5 2022-09-10

主人用
最近漫画にハマっている主人が使いたいとの事で買いました。せっせと本にカバーしていますよ。キレイに保てるのは確かに良いですね♪

5 2012-09-02

大きいほど高額になりますw
送料無料を思惑として、5000円以上、色々な大きさを購入してきましたが、想像よりA5版の書籍の保有が多くまた追加買いしないといけないかな???と感じています。
本の傷みとしては、文庫でも分厚いもの、それ以外では個人的には大きくて重くなるに従って、本の瑕疵が付きやすい感じがしますのでA5版ブックカバーは非常に重宝していますw
尚、コスパですが、送料を無視すればポイント関係無しでもA5に限ってはこのお店が近場のディスカウントショップさんと比較しても1枚当たり1円くらい割安でしたw
それにしても、A5になると1枚当たりが16円前後になりますから、装着時に破けるとある意味痛打ですねw
画像では、青年コミックスの「ひぐらしのなく頃に」の横の悪魔くんがA5版に該当します。

5 2012-10-18

コレクターには必須w
前回購入も送料無料ライン、5250円の中目一杯購入させて頂きましたが、とにかく想像以上に表紙への瑕疵の影響は頗る抑えられますから、もう必須となってしまいリピ買いですw
今回は、相変わらず漫画文庫・小説などの文庫が増えてきましたから、即座にたりなくなった文庫カバー125枚×3セットの購入がメインでしたが、蒐集に合わせ、少年誌版・青年誌版辺りのバランスは個人個人で相違するかと思いますので、その辺りは購入者によって異なるでしょうね。
作りの方は文句はまずないのですが、マットバージョンがあるのであれば、割高になってもかまわないのでもう少し厚手のものが有れば良い感じですかね。。。
薄すぎると言うことはまずありませんが、より丈夫だとコレクションも安泰ですから。

• 柚太さん
  • 柚太さん

5 2013-05-12

20年強愛用しています
カバーと言えばミエミエ。
都会の大型書店やアニ●イトには必ずと言っていいほどこのミエミエが置かれています。
最近はそのような場所へあまり行かなくなってしまったのでこちらで購入出来て助かります。
他のメーカーさんのカバーを試したこともありますが、厚さや扱いやすさで結局ミエミエオンリーとなりました。
価格と質とのバランスのよい商品だと思います。
初期の頃に印字されていたロゴも、今は取り除かれたりと改良点も見られとても快適に使えます。
サイズも豊富ですし、ある程度融通が利くためほとんどの書籍に被せることが可能だと思います。
厚みがありすぎるor薄すぎるものに関しては粘着部分を剥がさず脇をセロハンテープで固定して使っています。
ハードカバーの書籍には向かないタイプになりますが、そこも力業で掛けてしまう私です。(ものによってはその力業も利かないが…)
今後もミエミエは使って行きたい商品です。
こちらはメール便発送可としてくださっているのでお買い物しやすく助かりました(*^^*)。
【画像について】
「A5と言ってもどのサイズだっけ?」という方もおられるかと思うので、見本で所持しているA5サイズの実用書を載せてみました。
※個人的にはメジャー処をチョイスしたつもりですが「マイナーで分かんないわよ!」という方ばかりでしたらスミマセン…。
また、2枚目の画像は、カバーの閉じ部分です。
参考になりましたら幸いです。

4 2011-04-15

ポイントが余っていたので、購入しました。こんなものだと思います。いつもは別のところでもっと安く買ってます。

5 2010-11-05

いい商品です
恥ずかしながら、こうゆうブックカバーがあること初めて知りました。
厚さも調節出来るし、大事な本の表紙が汚れなくていいです。使い方も簡単でした。
お店の対応も迅速でまた利用したいです。

• yopopoさん
  • yopopoさん

5 2010-09-22

A5サイズのコミックに。
メール便が利用できるのでありがたいです。
フイルムがしっかりしているので、装着もしやすいし読んでいても安心感があります。
表紙が綺麗じゃないと嫌な人にピッタリ!!

• alteirさん
  • alteirさん

5 2010-10-08

近所の文房具屋が取り扱わなくなってしまったのでこちらで。メール便対応が嬉しいです。
昔のものより素材が若干パリッとハリのある硬い感触になったような気がします。透明性もよりクリアになったように思います。内側にあった印刷も無くなりスッキリしています。
昔のものは帯部分の接着が剥がれ易く、本を差し込む際に本の角が当たってしまったりすると たまにペリッと剥がれてダメになってしまうことがありましたが、新しいものはかなり丈夫になったように思います。ちょっと当たったり軽く引っ張ったくらいでは剥がれません。
もちろん本を綺麗な状態で保管する為に使用するのですが、オークションで処分をする際に状態が良く尚且つカバー付きとなると落札額が高値になりやすいので、1枚16円ほどの投資で数十円〜数百円の差額が出る可能性もあります。

5 2011-09-10

ほんと、コスパの高い商品だと思います。
某アニメショップにて無料で貰えるものとは雲泥の差で、強度・透明度共に満足です。
こちらのショップは丁寧なのでリピート決定です。

5 2010-12-16

これは良いです!
同人誌を綺麗に保存したいと思い、今回初めて、こちらを購入してみました。
簡単に装着出来るので、良いですね!もっと前から買えば良かったと後悔しています。

5 2014-10-30

綺麗に保存することが出来て嬉しいです。
帯のある本もそのまま装着することで、
読んでいる最中の帯のズレにも悩まされることもなく快適です。
メール便で届けていただけるのもありがたいです。

5 2012-12-03

写真を参考にしてみてください♪
最近よくある表紙薄めの実用書ならきれいに入ります。
ですがサイズが一緒でも分厚い表紙のモノはやはり無理でした・・・。
写真を載せておきますので、参考にしてくだされば幸いですッ!!!
・・・厚手の表紙も入る透明カバーも出てくれると嬉しいのですが・・・。
あ!あと折ってOKならばメール便での発送もしてくれるのはありがたかったです。

• pc1255さん
  • pc1255さん

5 2012-10-09

丈夫なクリアシートでした。また迅速な発送でした。

5 2012-08-10

このサイズのブックカバーを探してました!!枚数の割りにお手ごろ価格。そして商品もいい感じです^^たぶん、リピあり♪

• nan_kyokuさん
  • nan_kyokuさん

5 2011-10-11

A5本、10冊中9冊ぐらい入りました!
ブックカバーだけを注文したかったので、メール便OKなのはとても助かりました!
カバーはいつの間にか、ロゴがなくなったり、少し厚みもあって使いかってがよくなったように感じました。
無事に届き、A5サイズの本をどんどんカバーをつけていったところ、
だいたい、10冊中9冊ぐらいはつけることが出来ました。
色々な出版社の本につけたい人は、高さ210mmぴったりより少し大きめな213mmのミエミエがおすすめです。
(絶対、どんなA5の本もカバーしたい人はもう少し高さのある他社カバーがおすすめです。)