5 2013-09-13

子ども用
えんぴつのような書き心地。重さも程よく、0・9mmはこれがスキです。

5 2014-04-29

0.7のシャーペン初めて買いました。書きやすいです。実物はもっと落ち着いたグリーンです。

5 2014-02-09

元々使っていたのだけれど、なくしてしまったので、この機会にまとめ買いしました。このお店では初めてですが、商品・配送共何も不満はありません。丁度いい軽さと質感で、とても持ちやすくて書きやすい。長さも無駄に長過ぎず、丁度いいです。日本製のは、より安い価格帯は仕方ないとして、同レベルだと無駄に重い/長いというのばかり。一方軽さを目指すと、長さは長いまま素材を軽くするのだけど安っぽくなってしまう。
普通に事務作業に使ってますが、やはりこれが一番しっくり来ます。明日仕事に行くのが楽しみというものです。

4 2018-07-04

どちらの色も素敵でした。木の筆箱を買ったので中身も新調しました。研修等でやる気出すためのグッズです。芯の太さによって書き心地も違うんですね。

5 2017-01-02

知人に0.3のシャーペンを借りたことがきっかけで、自分用に探していました。グリップが太いものが苦手で、重心が下に来すぎるものも苦手だったので、バランスが良さそうだと思いこちらにしました。通販なので試し書きできませんでしたが、思った通りの品物で、安心しました。色ちがいも購入したいです。

5 2016-05-19

書きやすい
この位の細軸が自分の手に合って、とても書きやすいです
0.9ならプレスマンでも良いと思うが、それ以外ならコレですな

5 2014-12-03

ファーバーカステルらしいおしゃれな製図用シャープペンシル。レッドも可愛くて、わくわくします。大切に使いたいです。

5 2014-09-29

0.5じゃ書ききれないときの一品
赤目立っていいですね
小さい字を書くのがとても多いので。

5 2013-10-30

似たデザインの0.5と0.3のシャープを愛用しており、0.9を探している時にこちらの商品に出会いました。使用感は希望通りで、私の手にとても馴染みます。価格もやさしいのでまた別のサイズが必要になったときはこちらを利用したいと思います

5 2013-07-28

0.9ミリのシャープペンシル
0.9ミリのシャープペンシルが大好きで、いい商品に出会えて満足しています。赤・緑ともに買いましたが、緑の方が昔ながらの鉛筆の深い緑で渋くて気に入りました。

5 2013-07-18

お気に入りです
軸が六角形の鉛筆みたいでとても書きやすいです。クリップもプラスチックではないので、お値段のわりにしっかりした作りです。ファーバーカステルらしい緑(深緑)を選びましたが、白や黒など色のバリエーションがあればいいと思います。

5 2013-06-05

よく使っています
筆圧が高いので0.7ミリがちょうど良い。真っ赤な軸に赤色の芯を入れて使っている。特に赤は0.5だと折れやすいが、これなら大丈夫。機能美というか、シンプルなデザインも気に入っている。同社の高級バージョンも持っているが、ふだん使いには気楽に持てて便利だ。ペンテルの製図用も愛用品だ。

5 2013-05-09

緑を先に購入してよかったので、赤芯を入れるのに、赤を購入。
金色のロゴがクラシックで大切に使いたくなります。

5 2013-02-11

書きやすいです!
ペン先に近く持つよりも、離れて持って軽〜くデッサンする間隔で書くのがなんとも心地良いです。

• matsuzo17さん
  • matsuzo17さん

5 2012-12-07

とても、握りやすく書きやすいです。
気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル