2023/11/07
    ふしぶし元気サプリ
    いつも迅速な発送ありがとうございます。 今回は“ふしぶし元気”を購入させていただきました。 12歳の愛犬のため、もう何度も購入させていただいている商品です。効果は分かりませんが、少しでも効いていたらいいなと願っています。 付属のスプーンがもう少し長い持ち手になるか?入れ物が変わると、もっと扱いやすくなるとおもいます。
    注文日:2023/10/22
    2024/04/07
    プッチとハイジさん
    13歳のトイプードルに2年以上与えています。いろいろなものに混ぜていますが、気にせず食べてくれて助かっています。健康維持できたらいいなと期待してます。
    注文日:2024/03/26
    2023/07/13
    フードに振りかけて与えていますが、この商品を与えるようになってから、調子が良いようです。ずっと元気に走り回っていて欲しいので、これからもリピートさせていただこうと思っています。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/07
    KURARA6019さん
    愛犬の将来のために
    パピヨンを飼っています。まだ3才ですが、与えているフードにグルコサミンが配合されていないので、こちらのサプリを追加で食べさせています。特に抵抗感なく食べてくれるので助かります。
    リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/02/13
    11歳の柴犬です
    立ち上がる時だけ後ろ足をひきずるようになったのですが、1年ほど前からこちらの商品を与えるようになってからはスムーズに立ち上がるようになりました。これからもリピートして与えていきたいと思っています。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/29
    プッチとハイジさん
    2袋目の購入です。11歳のトイプードル にサプリのひとつとしてあげています。ごはんにかけても、そのまま躊躇なく食べれていて助かります。ひとつ、付属のスプーンが短くて粉が取りにくいので、入れ物を変えるか?もしくは、スプーンの持ち手を長くしていただけたらと思って、星4つにしました。
    注文日:2022/11/23
    2022/05/25
    足を痛そうにしている少し太めのワンコ用に3回目くらいの購入です。 病院では足の骨に変形はなさそうということでしたが、痛そうにしているので購入してみました。 飲んでいると調子良いみたいです。 袋の大きさと付属のスプーンの柄の長さが合っていないので、その点を改良していただけるとありがたいです。
    注文日:2022/05/21
    2015/04/02
    老犬元気とともに購入しました。こちらにはタウリンが入っているため、こちらを継続したいと思ってましたが、魚独特の匂いがキツく家族に不評だったためリピートは迷ってます(ワンの食いつきは問題なかったです)。匂い以外の点では、粉が細かく、湿気に弱いようで、ジップが閉まりづらかったり、袋に対してスプーンが小さく、あげづらいのが難点ですが、成分はとても気に入ってます。
    注文日:2015/03/03
    2015/05/21
    ponponpopcooonさん
    匂いが変わった!
    以前から購入していてこのサプリ臭い!と思いその点をレビューに書かせて頂いたのですが、今回また購入して袋を開けた瞬間匂いがしなかったのでびっくりしました!お茶のような匂いがします!改善されてよかったです(^^)変わらずわんちゃんも美味しく食べてくれるので有り難いです。
    注文日:2015/05/16
    2014/04/20
    いいと思います
    我が家のシニア組(13歳と10歳)に与えています。ご近所の同年齢のわんこはリウマチになったり関節炎になったり歩きたがらなくなるなどの子が何頭もいる中で、うちの2頭はそのようなことがなく、13歳の子は朝のお散歩では気分がいいのか毎日走っています。 何が違うのかわわかりませんが、私はふしぶし元気を何年も与えていることが大きな要因だと思っています。 症状が出る前から与えておくことが元気に歳を重ねていくためには必要だと実感しています。 お値段が高めなのが難点ですが、ここは愛犬のためと思っています。
    注文日:2014/04/04
    2013/12/18
    元気な13歳
    我が家の最年長は13歳ですが、今でも毎朝お散歩で走っています。 ご近所の13歳の子はだんだん歩きたがらなくなってきたと飼い主さんが言っていましたが、我が家の子はまだまだ元気いっぱいです。 私には魚の臭いが強くてちょっと苦手ですがわんこ達には食欲をそそる臭いなんだろうなと思います。 いつまでも元気にお散歩したいのでずっと続けていくつもりです。 もう少しお値段が下がると有難いです。
    注文日:2013/11/12
    2013/08/21
    ずっと愛用しています
    一日2回の食餌でフードにふりかけて与えています。 目に見えるほどの変化はわかりませんが、12歳と9歳の年齢にしては活き活きとしているように感じます。 内容量に比べて袋が大きいため、量が減ってくると添付のスプーンですくいにくいのと、湿度にとても弱く空気に触れるとすぐにベトついてくるのがちょっと扱いにくいです。
    注文日:2013/08/15
    2012/09/14
    いいみたいです
    我が家では4頭のうち3頭に毎食与えているので消費が激しいです(笑) シニア2頭と膝関節脱臼の子です。 3頭のうち11歳の子にまず効果が見られました。 お散歩の時の歩き方が若干キクシャクしていたのですが「ふしぶし元気」を与えるようになってからは運歩もスムーズになりました。 これからもずっと続けていくつもりです。 「ふしぶし元気」は粉末なので与えやすい反面、湿度にとても敏感で手についただけでもベトベトしますので我が家では冷蔵庫に保存してサラサラの状態を保つようにしています。
    注文日:2012/08/16
    2012/07/10
    いかにも効きそう
    関節の稼動域が狭くなって痛みが出てきた11歳の子と、骨の変形で足が曲がってしまっている3歳の子のために関節に効くサプリをこちらのスタッフさんに問い合わせをして薦められました。 届いて早速与えていますが初回から違和感なく食べてくれました。 人が嗅ぐと少し匂いが強いですがいかにも効きそうな匂いです(笑) シーボラン、酵素パワー元気と一緒に与えていますのできっといい効果が得られると信じています。
    注文日:2012/07/05
    2014/02/07
    ピントママさん
    いいと思います。
    もう何年も続けています。そのおかげか、同じ年齢の近所のわんこより足腰が丈夫です。 13歳ですが毎朝お散歩で走りたがって私が困るほどです。
    注文日:2013/12/25
    2013/05/07
    ずっと歩いてほしいから
    かなり前からずっと続けて与えています。 目に見える効果はわかりませんが動きもシャープですのできっと効果があるのだと思っています。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/04
    信じて続けています
    12歳と8歳のシニア犬に与えています。 効果のほどは正直いって眼に見えるものではないので何とも言えませんが年齢の割りには活発だと思うので効果ありと信じてこれからも続けていこうと思っています。 もう少し値段が下がるとありがたいです。
    注文日:2013/03/28
    2013/02/13
    続けることが大事
    他社の関節サプリと比べると結構高価なのが残念ですが、この頃後肢が衰えつつあるシニア犬にメインに与えています。 最近レスキューでやって来たダックスにもヘルニア予防で与えています。 できればもう少し安く提供してくれると有難いです。 効果は出ていると信じて続けます。
    注文日:2013/02/05
    2013/01/20
    続けています
    12歳の中型犬と9歳の小型犬にずっと与えています。 そのためか、ご近所の12歳のわんこに比べて動きが活発で、毎朝走っています。 食事にふりかけるだけで簡単ですし、いつまでも足腰が元気でいてほしいのでずっと続けていきたいと思っています。
    注文日:2012/11/28
    2012/07/30
    効きます!
    11歳の子が最近踏ん張りが弱くなって簡単に転んでしまったり階段を億劫がったりし始めたので獣医師に相談したところサプリを薦められたので早速こちらのスタップさんにお尋ねし、このサプリが言いとのアドバイスをいただき約1ヶ月くらい経つと思いますが、足がしっかりしてきました。 こんなに早く効果が出ると思っていなかったのでこれには驚きました。 少々金額的にはお高い気もしますが、これだけ効果があるのなら納得です。 人間には少々きつく感じる匂いもわんこは平気で喜んで食べてます。 高齢犬でなくても関節の弱いわんこにも効果があると思います。 これからもずっと元気で楽しくお散歩できるよう我が家ではずっと続けて食べさせていこうと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/07/27
    2021/07/06
    ジャッキーとチェリーさん
    おじいちゃん犬にあげてました。気持ち楽そうに歩いてはいました。
    注文日:2016/04/12
    2021/06/05
    ふしぶし元気は必需品
    13歳のチワワです! 友人に教えてもらい購入してリピートしています。 前は、後ろ足に力が入らず踏ん張れていなかったのですが、ふしぶし元気を与えるようになってから嘘のように後ろ足がしっかり踏ん張れるようになりました!! 今では走り回って飛び跳ねています!! 毛艶も良くなりました!! ふしぶし元気もケースに入っているものがあれば良いと思います。 スプーンが小さくて取り出しにくいです。
    注文日:2021/05/31
    2021/04/19
    リーケイママさん
    オススメです
    Aコッカースパニエル(6歳)の頚椎にヘルニアが見つかり、手術を進められましたが、リスクを考えて色々な治療をしています。その時に購入したのがこのサプリです。結局どの血量が良かったのか分かりませんが、2年経った今では痛みも無く元気に過ごしています。お守り代わりにサプリメントだけは飲み続けています。フードにふりかけて与えていますが、愛犬も美味しそうに食べてくれるので満足しています。これからもずっと続けたい商品です。
    注文日:2021/03/30
    2019/10/10
    リーケイママさん
    使いやすいです
    今まで別のグルコサミンサプリメントを飲ませていましたが少し高めだったので、いろいろと探してこの商品を購入してみました。我が家のワンコは、ヘルニアがあるので(といっても症状はそれ程出ていません)痛み予防を兼ねて与えています。フードの上にふりかけたらあまり食べなかったので、ヨーグルトに混ぜて与えています。効果はまだ分かりませんがしばらく続けて使ってみたいと思っています。
    注文日:2019/09/26
    2018/06/28
    股関節の軟骨が消耗してしまって歩けなくなった時に 獣医師から、関節のサプリが効くっていう話もあるよと聞いたので 服用を始めてみました。 ご飯にまぶして問題なく摂ってくれます。 無理をさせて歩かせることはしなくなりましたが 家の中ではもちろん、お散歩も自分が歩きたいだけ楽しく歩いています。 これからも勿論続けていきます。
    注文日:2018/06/15
    2016/04/22
    フローリングですべって関節を痛めたみたいで、ほとんど動かない時期がありました。その時に、この「ふしぶし元気」を餌と一緒に食べさせていました。今では、元気に走り回っています。 前は、試しにと15gの方を買ったのですが、今回は、50gを購入しました。 値段が高くて苦しいのですが、これからもずっと元気で動いてほしいので、続けようと思います。
    注文日:2016/04/18
    2016/03/09
    シニア犬のためにサプリを探していたところ、皆さんのレビューを見て購入しました。匂いが強いので息が魚の口臭になってしまったので気になります;しかし、成分に拘ってこちらに決めたので仕方ないのかなと・・・。あと、容量に対して入れ物が大きすぎるのでスプーンですくうのが一苦労です。 もう少し小さいパウチにして頂けると助かります。体調のほうは気のせいか元気が出てきたような気がします。足の弱いダックスなので続けてみたいと思います。
    注文日:2016/02/19
    2015/09/08
    YOTAKさん
    以前は錠剤を砕いて飲ませていたのですが、粉のタイプのものがほしかったので良かったです。
    注文日:2015/09/05
    2013/11/13
    うちゅぼーさん
    ちょっとお高い
    9歳の膝が悪いちわわんで、老犬元気だけでは物足りなく膝によかれと願いお試ししました。 香りは蟹のような感じ、わんこは気にせずばくばく食べてます。湿気に弱いみたいで袋から密閉ビンに詰め替えて冷蔵庫保存がよいみたいです。すぐぺたぺたになります。量の割にはお高い感じがしますが、効果、吸収力が良いことを期待して続けてみます。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/07
    ピーママ(^^)さん
    届きました♪
    本日無事到着♪ 7歳のラブMIXでまだ今のところ健康ですが、早めの対策として購入しました。 今日の夕食には間に合わなかったので、明日の朝食から使います♪ 使用後の感想です。 匂いがあるのが家族には不評でした(^^;) 2日ほど使った後、これが原因かどうかわかりませんが犬が吐いて顔が腫れてしまったので、今はやめています。手作り食なので、何かと合わなかったのかな? 一度に規定量を挙げるのではなく、少しずつ食事に混ぜていくのがいいかもしれません。様子を見ながらまたやってみようと思います。
    注文日:2013/08/04