• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2010-08-17

娘のお絵かき用に
娘のお絵かき用に購入。色々な色が出るので喜んでお絵かきしています。

5 2013-12-24

とっても可愛いです!
注文して良かったです。
ドリルや宿題プリントのチェックでこの虹色鉛筆を使って書いてあげると子どもがとても喜びます。メール便で扱っていただけるのもとても助かりました。
今回10本注文しましたが、チェコの会社ということで、箱がとーっても可愛いのも気に入りました。(参考までに、こどもちゃれんじの虹色ペンより芯が硬いです。同等は期待出来ません。)

5 2013-03-18

こどもちゃれんじについていたカラフルえんぴつを子供がとっても気に入って
削れない短さになるまで使っていたので同じようなものを探していました。
カラフルえんぴつに比べると色の変化が遅いような感じと3色なので少し物足りない気もしますが、子供は喜んでくれました。
普通のえんぴつ削りが利用できるのは今回購入したタイプしかありませんでしたが、太軸と同じくらい種類がでてくれると嬉しいです。

5 2011-09-30

黒い紙に書くととてもキレイ。
お絵かき好きな子どもがよろこびました。

• 蛍1379さん
  • 蛍1379さん

5 2012-12-07

外観からして豪華
子供のプレゼント交換のために文房具をひたすら検索していて見つけました。
書き味を試すわけにいかないので使用感を書けないことをお許しください。
芯の色合い、金色のボディが目を引きます。
幼稚園児のころの自分にこの色鉛筆を見せたらどんなに喜んだだろうかと想像してしまいます。
もし似たような色鉛筆を持っていても、複数あって困るものではありません。
良いものに出会えたなぁと嬉しく思っています。

5 2010-12-25

半年前から
気になっていて、自分にクリスマスプレゼントとして
2本購入(◎*'艸`q*)+゚☆.
色が次々に変わって
可愛い(*≧艸≦)
イラストを沢山描きたくなりました〜♪

5 2015-12-07

初めて買ってみました。あまりお店で見かけないので気になっていたのですがとてもかわいい色鉛筆で買って良かったです。いろんな色がでて楽しいですね。またなくなったらリピしますね!

5 2012-04-17

三歳の息子とお絵かきの時に使って楽しんでます☆
芯がやわらかめなのかスルスルと描きやすい気がします。
色の具合も不思議なので絵に味がでます!

5 2011-06-03

おもしろい
姪に五本セットを贈る都合上、先に試してみたいと思い、
これを口実に自分に買いました。
赤、青、黄色が混じっていて、角度によって出てくる色が変わって、
なかなか楽しいです。

4 2011-03-30

周りの金色にひかれて(笑)買って見ました。色味は太軸タイプの、黄色っぽいエンピツと同じと思います。こちらは一般的な鉛筆削りが使える太さなので、便利かもしれません。

4 2010-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとした粗品にも!
見た目、金軸のわりに地味ですが
書き味はブランドとあってスルスルいけます!
安価でサプライズで喜ばれるアイテムです。
ウイークポイントは個別にお渡しするときの芯の管理。
私の場合は空気入りのプチプチで巻き保護しました。

5 2010-07-31

子供用にマジックペンシルを購入したのですが、子供たちのお絵描きを観ていて私も欲しくなり購入しました。絵描きと普段のサインにも使っており、楽しいです。

• RENままさん
  • RENままさん

5 2010-05-27

イラストに
ちょっとしたイラストを描いてみましたが、味がある!
娘に、色んな色を使うんだ!さすが!と言われました。
種明かしをするべきか・・・?(笑)

4 2009-12-03

面白そうなので買ってみました。
使い道は決まっていません;;

5 2008-09-17

ちょっとしたプレゼントにも◎
自分でも使ってみましたが,鉛筆をちょっと寝せて書くと色々な色が出ておもしろかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆