4 2013-07-07

男性へのプレゼントにブラック購入。
ラッピングをお願いしたら、LAMYの箱と包装紙でして下さってました。
中身を確認したかったので一度ラッピングをとったのですが
クリップもさすがしっかりしてるし、マットなブラックがかっこ良くて自分にもほしくなりました。
きちんとLAMYの保証書?(説明書?)も同梱されており
ショップさんのハンコも押して下さっていたのできちんとされてるな、と思ったのですが
ショップさんの住所的にネットで買ったのがバレるなと思い、保証書の意味がなくなりますが
自分でその部分だけカットしました。(替芯がコレですよ、と書いてある部分だけ残して)
個人的にネットで買ったのがバレたくないのでそうしただけですが、
もし同じように気になる方がいればと思い書かせて頂きました。
保証書にハンコが押されてないようなショップも多い中で、
しっかり対応して下さるいいショップさんだとは思いました。

5 2013-03-23

卒業祝い
小学校卒業の友人の息子さんに、図書カードに添えて贈りました。
実物を見たことが無いのですが、高価すぎず安すぎずプレゼントに最適!との情報を目にし、楽天で検索!レビューも良かったのでこちらで♪
彼の好きな色がわからなかったのでスケルトンを購入しました☆
ラッピングをお願いした為、私は中身を確認できなかったのですが、先日プレゼントしたらとても喜んでくれたので安心しました(*^ー')b
ラッピングも『ラミー』の包装紙で丁寧に包んで頂き、メール便でもヘコむ様な事もなく全然大丈夫でした(σ^-')σ
受注番号:211012-20130318-72391786

• pchan330さん
  • pchan330さん

5 2012-11-30

使いやすいです
スケルトンのを購入しました、透けていると安っぽいかな?と思っていましたが、そんな事は無く、適度に重みがあり、そして、皆さんの言う通りとても書きやすいです、そして、どこより、一番安いので、たすかります。

5 2013-03-20

ラミー好きとしては大満足な価格です!
色が青なのも、万年筆も一緒なので今更おどろかないし。
また購入したくなっちゃいます。

• nari0027さん
  • nari0027さん

4 2013-02-10

LAMY使いやすい!おしゃれ!
万年筆は以前から使用していて書きやすいので今回ボールペン購入。
替え芯がちょっと高いのかな?
おしゃれに使いたいですね!

5 2013-02-09

滑らかです
スケルトンを選択しましたが、カートリッジのLAMYの文字が透けてなかなか良いです。太字のタイプでその分書き味は滑らかです。

5 2013-07-21

イエローを購入
営業の仕事で使っています。高級感むき出しのペンだとイヤラシさ目立つように思えて、このペンにしました。持った感じも良いし、書き味がヌメっとした感じで、これが気持ちいいです。

5 2014-02-21

書きやすい!
ついつい書きたくなります!
大切に使いたいです。

• mik-keyさん
  • mik-keyさん

5 2013-10-29

結婚式2次会の景品用に購入。
ラミーなのに、お安くてビックリ!
書きやすいといいなぁ(*ノ∀`*)

5 2013-09-23

今日 届きました。持ちやすく、書きやすかったです。安く購入できて、満足してます。

4 2014-01-30

万年筆が気に入ってて購入
ラミーの万年筆が使いやすいので、今回ボールペンを購入してみました。店頭の値段より随分安く購入できて良かったです。万年筆同様使いやすいようです。息子への送付でしたので問題はないのですが、箱がつぶれて届いたようなので、★一つマイナスにさせてもらいました。

• ~AYUTA~さん
  • ~AYUTA~さん

4 2017-07-07

かわカッコいい
スケルトンを購入しました。
持った感じは軸が三角形なので、小学一年生用の持ち方鉛筆のようです。正しく持たないと書きにくい仕様です。少し太いですね。もう少し細い方が好みです。
インクも太目です。替芯を買うならひとつ細いのを購入します。
書き味は滑らかで、満足です。
しっかりと濃く書けます。ジェットストリームが好みの方には向かないと思います。
スケルトンは中の芯が見えていておしゃれな感じです。
「カッコいいボールペンだね」と職場の仲間が言ってくれました。
想像以上に太い書き味だったので星マイナスひとつです。
購入時に芯の太さが選べるといいですね。

5 2021-06-15

LAMYのこの品番のボールペン(中字)を気に入って何本も使っている。時には人に贈ったりもした。自分にはこだわりの逸品だが知らぬ人も多く安物と同類扱いは残念。特に地味で目立たないマットブラックはどこも品切れで、ノックキャップが壊れたまま使っていたがやっとこのお店で見つけた。使えば良さがわかるんだけどね。

5 2016-01-07

友人へのちょっとしたお礼に購入しました。
喜んで頂けました。

• 玉露222さん
  • 玉露222さん

5 2016-01-02

プレゼントに
気に入ったので、色違いをプレゼントにしました。