2023/12/01
    COLOR:ブラウン
    吸着力も強いし、手軽に洗えるのはいいですね。 家の中で走り回るわんこの足の心配もあり、購入しました。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/01
    2頭の髭犬父ちゃんさん
    COLOR:ブラウン
    何度目か忘れましたがリピートです 12枚入ですが今回もブラウンとベージュを6枚ずつにして頂きました まだ足りないのでリピート予定です 品物自体は良いと思います 特にこれといった不満はなし
    注文日:2023/10/25
    2023/06/18
    今まではフローリングのままだったんですが、高齢の犬と、走り回る猫たちのために購入しました。犬はヘルニア持ちなんですが、滑りにくく、歩きやすそうでした。猫は気持ちよさそうにゴロゴロしています。部屋中に敷きつめようと思うとなかなか高額になってしまいますが、満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/03
    モモリン37さん
    5年前に愛犬が足を悪くして購入してからすごく気に入って今回が3度目になります。 一枚の単価は決してお安くないのですが、すごく吸着力がよくて掃除機掛けをしてもめくれません。 しかも、お漏らし等汚れたときはその部分だけをサッと洗えば何度でも問題なく使えます。 すごく便利なのでまた、別の部屋に使用しようと思って購入しました。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/03
    4ヶ月の子犬のために購入しました。 色々なメーカーさんのマットがあって迷いましたが、このマットを購入してよかったです。 クッション性はないですが、走り回る子犬にはちょうどいいのと、粗相をしても撥水効果があるのでマットに匂いがつかないのがいいです。もう1セット購入するつもりです!
    注文日:2022/08/30
    2022/09/29
    ウサギさんの滑り止めと階下への音が響かな
    ウサギが走り回るので、笑、 滑らないように買いました。またマンションなので階下に響かないように配慮のために一石二鳥という感じで買いました。もう少し厚みがあると嬉しいです。また値段が高いのが、お財布には優しいくないですが、安いからと言って品質が下がるのも嫌なので、少し複雑です。 買って損はなかったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/10
    あーくん6551さん
    犬用のクッションフロアは今まで沢山試しましたが、こちらのものが1番良かったです。ずれないし、厚さも扉の開閉を邪魔しない厚さだが、ペラペラと薄いわけでは無いし、触り心地も良好。なにぶん犬がマットの上で気持ち良く走りまわっている姿をみると間違いない商品なのがわかります。まだ買ったばかりなので耐久性は不明ですが、早速リピートで追加購入しました。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/29
    sakraiykさん
    ワンコの足にいいです。
    リピートです。 ワンコの多頭飼いのため、ワンコの足を考慮して購入しました。ワンコはリビングに放し飼いのため、リビングのほとんどに敷き詰め、汚れたら洗って使っています。 仕方のないことですが、マットとマットの間におしっこをした時は隙間から下に染みてしまいます。 何度か洗うと一部縮むのか、付け直すと隙間が開くことがあります。マットごとに微妙にサイズが違うのでしょうか? ただ、このマットを敷いてから、フローリングの時には足を痛めるワンコがいたのが、今のところ快適に歩いています。メンテナンスが大変だけどマットにして良かったと思っています。
    注文日:2022/05/26
    2022/12/13
    bebesoraさん
    13歳のチワワがフローリングで滑りやすくなったので購入しました。 自分が軽い化学物質過敏症なので、匂いはなかったけれど1日外で干してから使いましたが、足裏がちょっと痺れる感じがあり… ペットも敷いた日に一度吐いたので心配しましたが、関係なかったかな? 商品としては、掃除機でずれることもなく、ドアに干渉することもなく、使いやすいです。ペットも滑りにくくなりました。 もう少し買い足したいのですが、同じものにするか、別のものを試してみるか、検討中です。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/28
    bikken03さん
    リピートです
    愛犬の足腰が弱ってきたため、滑り防止に追加購入しました。汚れたところだけ洗えるのがとても便利です。3年前に購入したものは何度も洗ったのでさすがに色あせて荒れてきましたが、裏面の粘着はまだまだ生きています。
    注文日:2022/08/15
    2022/05/06
    黒柴hachiさん
    約20年前に貼ったタイルマットを新入りのハスキーが剥がして穴を空けたため購入しました。相変わらず使いやすく,重宝しています。
    注文日:2022/04/24
    2013/04/12
    kebaran0520さん
    子犬のため
    最近子犬を飼い始め 廊下を走り回るようになり、かなり滑っていたので購入しました。汚れたらすぐ取り外して洗えるので便利ですがまったく滑らないわけではないので もう少し毛あしが長いとよいと思いました。
    注文日:2013/03/08
    2021/12/21
    naomama816さん
    犬が走り回るため、新しくこちらの商品のライトベージュを購入しました。 フローリングにマットが密着するため、とても張りやすかったです。マットの素材は、思っていたよりも滑りにくく、安心して犬と遊べました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/19
    2012/04/18
    海のねこさん
    とても簡単に敷くことができます。 愛犬も足が滑らず力を入れることができるようで 動きが軽快になりました。 ホームセンターなどで、同じようなマットがお安く販売されていますが 違いが実感できればいいなと思います。 みなさんが、コメントしているように 値段が・・・☆ひとつマイナスにさせてください。 それでも、せっかくなので部屋に敷き詰めたく 買い足ししたいと思います。 愛犬のため、愛犬のため・・・
    注文日:2012/04/10
    2018/10/27
    hiAGさん
    素敵なカラー
    実家分として、ブラウンを購入しました。 薄すぎず濃すぎずでとても良いお色です! 自宅では、フローリングに合わせライトベージュを使用していますが、どうしても汚れが目立ってしまいます。ブラウンだと汚れが目立ちにくそうなので、使い勝手はいいのではないでしょうか。品質は間違いありません。
    注文日:2018/10/22
    2021/09/18
    リピートです。洗濯して浴室乾燥してもヨレたりせず吸着力も落ちません。ドアの下に敷いても薄いので問題なく開閉できます。欲を言えば、白に近い色があったらうれしいです。
    注文日:2021/09/06
    2019/08/09
    マロン5585さん
    満足です
    以前、45×45を使用していました。ほぼ貼りっぱなしで剥がすこともないため、買い替えにあたりサイズが大きいこちらを購入。少ない枚数で広く貼れて良かったです。色もフローリングに馴染みやすく気に入りました。 もちろんワンコも滑らず快適です。 貼ってみたら足りない部分があったので、追加するかもしれません。もう少し価格がお安かったら言うことなしです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/02
    2015/10/26
    12才チワワ♪
    リビングのフローリングと廊下用に購入しました♪まだ目立った足腰の衰えはありませんが早めの対処でケガなどしないように(^-^)ショップさんの対応も早く備考欄の発送のお願いにも丁寧な返信が送られて来ました☆またリピしたいと思います!
    注文日:2015/10/26
    2015/05/11
    みお92さん
    肌触りよし!
    【デザイン】大判で敷きやすいです。 【使いやすさ】敷きやすかったです。 【安全性】ワンちゃんが滑らずいいと思います。 【価格】割高かな 【耐久性】わかりません 【その他】物はいいのだと思います、撥水もばつぐんだし、でもやはりお高い印象ですね
    リピート
    注文日:2015/04/23
    2015/03/29
    期待通り。
    以前違うところで階段のすべり止めマットえお購入したんですが、だいたいが階段の幅よりは小さく、なぜかうちの犬は階段のはじを通りたがるので意味がなく滑って危ない感じでした。 なので大きいものを探していたらこのショップで発見二つに切るとちょうどよくいい感じに階段をカバーすることができました。
    注文日:2015/03/27
    2012/04/14
    ゴーフルさん
    良いと思います
    置くように並べていくだけで簡単に敷けました。ハサミで簡単に必要な形にカット出来るも便利でした。敷いた後もずれることなく、掃除機なんかも全く問題なかったです。色はブラウンを買いましたが写真より少し薄い感じです。1枚1枚若干色合いが違いますが、私は特に気になりませんでした。
    注文日:2012/04/01
    2020/05/27
    yomogimochi1204さん
    ワンちゃん用のマットの中ではマシ!
    絶対に大判を買って正解でした!大判と言っても実際床に貼ると何枚も貼らないといけないので。 金額が高いので何度もお洗濯して使えるのかをチェックしたいです!早速子犬ちゃんが粗相したのですが、撥水性高いので床にした感じと同じで簡単に拭き取れましたが、その後の消臭スプレーはよっぽど時間をおかないと乾きそうになかったので拭き取り必須です。 1k8畳でシングルベッド、テレビ台やタンスなどがあったとしても1セットだとカーペット分にしかならないので、廊下&予備も考えている方はあと2セットは必須ですね! あと、バスマットタイプの組み合わせのものよりは断然マシですが、写真の雰囲気よりかなりチープです。(ダークブラウン?を購入しました。)直接座るのは触り心地が最悪なので、クッションや座椅子、座布団必須です!防音効果は高そうです。 また、おまけにマグロステーキなるものがついてきたのですっごく嬉しかったです!! ご機嫌取りに使わせて頂きます!笑
    注文日:2020/05/23
    2015/03/20
    しっかりした良い商品です
    現在使用している部分敷きマットの下に敷き、滑り止めとして使い始めました。17キロの犬がスライディングしても上のマットが大きく動くことがなくなり、ストレス軽減。床暖に使用できないということで減点1ですが、良い商品です。
    注文日:2015/03/12
    2015/01/06
    ゆちょな373さん
    配送早かったです。
    他の方も書かれていましたが、薄さの割にはしっかりしているし しっかり吸着してるので走り回ってもズレる事はなさそうです。 つなぎ目が少し浮いてしまうので目立たない様に微調整します。 ライトベージュを購入したのですが少しピンクっぽくって 自分が思っていた色と違っていました。 使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが 2匹の愛犬は気に入ったようで マットの上でじゃれあってるので良かったです。
    注文日:2015/01/01
    2021/09/18
    いっちゃん12501938さん
    快適です
    皆さんのレビューを見たりYouTubeで取り上げている方の意見を聞いて、高いかな?とは思いましたが使いやすさと安全性が高いのをと思い買いました。 例えば100均などでかった商品だと小さいしすぐにめくれたり、角がボロボロになりますがこちらの商品はしっかりしてました。 我が家はうさぎに使っていますがぴったり床に張り付いているのでかじることなく使えて快適です。あと少し足りない部分があるので少量を買おうと思います。
    注文日:2021/09/05
    2017/08/13
    まったり妖怪さん
    買い足し
    以前買った物の買い足しに、今回この枚数にしました。焦って、無理してまとめて買わなくても、通年商品でいつでも買い足せるのがいいですね。以前のレビューにも書きましたが、耐久性、機能性、経済性、全てにピカイチです。段々と、家中、このカーペットだらけにしていきます。色もライトベージュなので、部屋が暗くなることもなく、また、汚れたり粗相しても直ぐに分かるので、絶対にライトベージュがお勧めです。
    注文日:2017/08/08
    2017/01/10
    hiAGさん
    綺麗に貼れます
    二度目の購入です。愛犬のために追加で注文しました。とても簡単に貼れるので、不器用な私でも綺麗に貼れます。ワンコが粗相してしまったときも、ラグマットだと洗えず臭いがなかなか取れませんでしたが、こちらだと部分的に剥がして洗濯機へポイ。洗濯後も再び綺麗に貼れます。ただライトベージュを選んだので、汚れは目立つかなというところが-1で。毛羽立ったりせずとても丈夫なマットです。
    注文日:2016/12/14
    2016/12/08
    めりー&あんじーさん
    高齢犬との暮らしには必須かも…!!!
    愛犬のお母さんの方が最近足腰も弱り、時々粗相をするようになりました。粗相は片づければいいのでしょうが、足腰が弱ったためフローリングの床ですべってとても歩きにくそうになりました。が、全体に敷物をするのもね…と思っていましたら、友人からこのカーペットを教えてもらいました。友人のところも高齢犬がいて、同じような感じになっていると聞いていました。 「そんなにいいのかな…?」と思っていましたが、想像以上に便利です。滑り止めがしっかりしているし、汚れた所だけを外して洗濯できます。しかも洗濯機で大丈夫です。乾きもいいし、いいものを教えてもらいました。
    注文日:2016/11/30
    2016/04/03
    梱包がやや雑ではありますが...
    今までこのタイルマットはリピートしていて他ショップで購入していましたが今回こちらで初めて購入しました。 段差もなくつなぎ目もあまり目立たないので汚れたらすぐ洗えるしとっても大判なので広い面や長い面も最適です。 梱包についてですが、今まで他社で購入したときは4枚ごとにビニールに入ってましたが、こちらではマットがむき出しでガサッと段ボールに入っており、また段ボール上蓋を留めているガムテープがとても緩いもので少しズレてたので到着したときはやや中身が見えてる状態でした。 もう少し丁寧な梱包だと良いなと思いました。
    注文日:2016/03/30
    2015/12/21
    凄く満足です!
    大判サイズなので、枚数をたくさん敷く手間が少しでも省けて良いかなと思い購入。 こちらの商品は吸着がよく、掃除機をかけてもズレることもなく、凄く良いです。 それから、子供が飲み物をこぼしても、犬がオシッコをシートから少しはずしても、はじきます!お手入れが楽ちんです。 あとは、洗うことがあった時に吸着が落ちないかどうかだけ気になります。 犬が走った時の爪のカチャカチャとした音も気になっていて、子供が起きてしまう時がありましたが、これからは安心です! 防音にもなります。この時期は特に、あるのとないのとでは素足で歩いた時の感覚が違うのでそこも良いです。 いろいろとストレスが減りました。 値段がもう少しお安ければ尚嬉しいですが、後悔しないお買い物だったので今となってはさほど気にならないです。 最近したお買い物で一番気に入った商品でした^_^ 敷く場所が他にもできた時は、まちがいなくリピートです。
    注文日:2015/12/10