4 2023-09-25

いつもはアニメイトや本屋で買うのですが売り場変わって迷子になり、探すのがめんどくさくなったのでこちらから購入。いつも助かってます。値上げと枚数の変動にはちょっと驚いたけど

5 2023-08-21

漫画の大きさによって微妙なサイズですがこちらはすごくサイズが多いので良かったです。

5 2023-05-23

本の丁度いいサイズが見つけられて購入しました!

5 2023-03-04

リピートさせていただきました。
早く届き助かりました!
しっかりカバーもできて良い商品です。

5 2022-06-22

相変わらずの安定感
新装版のスラムダンクを大人買いしたので、リピート購入しました。新装版スラムダンクは巻によって厚さが違うのですが、厚手の巻でもこのカバーはシワとか寄る事もなく、安心して読めました。また大事にしたいマンガを購入した際には、利用したいと思います。

5 2012-10-16

1度使用したらやめられないw
前回購入も送料無料ライン、5250円の中目一杯購入させて頂きましたが、とにかく想像以上に表紙への瑕疵の影響は頗る抑えられますから、もう必須となってしまいリピ買いですw
今回は、相変わらず漫画文庫・小説などの文庫が増えてきましたから、即座にたりなくなった文庫カバー125枚×3セットの購入がメインでしたが、蒐集に合わせ、少年誌版・青年誌版辺りのバランスは個人個人で相違するかと思いますので、その辺りは購入者によって異なるでしょうね。
作りの方は文句はまずないのですが、マットバージョンがあるのであれば、割高になってもかまわないのでもう少し厚手のものが有れば良い感じですかね。。。
薄すぎると言うことはまずありませんが、より丈夫だとコレクションも安泰ですから。

5 2011-01-12

コミック用!
いろいろなコミックを揃えているので、以前から欲しかったため安い所を探してこちらに決定! 確かに数ミリ、コミックには大きいですね。でもまぁ、小さいよりはいいかなw 装着もはじめは下手でも、何冊もやっていくうち誰でもコツをつかみ、上手くなります☆ とりあえず100枚買いましたが、無くなったらリピするかも♪

5 2012-10-29

装着簡単
不器用な自分でも簡単に装着でき、しかもきれい☆
すぐに読みたい巻を取り出せることがこんなに便利だとは・・・笑
たっぷり入っているのでお得感ありますね。

4 2014-03-19

永らく愛用してます。
自宅での漫画の保管に最適。透明なので背表紙が確認できるのと
ビニール製なので紙や革のカバーと違って水をはじくのが◎!
欠点は経年劣化があるので良く読む本は1〜3年で交換が必要。
またカバーを止める袋部分・帯部分の縁が切れやすいので
本によっては付けづらい。不器用や大雑把な人はうまく付けられないかも。
コミックなどの表紙と中身が別になっているものは
使っているうちに、カバーの中の表紙と本体がずれてきて
表紙の縁が多少しわになったりもする。
マイナス面もいろいろ書きましたが、それでも何年も愛用してます

5 2013-10-02

本がいつもキレイな状態です
大好きな「ワンピース」にカバーがほしくて注文しました。
以前は、別のメーカーのブックカバーを使っていましたが、今回、こちらの商品を使ってみようと思って注文させていただきました。
別のメーカーとはいえ、以前からブックカバーは使い慣れているので、とても使いやすいです。
このおかげで、何回読んでもワンピースはキレイなままだし(^_^)
今回、メール便で送っていただいたので、二つ折り(一緒に注文した別の大きめのカバーは三つ折り)で、発送していただきましたが、到着した商品の封を開ければ、全然折り目もついてないし、すごく良い状態で送っていただけたので、すごく満足です。おススメですよ(^○^)v

• 空俄さん
  • 空俄さん

4 2018-07-24

届きました。
商品が届き、早速全ての単行本にカバーを付けました。
通常の単行本には少々デカイかな?(^-^;
もう少しジャストなサイズなら◎
でも値段は手頃なので在庫が無くなったら又リピート購入したいと思います。

5 2020-12-17

発送も早く、鬼滅の刃コミックにぴったりです。

5 2010-10-18

コミック用のカバーが欲しかったので購入しました。
汚れや帯が破れる心配がなくて、とても使いやすいです。
安くメール便発送というのが嬉しいですね。

5 2011-06-14

ワンピース全巻保護用に
取りあえず3点買いました。
透明で綺麗に保存できるので嬉しいです。普段はカバーは特に付けないですが大人買いして全巻新品できれいだったので汚れるのが勿体なくてカバーを付けてみました。
確かに他の方が書かれてるように、縦が少し(2〜3mm?)大きいのですが、パツパツでも入れづらいのでそれ程気になりませんでした。透明カバーに入れるときに何気なく入れると本のみが重力で下にさがるので本のカバーがちょっと上にずれた状態になるかもです。これを防ぎたかったので、透明カバーに入れるときになるべく下のほうを目がけて入れました。(上に隙間をあけるようにです)こうすると最初から本のカバーが下のほうに来るのでずれません。

5 2014-04-09

とても綺麗な状態で届きました
5冊までメール便を用いて、新書コミック・新書ノベルス・文庫・小B6サイズを買いました。
小B6のみ半分折りですが、間に他の製品が挟まっているので折り目はついていません。
そして商品はどれもピカピカでした。
アニメイトの店頭で買うより綺麗な気がします。
品質に関しては発売当初(25年以上前?)から使っていますので今更ですが、随分種類が増えましたね。
ただ、未だに四六判サイズ(高さ188mm)がないのが不服です。
あと、昔の教科書サイズがラインナップから消えてますね(A5より少し大きいサイズだったかな?)
アニメイトではいつもレジが長蛇の列でこれだけのために並ぶのが嫌になりますので、リピートする可能性は高いです。
余談ですが、クロネコメール便に納品書などを入れられないという紙が入っていましたが、楽天ブックスでは毎回入っています。
どういうことなんでしょうね(苦笑)