★送料無料★ 光源にLEDライトを使用したコ...(エンオーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-31
  • 持ち運びには少々の難点
  • 急遽出先で必要になり、安くて持ち運びに便利そうなものを求めこれを購入しました。商品としては明るさ・大きさ・デザイン等申し分ないことを先にお断りしつつ、持ち運びの面でレビューします。薄さ・重さ・大きさのどれもが持ち運びの邪魔になりません。それほど大きな図面を描く必要もないので光の当たる部分の大きさも明るさも十分です。薄手の収納袋が付属しているのも持ち運び時の傷つきを防げて地味に良 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-03
  • A4とはいえトレース出来る部分はその3分の1程度なので、大きな絵を描く人には向かないかもです。あと、テーブルがつるつるしてると滑りが良くてくるくる回ってしまいますので、下に何か引くか滑り止めを付けるといいと思います。 ・・・(続きを読む
  • chachacha0502さん
  • Maryu21さん
  • Maryu21さん

5 2014-08-04

これは、いいです!
ちょっとライト面が小さいかなと思ったのですが問題なかったです。
ちらつきや端に行くほど暗くなりがちですがそういうこともなかったです。
なにより軽いし薄いし・・・。
これより大きなものが必要な際には同じメーカーのB4サイズにするとか・・・。
商品・梱包に満足。

4 2011-03-21

他の方も書いていますが、発光面積が小さいけれど
薄型で軽いのでこの値段ならいいと思いました。

5 2011-02-11

やっぱり便利!!
原画⇒トレペ⇒紙…という手間が惜しくて、こちらの商品を購入しました。
薄くて収納しやすく、かなり良い感じです♪ 約B6サイズの紙だと、ちょうど良いです。
薄い線などは飛んで判別しずらいですが、通常のトレス台より目に優しいですし、
それに、手軽で安価、エコと揃っていましたので、これは買いだ、と即決しました。
他にもマスキングの際にも、シートをカットする時に利用してます。
消耗品なのがネックですが、目を消耗するよりは断然マシですし、本当、これ1つで、重宝します!!

5 2011-01-14

当日発送・翌日到着♪
送料無料で、値段も安かったので買いました。
とても軽くて、薄く、小さいです。
趣味程度の簡単なトレースには便利です。
角が丸いため、手にも紙にもやさしいです。
斜めには出来ないです。
自分で工夫すれば問題ないと思います。
Pinkで可愛いし、値段も安く、置く場所も取らないので、購入して良かったです。

4 2011-03-01

軽くて、形もかわいいのは良いです。
でも作業するには少し発光面が狭いかなって感じです。
A4サイズの絵を描こうとするにはちょっとずらしながら工夫して描かなきゃダメかなって気がします。
でも、本体自体がコンパクトなので机まわりはすっきりしました。

5 2011-02-05

蛍光灯のトレス台を知っている自分からはこの安すぎるとも言える価格で軽く薄いいいとこばかりの商品にうらやましくあります。透過光もトレスするには十分の光量です。
スイッチが本体についていれば尚良いです。

5 2011-01-30

前からほしいなーとは思っていたけど、高くてなかなかかえませんでした〓
だけどお年玉でついに購入!
薄くて持ち運びも楽だし、とても使いやすいです〓

4 2011-03-31

持ち運びには少々の難点
薄手の収納袋が付属しているのも持ち運び時の傷つきを防げて地味に良い。
ただ2つ難点が。1つは点灯スイッチ。これが割と甘く作ってあり勝手にONになりやすい。
運んでいる間に鞄の中で何かと触れていたらしく、コンセントをさすと同時に
いきなり点灯することが多かった。2つ目はコンセントのデザイン。
電源が若干大きいのは仕方ないとしてもプラグが折り畳めないので持ち運びには不向き。
せめて電源収納用のケースなどがあれば…。ただ会社や家で使用する分には場所もとらず、
問題ないと思いますのでこの価格帯で求めるならオススメの商品です。

5 2011-07-13

以前から欲しいと思っていたピンクを購入しました。
届いてみて箱を開けると、薄いこととコンパクトなサイズであることに驚きました。
本棚にも立て掛けられる丁度良い大きさです。
使用感もバッチリです。写真を上質紙135kgにトレースしてみたのですが、きれいにトレースすることができました!
スイッチが手元にあるのも嬉しいです。

4 2011-05-11

作業用
実際の発光面はB5程度で、光らない余白部分は周囲が4〜6cm程あります。光量は十分にあるので通常のコピー紙であれば3枚くらい重ねてもトレースできると思います。
A4薄型なので本棚にしまえ、作業時もデスクで邪魔にならずとても便利ですが、電源アダプターが大きいのでそれだけがちょっと飛び出てしまいます。コードはトレス台の根元付近からはずしてしまえるので、気になる方は別場所に保管もできると思います。

5 2012-02-06

安い!コンパクト!便利!
趣味でイラストを描くのに購入しました。明るさも充分できれいにトレースできました。初めてトレース台を購入しようと思っている方はこれで十分だと思います。音もしません。何より薄くて軽くてコンパクトなのがいいです。場所をとりません。(アダプターはありますが。)デザインもシンプルでトレース台とは思えない程です。今まで、窓ガラスに紙を張り付けて、太陽の光でトレースしていました…安いので早く買えば良かった!トレース台は本当に便利ですね。

5 2013-10-29

コンパクトでちょっとしたイラストに十分!
ピンクで可愛いトレース台。ちょっとしたイラストにはこれくらいの大きさのほうが扱いやすいですね。買ってよかったです。

4 2013-10-15

薄型でコンパクトなので、気に入ってます!
発光面はB5サイズくらいですが、絵を描くときに
ずらせば良いので問題ないです。
価格を考えれば?いい買い物だったと思います。

5 2013-06-20

買ってよかったです
とても軽く、もち運びにも便利。
収納スペースもとらず、あまり大きなものをトレースしない自分にはピッタリでした。
思ったよりも明るく使いやすいです。

4 2013-01-13

描くのが少し楽しくなりました
少し光る範囲が狭いけど、軽くて薄いので、机の上でななめにしたりできる。これくらいの大きさの方が使い勝手がいいのかな、という気もします。