32,098円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-19

• 価格:4
  • 耐久性:
シェルティのオス10.4キロ。体高40センチぐらい
車や飛行機移動時に使うのではなく
家で寝るときや留守番時のハウスとして、また被災時にも使えるように
ゆったりフセたり横になって眠ることのできる、
W50センチD75センチぐらいの内寸のものを探していました
他のメーカーのものでは小さすぎたり大きすぎたりでなかなか見つからず
「アトラス50」がピッタリでした
キャスターも同時に購入し移動させることがあればつけようと思ってます
丈夫そうなので防災、緊急時にも安心です
ウチのシェルティは組み立てて毛布を入れるとすぐに入ってここで寝るのねと理解してくれました

4 2018-12-17

• デザイン:4
  • 安全性:3
組立&解体が簡単
17kgのデカ柴の持ち運び用クレートとして購入。
従前はリッチェルのXLを使用していましたが、コンパクトカーへの積み込みが横向き(=犬の乗り降りができない)以外できず、組立もボルト締めなので解体するのも大変でした。
このサイズで組立&解体が簡単なものはあまりないので本当に助かりました。
こちらの商品は、サイズ的にはリッチェルのXLに近いのですが一回り小さめ。リッチェルXLの内部には後輪部分の出っ張りがあるのですが、こちらは底面にプラ製のスノコがあるのみのなめらかな形状。うちの犬にとってはサイズもちょうどよく、内部も落ち着くようで大変気に入ったようです。
以下は少し残念な点。
・組立時に使うスライドロックがどちら側がロックなのか分かりにくい(→自分で目印を付け解決しました)。
また、ロックは一度、前に倒さないと解除できない構造になっているのですが、最初はよくわからず危うく破損させるところでした。
・ドアがとにかく使いにくい。他社のドアとは比べ物になりません。取り外す場合は解体が必要で、開く方向も解体しないと変えられない。レバーも勝手にロックしやすいし、ドアを開けた状態だとドアがパタパタして邪魔くさいです。
しかも針のように細いバリが溶接箇所にいくつか見られ、気付かずに指にささり流血しました。(危ないのでペンチで全部取り除きました)
・持ち手が前にしか付いておらず、キャスターなしだと持ち運びが難しい。
多少の不満はありますが、概ね満足な商品でした。

5 2016-09-26

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:5
アトラスカー50
しっかりした良い作りです。
家にいるときは、簡易的にぱっちんと金具で蓋が止められ、掃除のときも取り外しが簡単。
持ち運びの時はボルトで止めたほうがよいです。
キャスターも同時購入し、ホテル内の移動に活躍しそうです。
また、車のトランクに縦に置く場合、VWゴルフトゥーラン、ゴルフバリアント、パサートバリアント、ボルボv70には縦(入り口を外に向けて)置くことができます。
ゴールデンとスタンダードプードルのミックスで体重20キロオーバーで軽く丸まって寝るのには丁度よいです。
伏せの状態では頭1つ飛び出ます。

• 20713号さん
  • 20713号さん

4 2020-03-20

• 価格:4
  • 耐久性:4
15kgのボーダーの寝る用クレートとして購入,この規格のは大きすぎるのが多いがアトラスはちょうど良かった。
全体的には星5を付けたいが,商品到着時に自分で組み立ての際にメーカーの不備によって部品が足りなかったのでマイナス1

4 2011-10-10

• デザイン:4
  • 安全性:4
楽しくドライブを
うちの仔(ゴールデン)はドライブがだいすき。ただ、興奮しやすくクレートトレーニングの必要性を感じ、購入しました。サイズもちょうど良く、窮屈感もありませんでした。活用してたくさんお出かけしたいと思います。トレーニング中で、気に入ってくれたか分からないので、とりあえず★4つです。

5 2011-07-20

• 使いやすさ:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
大満足しております。
大きさも愛犬にジャストサイズで、しかも他店よりも安かったので、大変満足しております。
今では、自らクレートに入ってくれるまでになりました。
扉の開け閉めもスムーズにでき、愛犬も満足しているようです。

• minshenさん
  • minshenさん

3 2012-12-16

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:4
組み立てやすく、しっかりしていてとてもよかったです。
キャスターを同時に買えばよかったなと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ