2012/03/03
    T32Yさん
    仕事が楽しくなりそう
    仕事用 現場で物の寸法をはかったり、配置を調べたりして記録するのにどうかな?と思い買ってみました。 まっすぐに線を引くには少しだけコツがいりますが、0.5mmのシャープペンシルでもまっすぐに線が引けています。しかし、細めのボールペンの方がズレにくいですね。 下敷といっても、プラスチック等の硬いものではなく、ビニール?の薄くて柔らかい素材です。 それが、ボール紙の入った厚くて硬い台紙と一辺だけつながっており取り外す事はできません。 ナイフなどで切ってしまえば切り離す事はできそうです。 また、台紙にはポケットがあり、新しい用紙を数枚いれておけます。 お試し用の用紙も数枚だけついてました。 バインダーのように紙を挟むクリップが付いていたらいいのになぁと思いました。 面白いようにまっすぐな線が引けて楽しいです。 軽く書けばそのまま文字を書くことも大丈夫です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/29
    2021/07/27
    ボストラ1223さん
    便利です
    以前にも使用していましたので製品の性能については、承知の上での購入でした。欲を言えばA3サイズも欲しいところです。私のような昔の人間はアナログで便利なものを探しておりますのでこの商品は大変助かりました。
    注文日:2021/07/15
    2018/05/24
    HTIPさん
    便利です
    商品そのものはリピートになります。数年前に確かテレビで知り初めて購入しました。わざわざ定規を使うことなく直線を引くことが出来仕事に活用しております。商品そのものがビニール状のため長く耐久性はないと思いますが個人的にはお勧めと思う。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/16
    2012/10/03
    良いらしいっ!
    すごく良いと聞いて探し回って、ようやくネットで発見っ! 仕事上、とてもおススメです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/01
    2011/06/04
    会社で現場で男性が重宝しているとのことで購入しました。近所の文具店になかったので、助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/02
    2014/02/20
    無地の便箋にきれいな色で罫線を引いたり、ほかにもいろいろと使えそう、と張り切っていたのですが・・なかなかうまく線を引くことができません。がんばって練習します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2013/12/03
    takagi-manさん
    おすすめです★
    簡易的な図面を書くときに線引きを用意せずに住むので助かります。 消耗品なので定期的に買います★
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/11/18
    2013/09/14
    愛染白鳩さん
    質が
    ザラザラなので、紙をおいて、線がまっすぐになるけど、ガタガタ もっとザラザラしない下敷きなら良いのに クリップ等で止めないと。
    注文日:2013/08/19