4 2011-09-05

持ちやすい形
ファーバーカステルの鉛筆が好きなので、こちらも試しに購入しました。
細めで軸が鉛筆のように六角なのがいいですね♪フィット感があります。
ただ長時間使用だとプラスティックなので指先が痛くなります(^_^;)
グリップ部分がラバー素材だったらなお良いのですが。なので☆-1です。

4 2016-02-13

さすがに使い勝手が良いですね^^
一寸値段は一般のシャープペンシルに比べれば高いですが、
使い勝手は流石に良いです。
芯も折れにくく、消しゴムもしっかり使えて満足しています。

4 2014-04-23

しいて難をあげるならグリップ感ですかね。
先端が収納するタイプなので、使用していても壊れないですね。グリップタイプが違うのと比較すると、すべりやすいです。

4 2012-10-01

プレゼントに
プレゼント用に買いました。
上品な色とロゴマーク等は、とても好感が持てます。
ただ、若干、重心が上にある気がします。
下にあると安定していると感じるのだと思いますが。

• 防災子さん
  • 防災子さん

5 2012-08-04

変に太くなく、軽い
私は鉛筆になれているせいか、変に太かったりラバーグリップだったりするのがどうもなじみません。これは、グリップも細身で繰り出し式の消しゴムも消しやすく、何よりも無○の同じような機能のものより、ずっと軽いです。

5 2012-04-23

書き易い!
2本買って1本は友人にあげました。「とても書きやすくて嬉しい」と
喜んでいただけました。

4 2011-11-09

まあまあ
軸が細く、長時間の筆記には不向きと思います。
また、この商品が日本製だとは知りませんでした。

5 2009-09-01

他店のロットリングのとどちらにしようか迷いましたが、製図するんじゃないんだからと言い聞かせてこちらにしました。結果は、私の手にはこの細めの軸が正解だったようです。ドクターグリップのような太い軸のものよりはこちらのほうがずっと書きやすいです。ただ、後ろについてる消しゴムは使い切っちゃったらどこで入手したらいいの?と思うと使うに使えない無用の長物です・・

• Manekuさん
  • Manekuさん

5 2006-02-01

他の楽天内のショップもチェックしましたが、どこにも在庫がなく、手に入るのはここだけでした。
迅速発送で、丁寧な梱包でした。
このシャーペンは、製図用ではなく、普段書き用です。ペン先がしまえるのが良いですね。
グリップは持ちやすく、書き味なめらかで気に入っています。何よりデザインが、この価格帯なのに安っぽくないところ。深緑の軸とロゴで高級感があります。
普段使いにもってこいです。

4 2019-11-10

良いです
コストパフォーマンスはともかく、良い製品です。長持ちすることを期待しています。

5 2019-09-18

使いやすくてリピートです。ビジネスにも使えます。

5 2018-04-24

配送速い!
なかなか見つからない物でしたので、お安く買えて良かったです。ただ同じメーカーでもモデルによって製造国が違う場合があるので、表記して下さると有難いです。

5 2018-03-11

カラーとロゴがやっぱりかっこいい
色やデザインにひかれて購入です。もう少しリーズナブルなタイプも購入して、そちらのほうがラバーグリップな分、重心が下にあって書きやすいように感じますが、軽めで細めが好きな人にはとてもいいと思います。

5 2015-12-26

シンプルで使いやすいです。それに、とてもかっこいいです。あまり店には置いていない商品なので、ちょっと自慢できます。長〜い消しゴムがついているので、ガンガン使えて、しかも無くなったら新たに装着できるというのが、すごく便利です。

5 2007-04-06

各色買いました。使いやすいです。やすいしお勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル