4,230円  買い物かごに入れる

5 2022-08-23

2度目の購入!
10歳のトイプードル(薄茶色の毛並み・♂)に2度目の購入です。装着し易さと安心感、デザインの良さが決め手です。
1度目は黒地に赤の縁取りで、今回は柄違いの黒のボーダー柄に黒の縁取りですが、それぞれにくっきりと個性的で素敵です。耐久性は前回が5年も使用し、テープがほつれてきたので買い換えましたが、繕えばまだ使えることでしょう。洗濯を繰り返しましたが、本体はまったくよれよれ感ゼロでしっかりしています。でも新しくして、犬も私も気分がリフレッシュ。散歩がさらに楽しくなりました。リードは以前のが、金具もデザイン的にもそのまま使え(赤に黒の縁取り)、たいへんリーズナブルで、嬉しいです。

4 2013-04-08

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
体に優しいハーネスが欲しくて
デザイン良し、体にも優しいです。先にSサイズを購入しましたがサイズが合わなくてMサイズを買いなおしさせていただきました。トイプ女の子3.6kg-胴回り37cm
ですが、着せてみるとMでは大きい感じがありました。ぴったりと合う子にはいいのでしょうが、SとMの中間が空いておりますのでそこにあてはまるサイズを作っていただければありがたいです。お店の対応は良いと思います。また、お菓子も喜んで食べておりました。

5 2013-10-31

ボーダーハーネス
今日届きました!
凄く可愛い、4kgのトイプードルですが
Mサイズ 少し余裕がありますが
ジャストより動きがいい感じです、海外発送もスムーズで感謝またお願いします。

5 2018-04-24

トイプードル・オス 胸周り46センチ 体重6・5キロ
MサイズとLサイズで迷いましたがMサイズにしてみました。
結果、ピッタリでした。
デザインも可愛いので、また違う柄や色を購入したいです!
一応、もう一匹でも試してみましたが、こちらはMでは大きかったです。
(トイプードル・メス 胸周り39センチ 体重3・8キロ)

5 2014-06-20

我が家の愛犬に★
初めて購入させてもらいました。
うちの子は5.7キロのシーズー(♂)なんですが、Mサイズで何の問題もなくピッタリでした。
とても早い発送ありがとうございました。

5 2014-10-31

シンプルて使いやすい
胸周り45センチ、体重5.8キロのトイプードルにMを買いました。トリミングでバリカンを当てたばかりなので脇がちょっと余ってますが、毛が伸びるのでちょうど良いと思います。
他のレビューでサイズが全く合わないと書いてありましたが、胸周り、腹周り、首から尻尾までを測ってサイズチャートで確認すれば大丈夫だと思います。
トイプードルの色はアプリコットで写真のモデル犬を真似て赤のボーダーにしました。とっても合うので気に入ってます。
装着は本当に簡単です。細かく調節するところがないのでストレスかかりません。
首輪にリードをするとグイグイ引っ張ってむせかえってましたが、このハーネスは胸より少しお腹の方にリードが来るためか、犬も引っ張らずに横について歩きます。嬉しい変化に驚きました。
梱包は簡単だけど丁寧で大満足です。

5 2013-04-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
先日こちらのお店で無地のブラックのハーネス&リードセットを購入したら、すごく気に入って今回ボーダーも欲しくなりまた買ってしまいました。
これまで、なかなかうちの子にフィットするハーネスが見つからずあきらめてたのですが、これは5.3kgで胴囲45cmのトイプードル、Мでぴったりサイズです。
生地もメッシュでこれからの季節には涼しげです。私の気のせいかボーダー柄の方が生地が柔らかく感じました。
バックルの位置が下の方についているので、喉や胸への負担が少なく引っ張り癖のある子にはいいと思います。
元々ボーダーのリードがあるので今回ハーネスのみ購入しましたが、やっぱりセットにすればよかったとちょっと後悔してます。
またリードも注文しようかな〜。

4 2019-01-17

• 耐久性:
Sで胸が閉まらなくなったのでMを購入しました。が、洋服(ダウン)を着せたうえでもちょっとぶかぶか・・・マジックテープでも調節できないのでSとMのサイズ差がありすぎかなぁと思います。ワンコに負担のかかりにくいハーネスなところは気に入っています。

5 2018-04-02

• 耐久性:5
このシリーズのファンです。また一つ買い足しました。つけやすく可愛い!もっと種類が増えると嬉しいです。

5 2016-11-15

とても可愛いハーネス
今までもハーネスを使っていましたが、足へのくい込みが気になるのかあまり歩かなくなってしまい、こちらに変えました。
結果、歩きやすいのかよく歩くようになりました♪
首への負担が本当に少ないと思います。つけるのも簡単で、いろいろ考えられた商品だと思います。
ただ、サイズの判断が少しむずかしかったです。その他は大満足です。

4 2016-11-12

• 価格:3
  • 耐久性:4
すごく着せやすい!
首周り25cm胴回り37cm体重4.6kgのシーズーに、Mサイズを購入しました。マジックテープを目一杯締めれば、すっぽり抜けることはなさそうです。念のため自分でマジックテープを追加で付けようと思います。装着した 当人も違和感がないようなので、気持ち大きかったことと送料が高いこと以外は満足しています。

4 2015-05-03

泣く泣く返品
とても可愛くて気に入ったのですが、表記サイズより小さめかと思います。ペキニーズで5.3kgなので、Mにしましたが、届いたハーネスは胴回りが窮屈で、Lサイズに変更していただきたかったのですが、欠品しているとのことで泣く泣く返品させていただきました。
★は返品したので、デザインと価格のみ実数値で、後は想像でつけさせていただきますね。
またLサイズが入荷されれば購入したいと思いました。
スタッフさんたちの対応もとても良かったです。

4 2014-07-10

おしゃれ♪
プードルの黒の男の子と白の女の子におそろいで買いました。
とっても可愛いです。ひっぱり癖がありますが、これで安心。快適にお散歩してきました。素材はやわらかくて、作りはしっかりしていて、脱ぎ着も簡単です。
買ってよかったです♪
ただ体重3.2キロ胴回り36センチのうちの子たちには、Mは大きめでした。脱げないので問題ないですが、次回はSにしようと思います。

• popo18-nさん
  • popo18-nさん

4 2014-05-18

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
可愛い
袋から取り出した時には、大きいかなと思ったけれど
シーズ(メス)首周り27cm、胴周り41cmでMサイズでOKでした。
胴周りが若干大きいかなとも思ったけど、ぴったりで動きにくいよりは
こっちで良かったかなと。
まだ散歩には行けてないので、どのくらい引っ張ってもいけるのか
不安だけど、可愛いので散歩に行くのが楽しみです。

5 2014-05-10

大満足です
引きが強く散歩中コホコホしてしまうトイプードル♂5.6キロにMサイズ、レッド購入。
サイズもちょうどいいゆとりがありMサイズを選んでよかったです。
とってもかわいく、ワンコのからだにも優しいです。
梱包もおしゃれで感激しました。
このシリーズ、間違いなくリピします。
おまけでもらったおもちゃもワンコは大喜びで遊んでいます。