方がいいでしょう。ホスクリーンは価格が高いだけあってロック機能もあり外れる心配なしです。
見た目はホスクリーンが良いですね。

• recoudreさん
  • recoudreさん

5 2011-08-16

仮設では必須☆
このたびの震災により、仮設住居に入り、
軒下の無い物干し場に困り果てていましたが、
この物干を設置したおかげで、一気に悩み解消しました!
とてもシンプルなつくりなので、部屋の景観(?)も
ごくごくスッキリした感じ。
ネジ1本留めが少々不安ではありましたが、まったく問題無し☆
洗濯物が多い我が家でも余裕だし、中厚ブランケット二枚かけても
ちっとも不安定じゃありません。
同じく仮設入居している母にも早速買い増ししたいと思います。

5 2010-07-24

類似品とどちらにしようか迷いましたが、
天井への設置も上手にできるか心配だったため
とりあえず、値段の安いこちらを試しに購入しました。
が、こちらにして正解です。
女性の私でもドライバーひとつで簡単に取り付けができ
長さも5段階で調節できるので便利です。
また、下にフックがついているので
ちょっとしたときに ひっかけておけるため
類似品より、使い勝手がいいと思います。

5 2010-02-10

釘が5センチと長いので、天井の素材がしっかりしていればちゃんと付きます。許容の重さなら今の所大丈夫です。うちでは主に1階で使用してます。家は耐震設計の家で、2階部分の天井は石膏ボードなので、釘が1センチくらい入った後ズボっと入り込んでしまい使えませんでした。購入する前に天井の様子や梁がどんな様子かを調べてから購入する事をお薦めします。商品はいいと思います。

5 2009-10-28

便利でお値打ち!
ホスクリーンという商品の購入を検討していて、こちらの商品を見つけました。ホームセンターでホスクリーンの実物を見ましたが、さすがに質感はホスクリーンには適わないものの、機能的にはこの商品でも全く問題ありません。
いやむしろ、お値段を考えたら素晴らしいと思います。
脱衣所でシーツなどの大物を干すために購入しましたが、他の方が書かれている通り、竿を通す部分が閉じた円になっていないところが非常に便利です。竿にシーツをかけてから、干しやすいので、ホスクリーンより便利だと思いました。

• libero2772さん
  • libero2772さん

5 2014-05-21

下地さえ分かれば取り付け簡単。
我が家の場合、隣接しているダウンライトを外して下地確認しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他