★全国送料無料★ 自分でライトを交換でき...(エンオーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-12-06

イラストのトレース用に。
イラストのトレス用に購入しました。家族に話題?のらんぷシートを持っているものがいて、使用したところ快適にトレスでき、自分でも何か類似品を欲しいと思ったので、購入しました。決め手は送料込みでの値段でした(石油価格高騰のため値上げするという噂も聞き、急いで購入しました)。らんぷシートとの比較で言えば、発光にむらがあります。真ん中の、ライトの通っている部分はかなり明るく、端っこは暗いです。ただ、水彩紙程度のトレスだったら問題ない程度の明るさはあります。
重さはそんなにありません。裏面に、関西・関東での電圧に合わせるためのつまみが付いており、切り替え可能ですので、引っ越しても使用できると思います。らんぷシートとは違って、使用中の「ぴー」っという耳障りな音はありません。傾斜がついているので、作業時間が多少長くても手が疲れません。長時間使用する際は、一旦スイッチを切るよう注意書きがあります。過熱のためだと思います。
本格的にイラスト・写真等を扱う方にはどうかわかりませんが、趣味でトレースする程度でしたら、十分だと思いました。注文して翌日に届き、とても迅速な対応をしていただき感謝しています。

• BUTAEINOさん
  • BUTAEINOさん

5 2007-10-30

イラストトレース
大きさも手ごろで、机の上にのっていても邪魔になりません。普段はイラストを書くのに使っていますが、勉強にも使えるので大変便利です。また、明るさは均一ではありませんが、全体的に明るい仕上がりなので、特に気にはなりません。傾斜がついているので手が疲れません。作りもがっしりしてるのでとても重宝しています。学生さんでトレース代を買うならこれがお勧めですね。

5 2008-07-23

裏側に配線をまとめる場所がありますので
使わないときは画像のようにすっきりです。

5 2009-01-22

これは良い・・・
前から欲しかったので他店と比べ安いお店を探していました。送料無料は嬉しいです。

5 2013-02-02

プレゼントに…
妹のプレゼントにと、購入しました。
非常に梱包も綺麗で、妹も毎日のイラスト描く事が楽になったみたいです。

4 2013-01-21

背景をトレースして練習するのにつかっています。
大きさや角度で不便に感じたことはないです。お買い得でした。

• たた7382さん
  • たた7382さん

4 2012-04-09

よい
よい
だが紙と紙を固定する何かがほしかったな

5 2010-04-28

イラストを描きたい
今まで電池式のほとんどおもちゃと言えるトレース台を
使用していたので明るさが断然違いました。
個人的にはものすごくおすすめしたいです。
大きい台なのでいろいろうつせますし、何より明るくて目をあんまり近づけなくてもみえるようになりました。
前のは周りを暗くして目をだいぶ近づけないとみえなかったのでかなり便利です。

5 2010-03-13

安かったので。
今はほとんど使用してませんが、トレス台としての機能は問題無いと思います。

4 2009-12-13

子供が喜んだ
絵が好きな子供の誕生日プレゼントにしました。使い方が簡単で頻繁に使っているようです。興味を持ったときにすぐ与える。チャンスを逃さないことが大切です。写し絵で絵のバランスや構図や細やかさの勉強になっているようです。練習成果が絵画コンクールにも反映うれしい限りです。ありがとうございます。

• Kyow3648さん
  • Kyow3648さん

5 2009-08-07

私の用途には十分
仕事で、たまに少し使います。長時間の使用はしないので、温度上昇については分かりません。
少ししか使わないけれど、あるのとないのとでは、作業性に格段の違いが。
価格、商品、両方に満足しています。

4 2009-02-27

趣味のお絵かき
趣味のお絵かきで買いました。
我が家では、あまり使う頻度がないですが、
あると下書きを移すのに便利だと思います。

4 2007-09-28

漫画用です。
作業が楽になるので購入。
楽天で一番安かった事もあり、即決でした。
使い勝手は、ちいさいかな、と思ったんですが、使ってみると以外に大丈夫そうです。
軽いし。
これからばりばり使っていきますw

5 2007-05-15

程よく高さがあって良いです!
重宝させてもらってます!

5 2006-09-01

小さくて使いやすいです。明るいししっかりしたトレース台でとても良いです。ありがとうございました。