4 2014-01-21

リピ購入です。
15g袋だと1ヶ月くらいで消費でしょうか?(汗)
1日2回×付属スプーン各1/2杯ずつあげています。
ダックスさん16歳半は老齢性白内障で目が見えず、足腰も年齢相応に
心許無い歩様になってはきましたが、まだ自力でトイレまで行きますし
(失敗も多いですがそこはご愛嬌)見ていると意地らしく健気に思えて
少しでも、そんな彼女の補助になりたい気持ちです。
1袋飲み終えて明らかにシャキーンッとした感じはありませんが、継続
することに意義があるかな?と思ってリピ購入しました。
もちろん成分に比例してのお値段設定でしょうが、続けるにはもう少し
コスト低めだと助かりますね。よって★は4つ評価にてお願いします。

5 2013-11-09

ダックスさん16歳用に。
後ろ足が特に弱くなってきたように思います。
トイレで用を足す時もポジションを決めるのに時間が掛ったり。
でも自主的に用を足せるだけありがたい話です。
少しでも足腰の負担が軽減されるように。
また予防の意味も込めて“ふしぶし元気”始めることにしました。
付属スプーン各1/2杯を1日2回の食事にまぜています。
こちら帝塚山ハウンドカムさん自信作のサプリらしいですヨ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
グルコサミン・コンドロイチンはスムーズな毎日を健やかに
歩くために大切な成分です。
もともと動物の体内に存在していますが、年齢と共に体内で
作られにくくなって、不足しがちになると言われています。
そのため、そろそろ老犬かなと感じる前に“いくつになっても”
元気に歩く!を目指して積極的に補いたい成分です。
基本的には食事から補っていただきたいのですが、カニの甲羅や
エビの殻を毎日食べるのは難しいです。
それを補うために、各成分が吸収されやすいように精製・加工
された健康食品から補う事ことをオススメします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

5 2013-11-26

アラスカンマラミュート 12歳のおじいちゃんワンコ用に購入。
TVで動物園の飼育員さんが餌にクルコサミンを混ぜているというのを拝見し、
最近、足腰が弱ってきていたので試しに飲ませてみました。
薬(錠剤)はそのままではうけ付けないので、粉末のグルコサミンにしました。
餌に混ぜて与えてみたら、警戒もせず美味しそうに食べてくれています。
翌日から効果が現われたのか、足取り軽快にお散歩に行ってます。
もっと早く飲ませていればよかったと思ってます。

5 2020-02-24

いつもお世話になっています。
老猫にあげています。
エビカニのアレルギーがあるかどうかはわからないので、念のためこちらの植物性グルコサミンを利用させていただいています。
もう歳なので劇的な変化はみられませんが、グルコサミンやコンドロイチンのほかにもいろんな栄養が入っているのでこれからもあげ続けようと思っています。

5 2019-11-27

食べてくれます
老猫の脚がかなり弱くなってしまって、ミドリイガイのサプリを
あげているのですがグルコサミンやコンドロイチンもやってみようと思い
こちらの商品にたどり着きました。
まだ1袋あげ終えたばかりで効果はまだわかりませんが
ウェットフードに混ぜるときれいに舐めとってくれます。
サプリは薬ではないので即効性は求めちゃいけないと
自分に言い聞かせつつ、これからも与えていきたいと思います。
あと、送料がもう少しお安いといいなと思いました。

5 2015-12-13

12歳ダックスのヘルニア予防
一週間前に突然右足を引きずり、まともに歩けなくなり
急いで病院に行ったら、ヘルニアかもしれない。
今後は悪化する可能性があるといわれ、注射&薬でひとまず安静に。
知人からサプリメント等の服用は今からでも遅くないといわれたので
ネットで探したら、この商品の評価が良かったので購入
独特の匂いはあるが、餌に振り掛けて嫌がらず食べてくれる
改善の経過はまだわからないですが、継続してみたいです

5 2014-11-24

今日、届きました。6歳のフレブルですが3歳の頃、ヘルニアを発症し、幸い軽度で今は頗る元気ですが毎年冷え込みが厳しくなってくる頃、神経痛が起きるようになり病院で診て貰って痛み止めの注射とお薬とビタミンB12群のサプリメントで毎年過ごしています。ふしぶし元気を見たとき、これだ!と思い酵素と一緒に購入しました。期待しています!ずっと元気でいてほしい、神経痛は仕方ないかもしれないけど、少しでも楽になればと願います。

5 2013-02-07

関節はもちろん、味もお気に入り
リピート購入です。
我が家のおじいちゃん犬は内臓の基礎疾患を色々と患い、週に1回の皮下点滴と食事療法で元気を維持しています。そんなおじいちゃん犬のためには最適な治療食のドライフードがどうにも味が好みではないらしく、食いつきが悪い。ところが、このふしぶし元気をまぶしてあげると喜んで食べてくれます。
最初は、最近めっきり重たくなってきた足腰のために…と始めましたが、それ以上に食べてほしいフードをしっかり食べてくれるので、助かっています。

5 2012-11-28

嫁入り仕度として
小さい頃に痛めたのか足の悪い保護犬がとても素敵なご縁に恵まれお嫁入りとなりました。
我が家ではシニア組の先住犬と保護犬にずっとふしぶし元気を与えていたので続けてほしくてお嫁入り仕度として持たせようと購入しました。
空気に触れるとすぐにベタついてしまうので保存は冷蔵庫がいいと思います。

4 2013-11-28

今回お安くなっていたので、注文してみました。今着いたばかりで、効果はまだわかりませんが3頭飼いなので、15gでどの位もつでしょうか?今回のオモチャは、大人気で3頭で取り合いです。ありがとうございました(^O^)/

5 2013-11-09

仲良くしてもらっている友人の犬が関節を痛めているので、その犬の誕生日プレゼントで購入しました。まだ誕生日は先なので渡していませんが、関節が良くなることを期待しています。

4 2013-03-21

使い続けないと
すぐに効果がでるというものではないと思いますが、以前、病院で購入した固形タイプを与えてましたが、食べてくれなくてスプーンで潰して粉末にしてたので、
結構面倒でしたが、これは粉末なのでフードにかけてあげれば普通に食べてくれます。

4 2015-08-01

我が家の10歳位(元保護犬の為正確な年齢はわかりません)のプードルさんが
最近抱っこをするたびに腰骨あたりでコキコキと音がするようになったので
病院でレントゲンを撮ったら背骨の骨の間隔が狭いところがありました。
今は痛みなどの症状もないので、治療や投薬は何もできないそうなので
少しでも快適に過ごせればと思って購入しました。
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが
しばらく続けてみようと思います。

• FXSTS2000さん
  • FXSTS2000さん

5 2021-10-16

8月に購入してたのですが、家の手持ちの分があり与えるのが遅くなったのでレビューも遅くなりました。
もうすぐ15歳と高齢犬で、白内障により目が見えず、加齢により耳もほぼ聞こえなくなった分、鼻がとても利くようになったようで、ガツガツ食べていたフードやバリバリ噛んでいた薬、サプリ全て拒否するようになり困っていました。帝塚山さんで販売されているフードに切り替えてからフード拒否問題は解決しましたが、サプリが残っていて、これまで焼き芋をつぶしたものでくるんだりしてなんとか食べさせていました。これも購入時かなり高額なものだったし、これを与え始めてから神経痛が出なくなったので、良いものだと思い与え続けていたのですが、食べられなくなってしまうと愛犬にとっても食事が嫌な時間になってしまうし…と悩んでいました。
サプリを与え始めたキッカケですが、加齢による神経痛があるようで、季節の変わり目や真冬などに発症し、首や背中を痛がり歩けなくなる時があり、獣医に勧められたタブレット状のグルコサミン・コンドロイチンのサプリをずっと与えていましたが、この商品がリニューアルしたのか、人間の私でも分かるほどニオイがキツくなり愛犬も口から出して拒否するようになってしまいました。
フード拒否問題を手塚山さんのフードで乗り切れたので、こちらで販売されていたお試し用の「ふしぶし元気」を購入。朝食時にフードにかけて与えたところ、違和感なかったようで何事もなく完食できました!犬には分かるニオイがあるのかもしれませんが、私が匂ってみたところ、人間には匂いは感じられませんでした。
人間のように話せれば、といつも思いますが、痛みがある、食べ物がおいしくない、など、日常から気を付けて観察してこちらが気づいてあげられる事が大事になってくる年齢ですので、とても助かっています。
体重3kgの小型犬なので消費量が少ないですが、またなくなりそうになったら注文したいと思います。

• maririkaさん
  • maririkaさん

4 2014-01-30

チワワ&ポメラニアンのミックス犬を2頭飼っています
そのうちの1頭がもともとひざの関節が外れやすかったのですが
病院の先生からも体重管理とグルコサミンのサプリメントを飲ませてもいいかもしれないとアドバイスされたので、こちらを購入してみました
レビューを見たら匂いがあるとのことなので15グラム入りを3袋にしました
確かにちょっと魚臭い?匂いがします
ただ、うちの子はふつうに食べたのでしばらく様子みています。
ダイエットもしていますが、サプリをあげるようになってから
足を引きずっている様子もなく順調です。
ごはんにふりかけるタイプなのであげるのがラクです