5 2015-10-09

涙やけにきいてます
ヨーキーダックスですが、いつも涙が出てて 涙やけがひどく、獣医さんで、目薬や、涙やけが薄くなる薬で拭いたりしてましたが、なかなか改善されなくて、フードかも!とこちらのに変えてみて 1袋終わる頃 片目だけ、涙やけしなくなってたので、今回で3袋目。両眼の涙やけがなくなりました。いつも茶色くなってたのに、乾いてます。目薬も入れなくて良くなり本人も喜んでると思います

• ig-harisさん
  • ig-harisさん

5 2014-09-01

• 香り:5
正に探し求めていたフード!
シニア目前のイタグレ(6歳)の為に、酵素や乳酸菌を多く含むフードを探していました。
自分で本を読むなどして勉強をしていくうちに、
かつて捕食動物であった犬は、自分の体内で酵素を生成する事が苦手である事、
捕食の際、内臓から食べるのは、そこに酵素や乳酸菌が多く存在しているからという事、
それらは、腸内環境を整える役割に加え、乳酸菌は歯周病菌をやっつけてくれるという事を知りました。
毎日歯磨きをしっかりとやっていたつもりなのに、1ヶ月程前に、歯周病で後臼歯を2本抜歯した事から、
フードの全面的見直しをするに至りました。
食いつき良く、あっという間に完食しています。
発酵物を多く含むので、匂いがキツいかと思いきや、草のような、意外にも植物系の匂いで全く気になりませんでした。
鮮度を落とさない為の保管法の添付などもあり、細やかな気配りを感じ、とても助かります。
価格は決して安くはありませんが、プロバイオティクスなのでこれくらいはするかなという感じです。
今後もリピしていくと思います。

5 2015-02-04

• 価格:2
  • 保存期間:2
期待を込めて
新しく家族になった1歳のスムチーの
涙やけ用に購入しました。
間違えてアダルトを注文してしまい
変更して頂いたのですが、楽天さんでの
購入履歴が変更前のものだったので
こちらに記入させていただきます>_<
素早い対応ありがとうございました。
以前あげていたエサに混ぜてあたえて
みた所食いつきバッチリでした!
もう少しなれたらアナジェンだけに
かえたいと思います。

4 2014-11-30

初めて購入
アレルギー体質の愛犬に購入。別商品のアナジェンの原材料には玄米が使われているようなので、うちの子にはこちらの商品を購入してみました。
まだフードの切り替え段階なのでわかりませんが、今のところ食いつきも良いですし、アレルギー症状の悪化もみられていません。このまま問題なく続けられて、体質改善ができると良いなぁと思ってます。

5 2014-11-07

• 保存期間:
完食です\(^o^)/
袋を開けた時の匂いが、今まで与えていたドックフードとは全然違います。油っこくもないので手で触ってもサラサラ。体にいいものだなぁと思いました。
今まではドックフードにササミをトッピングしないと食べなかったんですが、こちらの商品だけで完食でした。デンタルクリーンも気に入っています。
リピしたいです…が、ちょとお値段が…もう少しお安くにならないかな…

5 2014-10-22

チキン味。
我が家の息子6歳は、好き嫌いのない何でも食する子だと思っていたのですが、
オプチマルからアナジェンに変えたみたところ、3日目には殆ど食べなくなり、またオプチマルに戻しました。
オプチマルはベースがチキン、
アナジェンはラム肉だそうで、
うちの子はどうもラム肉は苦手だったようです。
オプチマルに戻すと、また喜んであっという間に毎回完食しています。
種類豊富なワイソンシリーズ、
決してお安い物ではないので、このような勿体無い事態にならぬよう、ベース肉をきちんと確認しないといけませんね。

4 2014-10-10

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
消化の良いフード探しています
【食いつき】小粒で食べやすいみたいです。
【栄養バランス】消化が良いみたいなので少し太ってしまいました。少し 控えめにした方がいいかもしれません。
【安全性】いい
【価格】内容的には、これくらいするのかもしれませんね。
【保存期間】短いのかな。でも、分量からして丁度いいのかもしれませんね。
【香り】
【その他】

4 2014-09-09

食い付き抜群&#10071;
色々FOODを変えても食い付きがいまいちで、やきもきしながら食事を与えていました。皮膚疾患もあるので、出来るだけ余分な成分の無いものをと探していて、目に留まったフードでした。
まだ一食しか食べていませんが、あっという間に完食した姿に感激しました&#10071;
食べ続けてくれたら、リピート間違いなしです。

4 2013-12-04

• 価格:2
  • 香り:5
続けて食べさせてみた〜い
オメガが入っているというので、購入してみました。以前からワイソンのドッグフードを食べていたので、食いつきは変わりなくよく食べました。
ウンチも臭くなくて良かったです。この商品を買ったのは今回初めてだったので、もうしばらく食べさせてみないと毛艶などはまだわかりませんが、オメガはいいと聞いていたので、ぜひ続けて食べさせてみたいと思ってます。
たた、現在品切れで注文できなかったので、定期購入できるよう安定して商品が手に入るようになると助かります。

5 2013-12-01

• 香り:5
いいみたいです。
アナジェンに続き、こちらを試してみました。もうすぐ1袋無くなりそうですが、頑固な涙やけが薄くなってきたように思います。
また買いたいけど、在庫なしですね、今。
いつでも買えるとよいのですが。。。

5 2015-12-15

• 香り:5
今あげているフードにまぜてあげましたがおいしそうに食べてます。
切り替えもうまくいきそうです。

4 2015-09-10

涙やけは…?
トイプードル(クリーム色)の涙やけが気になり、こちらを試してみました。
効果の程はまだ試用期間が短いので分かりませんが、食いつきは良いのでしばらくこちらで様子を見てみます。

5 2015-09-03

なくなったので追加です
この前は間違ってパピー用買ってしまいましたが一袋なくなる頃から、涙目がましになったようで、いつも目薬や涙やけのクリーナー使ってたのに、最近は使わない日が増えてきて、良いようなので1才以上のを購入しました。涙腺の手術とか言われてましたが しなくていいかもです!もっと続けてみます。

5 2015-08-11

• 香り:3
愛用しています。
便の量が多く、穀物フリーのご飯を探していました。便の回数も減って気になっていた体重も少し増えました。

4 2015-07-16

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
11才のミニダックスです。フード選びに悩んでいて、商品説明を読み今回これを選んでみました。フードの切り替え方が丁寧に書かれていたので、その通りにやってみたら、問題ありませんでした。高齢犬なので健康が維持できる事を期待して続けてみます。