2024/01/04
    COLOR:ベージュ
    値段に見合う価値あり
    床に貼りやすく、付けたり剥がしたりも簡単にできます。 犬が走り回ってもまったくずれません。抜け毛やゴミも掃除機で吸いやすいです。 値段は高めですが、それだけの価値ありだと感じました。
    注文日:2023/12/22
    2022/05/01
    TOMたっきーさん
    以前から使用していたマットですが、わんこが高齢になり後ろ足の負担軽減にリビングルームと廊下に範囲を広げて全面使用する為に購入しました。 GW連休を利用して貼り替える予定だったので、配送が早そうな店舗を探していたところ、こちらのお店に辿り着きました。翌日には配送して頂き、ホントに早くてビックリ(笑)届いたその日のうちに貼り替えられたので、後はのんびりと過ごせそうです。 フローリングの面積も減り、わんこの後ろ足も滑ることなく歩けているので言うことなしです。 汚れて貼り替えるストック用も考えての枚数ですが、やはり価格が…名前の通り吸着するのでズレたりすることはなく、剥がした跡も残ったりせず良いお品ですが… なので★-1で。 この度は迅速に対応してくださり、ありがとうございました!
    注文日:2022/04/28
    2022/10/09
    元気に走っています!
    保護犬を迎え入れました。足腰が弱く、フローリングの床の上では滑ってしまい安全に歩けなかったため、急いで購入しました。マットを貼った後は、元気よく走っています。貼ったり剥がしたりしやすい事と、汚れても洗える事が利点です。二度目の購入です。先代犬の時にも、このマットを使いました。
    注文日:2022/09/29
    2022/07/14
    135270さん
    お高いだけあり、撥水性抜群。貼りやすい。浮いてこないので、足が引っかかることがない。
    注文日:2022/06/25
    2012/10/31
    CynthiaとYukiさん
    10畳ほどに敷き詰めました
    やはり端が難しく、ちょっと浮いたりしますが、遠目ではかなり美しい仕上がりに見えます。 とても気に入りました。友人にもうらやましがられました。
    注文日:2012/06/09
    2013/01/10
    *Ryo*さん
    さすがに72枚入は多かった(笑)
    遅くなりましたがレビューします。 ダックスさんたちの足腰に負担をかけないように、WAXの次は吸着マットに走った訳ですが、現在マットを使用している箇所はPC椅子の下に2枚だけとなっています。 あとはリビングに大きいラグマットを敷いて落ち着きました。遊ぶ時は心得ているようで?ラグ中心に走ったり転がったりしています。 吸着マットは汚れた箇所だけ剥がして洗うだけでしたが、割とコロコロをかける手間があったり、今は立派なお兄ちゃんになった(と思われる・笑)2歳のコがオシッコを覚えるのにかなり時間がかかり、すっかり思い出話ですが毎日〃交換⇔洗濯の作業に明け暮れて自分の方がギブアップ。 彼はマットの真ん中ではなくなぜか4枚またいでオシッコを垂れてくださるという器用さをお持ちでしたから~(笑) 72枚入なので保管場所も取りますが現在は封印中。またいつか使う場面もあるだろうなと思っています。 以上!わが家の場合でした!!
    注文日:2010/06/16
    2013/01/20
    いい商品です
    15帖のリビング全体に敷き詰めました。 真ん中から貼っていくと、綺麗に貼れます。 掃除機でも剥がれることなく、綺麗です。 犬の足のために貼りましたが、快適そうに走りまわっています。 値段は張りますが、相応の品質ではないかと思います。 ベージュにしたのですが、ずいぶんピンクっぽいです。 ライトベージュにすればよかったのかな。
    注文日:2013/01/01
    2021/05/16
    購入して本当に良かった! 子犬を迎え入れ、フローリングにふかふか絨毯を敷いていましたが、どうやら犬にとって絨毯はトイレしたくなる感触らしく、絨毯の上で毎日されてました。 こちらを敷き詰めたら、トイレ以外ではまだしてません。そして思いっきり走っても、足腰に負担なく走ることができているようです。 ベージュはピンクベージュのようで好きな色目でした。 剥がれやすくない事願ってますが、洗い替えにまた購入すると思い思います。
    注文日:2021/05/13
    2018/05/11
    キャラメル2120さん
    愛犬用に。
    トイレトレーニングのため、防水シーツを敷き詰めていましたが、粗相をした時の洗濯や掃除が大変でした。 こちらのベージュのマットは他の方も書かれていましたが、ピンクっぽい感じですが、粗相をしてもさっと拭き取るだけて染み込まないですし、掃除機もかけられて使いやすいです。 貼り付けの作業はかなり時間がかかりましたが、購入して良かったです。 また追加で注文したいと思います。
    注文日:2018/04/28
    2016/02/11
    スズスズ999さん
    良い!
    頼まれた物ですが非常に良い物だと喜んでいました!撥水もすごいです!値段は張りますが良いものです!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/29
    2011/10/01
    リピ買いです。 値段は高めですが、段差ができず装着が簡単でストレスがありません。 ずっと歩いてばかりだったわんこが、このマットを敷いたとたん走るようになってくれただけでも買った甲斐がありました。
    注文日:2011/09/30
    2011/05/24
    愛犬のために☆
    フローリングで愛犬達がすべっている事が、気になっていたので購入しました。 マットを敷いた途端に、犬達は滑らなくなって嬉しいのか、走り回ってました。 どんなに走っても、まったくズレたりしていないので大満足です。 ただ、値段がもう少しお手頃価格になると、買いやすいかな、と思いました。
    注文日:2011/05/20
    2015/02/16
    ほぼ満足です
    薄いので、なんと言っても扉の下もギリ敷くことができました。扉の金具は場所によって微調整(上に上げる)しましたが、その程度で済んでホントに良かったです。 他のレビューにもあるように、色とサイズは微妙にばらついています。どうせバラツキがあるのだから、まったく同じのが連続しないようにしました。ある程度ばらけると自然な感じになりました。潔癖な人は、こういうのが気になるかもしれません。 あと、壁際や建具近くのギザギザ稜線も、がんばればきれいにカットし、貼り付けることができます。時間はかかりますが、丁寧にやれば、もとからカーペット?レベルまで行けます。はさみとカッターでカットするのは容易で、とくにはさみだと楽勝でした。そのほか、掃除機も前評判通り問題なかったです。
    注文日:2015/02/04
    2012/12/09
    akane1999さん
    ズレ防止に同一カラーがオススメ。
    【デザイン】 ベージュを購入。想像どおりの色。 【使いやすさ】 大判なので、敷き詰めやすい&洗濯機も問題ないサイズ。 カットもラクです。ケバだちもしません。 でも、カーペット同士、四隅をきっちり合わせて 敷き詰めるのは、自分には難しいです。 見本写真の様な色違い交互は、かなり苦労しそう。 【安全性】 滑り止めがちゃんときいているので、掃除機程度ではずれません。 ワンコが走り回っても、ずれることはないです。 【価格】 普通のカーペットに比べると、高め。 【耐久性】 敷き詰めてから1か月。特に問題ありません。 が、小さい子供がいる家庭はちょっと考えたほうがいいかもしれません。 子供が椅子をずるずる引きずったり、がたがたと座りなおしたり、 子供がいる場所だけカーペットがはがれてきてしまいます。 掃除機程度では剥がれないのですが・・・。 【その他】 掃除もラクですし、いまのところ、大満足です。 同じ色で、かわいい柄モノがあるといいですね。 ところどころでアクセントにつかえそう。 上記にも書いたように、市松模様にすると、ズレてるのが 一目でわかっちゃうので。
    注文日:2012/12/02
    2018/06/02
    子犬を迎えるため
    子犬を迎えるため、フローリングに敷く用に購入しました。 安全性や耐久性はまだ分かりませんが、敷きやすさ手入れしやすさは良いと思います。 ただ色が思ってたのとちょっと違ったため、マイナス1にしました。 物には満足しているので、少しずつ買い足して色を変えていこうと計画中です。その時はまたこちらのショップのお世話になるつもりです。
    注文日:2018/05/23
    2015/08/25
    ねね4716さん
    発送も早くて♪
    早速72枚敷きました。 少しずれても、何度も貼りなおし出来るし、全く滑らないし、いい商品だと思います。ただ、同じ色72枚頼んだのですが、毛並みがばらばらに敷いてしまったので、見る角度によると、色が薄かったり、濃かったりします。 隅の方をカットして敷いてしまったので、貼りなおし出来ず… おススメですが、貼るときにみなさん毛並みを気にされると、とっても綺麗に仕上がるし最高だと思います♪
    注文日:2015/08/18
    2011/10/05
    ヘルニアのワンちゃんの為
    引っ越しを機に腰が悪いワンちゃんの為に今まで通り絨毯を敷こうと思っていたのですが、年の事も考えてどこでも粗相してもいいように汚れた部分だけ洗えるこの商品を購入しました! 値段はちょっと高かったけど安心できるので良かったです! 色も可愛い感じです! 掃除機かけてもくっついてこないし、洗ってもくたびれなかったです。
    注文日:2011/05/26
    2010/12/08
    ひじき2004さん
    コルクマットを敷いていましたが、大型犬を室内で飼っているためか、ボロボロになってしまいました。 今回一気に敷き換えましたが、作業性は圧倒的にこちらの方が上。カットもかなり正確であまりズレは出ませんでした。あとは耐久性がどうか、というだけですね。願わくばもう少し安くなるとベストです。 気になっていた初期の臭いも敷き終れば感じませんでした。
    注文日:2010/12/06
    2020/10/12
    haru7619さん
    室内飼いの犬のために購入しました。 思ったよりも高級感もあり、切るのも簡単で助かりました。そして犬がフローリングの時よりも楽しく走るようになりました。買ってよかったです。
    注文日:2020/10/03
    2017/09/11
    同じマットを使っていて、くたびれてきたので、全面新調しました。汚れたマットだけ洗える点がよく、膝への負担も軽減したと思います。
    注文日:2017/09/06
    2017/01/23
    ミニチュアダックスを向かい入れたため購入しました。ベージュを購入しましたが思っていた通りの色でいい感じです。隙間なく敷き詰めるのが大変ですが、愛犬のために頑張ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/15
    2016/07/31
    戸建てを購入し、犬が怪我しないようにフローリングに敷き詰めるため買いました。思ってた以上に使い心地もよく、犬だけではなく子供達も怪我しにくく購入して良かったです。重宝しすぎて沢山買っちゃいました。 色違いも買おうか悩みます。
    注文日:2016/03/15
    2016/01/16
    mococoaさん
    すごくイイです
    トイプードルの子犬を迎えるために床に貼りました。 掃除機で吸ってもめくれあがらないし、撥水のためオシッコしちゃっても大丈夫です! 商品とは関係ないけど、外箱の段ボールのガムテを剥がし易いようにして下さったりと、お店の対応もすごく良かったです。
    注文日:2016/01/03
    2015/01/05
    爽やかな色で猫の足腰の負担も軽減され掃除機も掛けやすく、言う事なしです。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/02
    いい感じデス
    厚みがいいです。色むらもありますが それはアクセントになりいい感じです。 もう少し安いと嬉しいけど 気に入ってます。 サイズも小さすぎずOK!
    注文日:2014/02/25
    2011/06/05
    むにゅ5610さん
    うそみたいにピタッとくっつきました
    【デザイン】シンプル 【使いやすさ】使いやすい 【安全性】 よい 【価格】もう少し安ければなおいい 【耐久性】長持ちしそう
    注文日:2011/05/30
    2017/12/30
    期待してただけに
    3ヶ月使用しての感想です。 引っ越しを機に以前はEVA素材のジョイントマットを敷いてたのですが重いものをずっと置いてるとズレが出てきたのでズレない、かつ撥水もあるこちらが気になりお値段高かったですが長く愛用できればと期待を込めて購入しました。 16畳のリビングに12畳分ほど敷きました。 何度も貼り直しができ、綺麗に敷き詰められ遊びに来た友人たちからの評価もよく最初はとても満足していました。 使い始めて2ヶ月ほどでだいぶ毛玉が目立って来ました。 ソファーの足元、テーブルの椅子の足元、よく歩いたり足を置く場所に限りですが、毛玉がすごいです。 一度毛玉とりで綺麗にしましたがまた2ヶ月ほどたつと毛玉が目立って来ます。 撥水も少し倒れて溢れたくらいなら綺麗に撥水されてますが、子供が勢いよくこぼしたジュースやお茶などは必ずと言っていいほど染み込みます。 テーブルからコップが落ちてお茶が溢れたり、なんかしたら100パー染み込みます。 結論、枚数必要だったからこちらを買い値段も高くなりましたが、持ちが悪く撥水も言うほどなく毛玉もすぐできる、という事を考えると高すぎます。 いい点はズレないということだけかと。 評価もいいので期待してましたが…毛玉などみなさんできないのですかね? 1年は持たせたかったですが、毛玉のストレスと撥水のストレスがヤバイので、買い替えるかもしれません。 がっかりです。
    注文日:2017/09/04
    2014/07/16
    lark3emさん
    剥がれない!
    引っ越しを期に新しく張替えでに購入しました。結局これが一番安く、長年使用して良品だったはずなのですが、夏場だったからでしょうか?ビニールを剥ぐのに苦労しました! 粘着度が最強で、力強く引っ張ると粘着部分かビニールと共にズル剥けてしまったのが何枚もありました。以前はそんなことなかったのですが、、、 それでも使えましたが、25畳張るのはホントに大変でした。少し冷やしたらよかったんですかね?しかしチワワ二匹の我が家には必需品です!
    注文日:2014/06/10
    2013/10/05
    愛犬の骨折がきっかけで購入。本人は入院中ですが、もう1頭と、1歳の子供が生き生きと走り回っています。 レビューの通り、バラつきがあり、隙間が多々出来てしまいます(T_T)高いと思いましたが、実際リビングダイニング全体に敷いてよくよく見ると、安く済んだ気がしています。
    注文日:2013/10/04
    2011/09/26
    ワンコのため
    広い場所に敷き詰めるのは、思っていたより大変な作業でした。 色や薄さはスッキリしてGOODですが、夏の間は暑かった。素材のせいでしょうか… こちらを購入した後、長さが選べるバージョン(サイズオーダーできるタイプ?)が出ていたので、ショックでした…
    注文日:2011/07/11