4 2022-09-07

チワワには粒が大きいかと思います。
1歳のチワワを飼っています。食べむらがあるのですが、開けたとたんにカリカリ食べてくれました。食い付き抜群です。が、粒が大きいのか徐々に残すようになってしまいました。残念です。
中型犬以上の大きさの犬ならきっと喜んで食べると思うので星4個です。

5 2022-05-03

今まで購入していたドッグフードが売り切れたため、栄養、味など口コミが良かったので購入することにしました。お試しもあったので嬉しいです。少しずつ混ぜながらあげてみます。

4 2017-09-23

粒が大きい
家は大中小極小と犬を飼っています
大中の犬はこの粒の大きさでも噛み砕いて食べてます。
小型犬はひと粒ずつ時間はかかりますが食べられなくもないです
超小型犬には噛み砕けないので難しいようです
大中型犬に向いている粒の大きさだと思います
小型犬用もあると良いな!

• 毛糸鈴さん
  • 毛糸鈴さん

5 2016-12-10

安心と穀物無しにひかれて☆
うちの子はチワワ娘で来年で8歳になります。去年10月に想像妊娠から避妊手術をして子宮と卵巣をとりました。先生に言われた通りに体重が増えてしまい、今までのドッグフードは酵素やハーブや無添加ので本人も好きだったのですが、穀物が入っているため断念してこちらのお店に辿り着きました。お試しの4種類を送ってもらい、最初にパイソンのを小さくしてあげたら喜んで食べてくれました☆朝はカリカリに馬肉肺干しも混ぜてあげています。まだ4種類の内どれが気にいるのかわから無いし、色々あげたいので量の少ない袋いりだととても嬉しいです。夜は馬肉生に野菜なので、他の品物もこちらで少しずつ変えていきたいと検討中です。こちらのフードは私も食べましたが、美味しかったです☆

5 2016-11-05

こんなのあるんですね。
ドライなのにトライプなんてびっくり。
お迎えしたトイプーの子犬に食べさせています。
お迎え時に頂いたフードが、自分は食べさせたくない物だったので、即自分の好きなものだ切り替えようと思ってこちらにたどり着きました。
他店ですが、他にも気に入ってるドライがあり、そちらと交互に食べさせています。
正直子犬には粒が大きいし、お湯でふやかしてもなかなかふやけなくて、使い勝手ではもう1つの方に軍配なんですが…穀物が使用されてるんですよね。
穀物については賛否両論なのでどちらがどうとか素人にはわかりませんが、できるならこれと生肉メインにしたいところです。
せっかく子犬から食べられるのだったら子犬用に小さい粒のものがあればより嬉しいです。
ちなみに、生肉と混ぜ混ぜして食べさせておりますのでお試しセットでもなかなか減らず、これは良い買い物したなと♡
うちの子はどれが1番好き!とかはないみたいでどれも同じ調子で食べてくれますが、やはり大きさとふやけ切らない所が気になるのか、その日によっては何粒が残したりしてます(最終的にな食べますが)。
できるだけ良いものを食べさせてあげて1日でもいい長く健康でいて欲しいです。

5 2017-06-15

★食べてくれた★
ドッグフードは、基本自分から食べない子なので、ほぼ強制給餌に近い状態で食べさせていた。
新しいフードにすると始めは物珍しさから食べるのに、長続きしないで【鴨の餌】になっている。
お試しで、穀物不使用のフードを注文して先程商品が到着しました。
粒は、少し硬いようですが・・・カリカリと音を立てながら食べてくれました★
バイソンから食べさせています。
香りは、ピーナツバタークリームの様な匂いで美味しそうです。
今までお湯でふやかして食べさせていたのですが・・・硬いようならふやかして挑戦してみようかと思っています。
ビーフ・ラム・サーモン・バイソンのうち、どれが一番好きなのか・全部を食べてくれるのかが楽しみです。
ダイエットの為にも、グレインフリーを食べて痩せられるか・・・期待しています♪

5 2016-10-08

喜んで
17歳柴犬のミックス。軟便続きで困っていました・・・年も年だし良い物をと思い色々調べてこちらを購入しました。食べてくれるか心配でしたが美味しそうに食べてました。うちの子はどの味も大丈夫でしたよ。軟便も治り、毛づやもよくなりたいへん満足しております。

• べー2004さん
  • べー2004さん

5 2016-09-19

結構好き嫌いがハッキリしているうちの子が残さず毎食完食します。

4 2016-08-28

小分けでいろいろ試せていいです
お試しにはいいサイズで助かりました。ただ、どれが特に好きかがよくわかりません。今食べているフードに混ぜているのですが、飽きると食いつきが悪くなるため定期的にローテーションが必要なようです。

5 2017-10-20

偏食なミックス犬に
フードはあんまり食べてくれないチワピンに
バクバク目をキラキラさせながら
食べてくれます
また買います

5 2020-07-20

食べてくれました!
膀胱癌による影響で一気に食欲が落ち、あんなに好きだったごはんを食べなくなりました。 14歳のビーグル(メス)です。アレルギー体質のためこれまでヒルズのZD(ドライ・ウェット)を与えていました。とにかく何か食べて欲しくて調べ、たどり着いたのがこちらです。
よく食べてくれて、調子が良い時は+1キロ増量する事が出来ました。好みの味はリピートしていました。
フードを変える事に不安がありましたが、口にしてくれた時は嬉しかったです。アレルギー反応はありませんでしたが、もしもパートナーがお持ちでしたら成分表示をご確認下さい。
商品もすぐ届き、大変助かりました。

5 2017-12-08

良かった
コーギーのMIXとキャバリアを飼っていて、今まで生食でしたが、コストの問題等からフードに切り替えることになり、評価の高かったこちらの商品をお試しで購入してみました。
コーギーのほうが、フード嫌いのかなりの偏食くんなので、食べてくれるか心配でしたが、早速あげてみたらすんなりと食べてくれて、気に入ったようです。
キャバリアのほうは元々好き嫌いもないので、全然大丈夫でした。
二匹ともお腹を壊したりもありませんでした。
これで、毛艶に変化がなければ続けていきたいと思います。

4 2017-06-26

良かった
原材料は信じるなら、とても良いから、良いと思ってあげています(*^^*)
ウェットを少なくして移行していくつもりですが、粒がデカイです。小さいのは写真通りですが、割合としてはそれ以上がほとんどなので最初食べなかったです、、、ふやかし作業必須です。ふやかしたら食べてくれたので一安心。。←5ヶ月シーズー
あとは好みですね。サーモンは嫌いみたいで全然食べてくれないので、こういったお試しがあると助かります!
そのままのカリカリだと食い付きが悪くて、粒が小さいのと思ってたらほとんどがでかかったのと継続するなら経済的に星4です!
ショップの対応は星5です!試供品やパンフレット等しっかりしてくださり、感謝しております。スタッフの方は、2回ほど私の手違いのミスでお電話したことがありますが、とてもよい方ばかりです。会社がしっかりされていると安心感あります。

4 2017-03-28

食欲のない15歳の老犬のために…
齢をとってきてあちらこちらが悪くなり、病院通いが絶えなくなりました。食べないと生きられないといつも獣医師に言われているので、なんとしてでも食べさせないとという気持ちです。フードを多いときにはバイキング形式のように5種類くらい並べてやります。その中で食べるものを選ばせてやるのですが、全く食べない時もあります。少しだけ食べる時もあります。鹿肉も馬肉も試しましたが、全く食べません。今回はこの4種類のフードでバイソンとビーフをよく食べてくれました。ただ、粒が大きいので、お湯でふやかせてやりました。ラムは食べてくれません。今回2キロのバイソンを注文しました。食べてくれることを願っています。

5 2021-09-30

食いつきよいです☆
いつも食べているフードの食いつきがものすごく悪くなったためこちらを試しに購入致しました。 どの種類もとても美味しそうに食べます(^ー^) 今までのフードに混ぜたら勢いで食べてくれるかな?と思いましたが器用にこちらのフードだけを選別して食べてます^^; 本当に美味しそうに食べるので本品を購入しようか迷うところです(お高いので^^;)