2023/05/09
    デブ90さん
    使いやすくとても良い
    息子のクリアファイル、コレクションがまたまた出てきたので、保存に重宝した同じ物を3度目の購入です。とても良い品で整理に助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/04
    2023/03/20
    また、購入したい
    クリアスカイを購入しましたが、本当は、2点欲しかったけども、商品1点しか在庫なかったので、今度は、ピンクも欲しいなと思ってます。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/08
    コレは良い
    クリアファイルの収納はコレだ。しっかりした作りで、とても扱いやすくて良い。追加注文してしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2017/04/23
    さよならを教えて-幸福ノ原理-さん
    コレクターさんにお勧めの逸品。
    予備に購入しておいたクリアファイルフォルダが満杯になったので追加で購入。 同人のA4サイズのクリアファイルが綺麗に収まるのでコレクション用にいつも愛用。 表紙のカラーも多種あるので気分に応じて選んでます。丈夫でお薦め。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/15
    2013/02/21
    いわまよしきさん
    概ね満足なのですが
    届きました。概ね満足なのですが、上から入れるタイプだと埃が入ってしまうので、オタク向けアイテムとしては内の横から入れるタイプのポケットを採用して欲しいですね。コアデさんの将来の商品改良を期待したい所です。
    注文日:2013/02/02
    2016/05/11
    さよならを教えて-幸福ノ原理-さん
    何個購入してるか分からない。
    お気に入りのアニメ・同人のクリアファイルを保管しています。 厚手で非常に丈夫。ポケット数も先ず先ず。 カラーも豊富で何個も購入しています。お勧めカラーはブラックとピンク。
    注文日:2013/12/10
    2013/03/05
    2個購入。
    前回に引き続きリピート。 ブラック、クリアスカイを今回は注文。 ブラックは透けない表紙、かな? クリアスカイは透明感があります。 アニメ、漫画、同人などのグッズを保存しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/03
    2014/07/30
    素晴らしい商品
    表紙が透明なタイプを2個購入。 ポケットは100円ショップのような薄いペラペラのようなものではないところが一番良かったです。 他のクリアブックと比較してもポケットに厚みがあり、透明度も高く良い物です。 ダブルクリアホルダー(見開き状タイプのクリヤホルダー)も余裕で入りました。 可愛いキャラクターのクリアホルダーを大量に購入したのですが、可愛すぎて使えないと言うことに気付いてしまい、ではなんで買ったのかと少々悩んでしまっていました。 でもせっかく買いましたし、手放すのも勿体無い。でも使うのはもっと勿体無い。 そこでこの収納ホルダーを見つけました。 それまで無印良品のA4ワイドファイルに入れようと思い入れて見たりしたのですがやはりクリアホルダーの方が高さがあって、上部が少しはみ出てしまうのです。 サイズ的にやはりぴったりしていた方が見栄えがします。 この収納ホルダーはやはりクリアファイル専用のものですので、ぴったり収まりました。 クリアホルダーは元々裸のまま売られていますので、スレや傷がつきやすいものですので、収納をどうするかとても困っていました。一枚一枚自分で用意した袋に入れたりしていましたが、手頃なサイズの袋もなかなかなくて、多くのクリアホルダーは裸のままでした。このままではいずれ状態も悪くなる可能性もあって不安でした。 しかし、この収納ホルダーを手に入れてからはその不安も解消。 収納ホルダーに収納しただけでオリジナルのちょっとしたステキな画集が出来上がりました。本のようにめくれるので、たまに鑑賞することができますので、買っても使わず勿体無いと思うこともこれでなくなるかと思います。 表紙もしっかりとしていましたので、本棚に立てて置いても倒れたりよれたりすることはないかと思います。入れてあるものが切り抜きなどの紙ではなくクリアファイルですので、入れたことで、強度が増したようにも思えます。 クリアファイルは折れたり曲がったりしやすいので、このような商品があるというのは本当にありがたいです。
    注文日:2014/07/26
    2013/09/09
    さく1072さん
    いいアイディアなクリアファイル
    特典などでもらったクリアファイルがたまってきたので購入しました。きれいに保存しておきたい、またいつでも見れるように保存したい…という方にぴったりです。 私はクリアスカイを購入しました。お気に入りを1番最初のページに入れたので、取り出す時にちょっとうれしくなったりします。 クリアファイルが最初から入っていたビニール袋に入れたままでも収納できたので便利です。 またファイルがいっぱいになったら購入したいと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/01/04
    楽々主婦さん
    コレクション
    クリアファイルをファイルするというなんだか 変わった商品です。が、便利。 趣味で集めているファイルは実用ではあまり使いません。 結局ビニールに入れたまましまって置くことが多いと思います。 これに収納しておけば見やすいですしポスターのように 楽しむことが出来ます。 枚数を変更できるようにバインダー式になってるともっといいのになぁ。
    注文日:2012/07/18
    2013/02/02
    さよならを教えて-幸福ノ原理-さん
    グッズ保存用に。
    最近、とあるアニメにハマりだして そのアニメのグッズやクリアファイルを保存するように最適なので こちらの商品を注文しました。 丈夫で透明感があり、綺麗に保存でき見栄えもいい。 少々お高いですが、100均のと比べると遥かにいい物ですので納得。
    注文日:2013/01/30
    2014/02/06
    stripecats(´・ω・`)さん
    集めようと思っていたわけでもないけど、安いし可愛いから~となんとなしに買っていたクリアファイルが、気が付けば凄い枚数に…。これはもう立派なコレクションだと思い、まとめて保管できる方法を考えていましたらば、ありました。こんな便利なものがあるんですねぇ。綺麗に収納できてとても満足です。色はクリアにしましたが、1ページ目にお気に入りのをファイルして表紙にしています。もうちょい安いと有り難いんですが…
    注文日:2014/02/02
    2014/09/27
    HARUSAKURAさん
    こんなの欲しかった^^
    クリアファイル。もったいなくて使えず溜まっちゃうんですよね>< 大事にしまってめったと見ない・・・(TT) こちらはクリアファイルが入ったビニールのまま収納できてめちゃいいです! 眺めてニマニマするのも超便利^^ 3個購入しちゃいました。
    注文日:2014/09/21
    2014/06/22
    akindshacksさん
    サイズはばっちり、背表紙ラベルが欲しい
    専用を謳っているだけあり、A4クリアファイルが問題なくすっきりと入ります。 ただ、背表紙にラベルを挿入したりするスペースやポケットはなく、複数そろえて本棚などに入れた際に分別ができそうにないです。 もっと欲を言えば「差し替え式クリアファイルのリフィルとして使えるタイプが欲しい」といったところでしょうか。これなら既成の商品が使えますし、インデックスを使った分類などもできるかと思います。メーカさんでぜひとも検討していただきたいです。
    注文日:2014/04/25
    2014/07/23
    大活躍です!!
    私は、ジャニーズが好きでよくポスターのかわりにファイルを買うのですが、結局その時飾って終わりだったので、このファイルに出会えてパンフレットみたいに色々見返せて本当に助かりました!!これからも重宝していきたいです♡
    注文日:2014/07/08
    2014/05/25
    良い感じ!
    たまったクリアファイルの整理に使いました。 若干大きいかなとも思いましたが、大き目のクリアファイルも収納できるので良いかなと思います。
    注文日:2014/05/09
    2014/05/11
    これはゼヒオススメです!
    すぐ溜まってしまうクリアファイルをキレイに保存出来て本当に助かります。これを考えた人はエライと思いますwwもうこれで6冊目です。また買います!
    注文日:2014/04/26
    2014/02/02
    お気に入りです
    こういうの探してました! お気に入りのクリアファイルを綺麗に保存できて大満足です。 また買います。
    注文日:2013/12/23
    2014/01/25
    思っていた以上にしっかりしていました。今までブカブカなB4サイズに入れていましたが、こちらはぴったり入って場所も取らなくなり満足してます。
    注文日:2014/01/20
    2013/12/16
    乾燥肌男さん
    かゆいところに手が届く商品
    クリアファイルが沢山有り余っててホコリにかぶっていたので何かしら良い方法がないかと探していたらこちらにたどり着きました。ファイルをファイリングするファイルということで中々考えつかなかったので見つけた時コレだ!と思いました。 これでしまってたファイル達も日の目をみれそうです。
    注文日:2013/10/14
    2019/11/23
    PetticoatLaneさん
    グッズでは定番のクリアファイル。使うよりもコレクションなのでどうしても引き出しにしまってしまう。見る為にいちいち引き出し開けて探す、なんて事とおさらばできてとっても嬉しい!! またクリアファイルが増えてきら購入しようと思います。
    注文日:2019/09/14
    2019/01/03
    ミギー5338さん
    満足しています。
    大きなサイズのものが、なかなか無いようで大変喜んでいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/09/20
    リピート購入です。20ポケットあるクリアファイルホルダーは、店頭では見かけませんので、ここで購入できて助かります。 クリアファイルは勿論ですが、デザインが好きというだけで購入した未使用の下敷きやメガネ拭きとかも収納しています。趣味で集めてしまうけど収納に困っている物がある方にはおすすめです。クリアファイル「も」収納できるホルダーと考えると良いのかもしれません。 作りもしっかりしていて、良い商品だと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2018/09/10
    2018/08/08
    長年の悩みが解決しました!
    美術展等のグッズ売り場で購入したクリアファイルが大量にあり、保管方法に困っでいたのですが、この商品のおかげで長年の悩みが解決されました。ダブルファイルも難なく入ります。棚に立てかけたり引き出しに収めていたクリアファイルがまとめられ、自分だけの画集が出来たような感じです! また購入させていただきたいと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/07
    2017/07/19
    ちいこ6002さん
    待ってました!
    アイドルのコンサートなどで購入したクリアファイルが大量にあり、もったいなくて使うこともできず収納場所に困っているときにこの商品を見つけました。購入後すぐ届き、袋から出していない状態のクリアファイルでも余裕で入りました!作りもしっかりしていて買って大正解でした!またいっぱいになったら購入させていただきます。
    注文日:2017/02/21
    2017/06/08
    天草めぐもさん
    これも良いです(*´ω`*)
    Twitterでこれを誰かが買ってるのを見て探してたらここに辿り着きました☆彡 クリアファイルは結構ゴロゴロ部屋に落ちているので助かります(*´ω`*)
    注文日:2017/05/30
    2015/07/24
    助かりました!
    職場の資料整理の際にクリアファイルを閉じる必要があり、普通のA4クリアファイルでは収納できずに困っていましたが、すんなり収納できて助かりました! ただ、客層や使用用途が固定されているイメージで、パッケージには戸惑います…。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2013/07/17
    クリアファイル収納ホルダー
    A4サイズのクリアファイルの保管に困っていましたが、こちらの商品を活用することで、とても綺麗に整理が出来ました。とても良い商品だと思います!
    注文日:2013/07/15
    2022/01/19
    これいいです。ピッタリ入るのが嬉しい。 お気に入りを整理できて良かったです。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/11
    コレクションしているクリアファイルがたまってきたので購入。1冊でたくさん収納出来、便利です。
    注文日:2021/12/10