711円  買い物かごに入れる

5 2012-03-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
Mダックス3匹と暮らしています。食後は指にガーゼを巻いて1日2食×3匹=6回も磨いていますが、どうしても奥歯の溝などに歯石がついてしまい、もっと効率的に衛生管理できるものはないか?と探していた矢先に、こちらの商品を見つけました。360°ソフトなブラシで口の中をモゴモゴできるので、磨き残しが減るでしょうし、私の作業も楽になるところが気に入りました。犬用の練り歯磨粉をつけて口に入れてみたら、最初から嫌がらず磨かせてくれました。3匹のうち2匹が2.8kgと3.9kgの小柄なこたちなので、もぅ1サイズ小さいものの方が使いやすいように思います。今回は使えるかどうかわからなかったので1本しか購入しませんでしたが、次回は予備も含めて2サイズ共にリピ決定です!

5 2014-07-22

• 価格:4
  • 耐久性:5
ミニシュナに購入。若干大きいように思えますがこれくらいが良いのかなと。ブラシも柔らかく歯茎も傷つかないし奥歯に入れるとカミカミしてくれるので内側もお掃除できます。下の子は構ってくれるのが嬉しいのか順番待ちをしてくれるので楽ですね。片側のブラシはプラ部分が歯に当たるのでカチカチ音がするので嫌がりますが360度のブラシは音もしないし上も下も磨けるので良いです。若干高めですがそれなりの効果は期待できます。

4 2010-10-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
我が家のトイプー用に
今までは普通の犬用の歯ブラシを使っていましたが、このタンポポ型には非常に興味を持っていました。
トリミングに行っているお店で探したのですが普通タイプの歯ブラシしか扱っていなかったので、こちらで試しに注文してみました。
毛質の硬さやグリップのしなりなどが気になりましたが、毛質は硬すぎず軟らかすぎず良い感じです。グリップもしなりは少ないですが、磨くのにはとても使いやすいグリップです。
タンポポ型なので、歯を磨いている時に歯と反対側の口内の皮膚の部分にもブラシが当たるので嫌がるかと思いましたが、意外にも全然嫌がらずに普通の歯ブラシ同様に磨かせてくれました。
使い始めたばかりなので効果はまだわ分かりませんが使い勝手はとても良いです。
問題は価格が少し高いこと。
人間用のように低価格にすることは難しいかもしれませんが、もう少し安くなると消耗品なので使う側としては嬉しいですね。
でも良い商品だと思います。

5 2014-06-23

6.5kgの子に
小型より少し大きな子ですが丁度よい大きさです。グリップもとても握りやすく、手にフィットして操作し易いようにできています。ブラシの部分は毛が密で弾力があり私の手の甲を掻いてみましたが痛くなく、これなら歯茎を傷めないなと思いました。もともと歯ブラシは好きな子でしたがこちらの感じが気に入った様子です。ブラシがサークルなのは画期的です!ん?どこに当たっている?と、いちいち覗き込まなくて済むので歯磨きの時間が短縮できました。良く出来ているなーこれは買ってよかったと、家族の者も言っています。お値段の意味がわかりました。予備に二本買いましたがとてもしっかりしているので一本が長持ちするのでは?と思っています。耐久性は後日またレビューします。

5 2018-02-16

歯ブラシ訓練に使用中
6ヶ月なので遅いかもですが、まだ子犬のうちに歯ブラシを慣らせようと思って購入。送料無料にしたくてまとめ買いしましたが、ペットショップにも売っててああー!となりました。使用感はなかなかいいです。かみかみが楽しくなって興奮してきたら止めていますが、グリグリしても痛くなさそう。

• cocoa0701さん
  • cocoa0701さん

5 2015-06-03

• 耐久性:
とても使いやすく、360度どこを使っても磨けるので良いです。我が家のワンコたちも嫌がらずに磨かせてくれます。今までは他社の物を使っていましたがこれからはこちらをリピートしたいと思います。

5 2015-04-13

• 耐久性:3
お値段は高めですが…
すごく嫌がっていた歯ブラシ…
いくらか?
嫌がりかたが違う気がします。
お値段が高めですが、そんなに力を入れなくても、綺麗に磨けるようなきがしています。
噛まないで~
どのくらいもつかなぁ…と日々使ってます。
古くなったら、また購入したいです。
デザインも、持ちやすいと思います。

5 2019-04-14

• 耐久性:5
とても使いやすいです。
しつけ教室での歯磨きレッスンは普通の歯ブラシでしたが、360度ブラシのこちらの歯ブラシは、どこに当たっても磨けるので、磨きやすいです。素早く磨くのがコツなので、歯にブラシを当てるのを考えなくて良いのでワンちゃんにとっても良いです。

5 2015-04-16

• 耐久性:3
とても使いやすいです。
ぶらしも柔らかく、とても良かったです。もっと早く見つければよかったです。

4 2015-01-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:
これから
愛犬の口臭が気になり、購入しました。
まだ使い始めたばかりなので、結果には言及できませんが、
使い勝手は良好です。食事にかけるだけでなく、
歯ブラシに付けて磨いてみます。

4 2014-08-04

一回で…
すごく使い易いのですが、悲しいかなウチの子の甘噛みが酷くて歯型がクッキリ毛先がボーボーに…。
商品としては良いと思います。

5 2014-03-28

• 耐久性:4
嫌がるので、慣れるまで時間がかかりそうです。商品自体は良いです。耐久性はまだわかりません。

5 2014-01-24

• 耐久性:5
近くのペットショップで買ってからずっと使っています。
歯垢がよく取れます。

• natuzowさん
  • natuzowさん

5 2014-01-21

• デザイン:3
磨きやすいです
ミニチュアダックスですが、ウチはこれが一番磨きやすいです。他も試してみましたが、これに戻りました。

5 2013-12-04

• 価格:4
小さい口
変わった形ですが、小さくて奥が深い
わんこの口は磨きやすいです。
もうすこし価格が下がるといいのですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ