2023/11/13
    jack883さん
    色:レッド
    使用していた同じハーネスが傷んできたので、リピート買いです。まず、内側の生地がメッシュ素材になっていて、ワンコがどんなに引張っても、身体に衝撃が直接伝わらず、優しいと思える事。(内外メッシュ素材なので、暑い夏でも通気性が良いかも…)また、以前は他のハーネスを使用していた事もありましたが、ワンコが暴れるとスルリと外れてしまう事もありました。しかし、こちらの製品では一度もそうした事がありません。安心、安全で考えると、我が家はこのハーネス一択です。
    注文日:2023/11/01
    2012/10/02
    サイズ表示に出来上がり寸法があると良い
    【デザイン】良い。 【使いやすさ】服を着ることに抵抗がないのでうちの子は大丈夫。 【安全性】良い。 【価格】良い。 【耐久性】まだわかりません。 【その他】 9歳を過ぎたのでやさしいハーネスにと思い購入。サイズがよくわからず、胴囲を測ると、46~47センチくらいなのでМサイズを注文、ちょっとパツパツ過ぎでかわいそう。出来上がり寸法を測ると45センチしかない。Lサイズ(出来上がり寸法50センチ)に交換してもらい少し余裕があって良くなりました。
    注文日:2012/09/20
    2011/03/03
    歌うねこさん
    プレゼントに最適
    妹のワンちゃんへのプレゼントに購入しました。 3.4Kg・体高26CM の8ヵ月になるトイプードルのワンちゃん用として購入。 しかし初めSサイズを購入しましたがサイズが少し小さめなのか、きつくてはまりにくいくらいでした。少しでも成長したら使えなくなる状態でしたのでMサイズと交換して頂きました。 そうしたら今度はブカブカでマジックテープが全く意味を成さない状態くらい大きかったです。 この間にもうワンサイズあると良いのですが・・・。 仕方がないので必要な所にマジックテープを縫い付けて使用してもらいました。 サイズ以外はデザインもとても良いですし素材も良いのでワンちゃんも柔らかく気持ちよさそうです。サイズだけがちょっと残念でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/22
    2013/01/29
    no2ya2008さん
    レッドを購入しましたが,黒のラインがおしゃれです。ただサイズが胴回り43cmだったのでM(39~50cm)を購入しましたが,最大ですでにピッタリです。Lサイズはまだ購入していないのでなんとも言えませんが,ベルトの調整でもう少しサイズに余裕が出せないものかとも思います。
    注文日:2013/01/27
    2010/03/27
    おしゃれです♪
    こちらのブラック(ふちが赤いもの)を購入致しました。 メッシュ素材でオールシーズン使えそうです。 大変、かわいく気に入ってます。 サイズの目安ですが トイプードル(黒) 体重4.9キロ 胴回り40センチ Mサイズで丁度よかったです。
    注文日:2010/03/22
    2013/10/22
    arachaさん
    Mサイズでバッチリ♪
    マルチーズで小型犬なのに引張が強いうちのワン(躾がまだまだです(^_^;))には、このベスト型のハーネスはなくてはならない商品。 このASHUのは生地の柔らかさやセンスの良さでとても気に入っています。 前回、Sサイズを買って、キツキツだったので、今回はMサイズを注文。ピッタリでした。 シンプルな色合いも気に入っています♪
    注文日:2013/10/19
    2017/02/10
    購入して良かったです。
    5キロ、胴回りがやや太めのトイプードル。M購入。 巻き毛が伸びてリードがきつくなるので、この商品を購入しました。着けやすく、犬も苦しそうではなく購入して本当に良かったです。たくさんの商品がある中、このお店の犬に対する思いやりも感じました。
    注文日:2017/01/30
    2015/01/12
    リピートしました。
    ウェアータイプのハーネスですが、衣服の調節に応じて中々サイズ的に合わず購入を控えておりましたが、試しに一枚のみ購入したところ、装着しやすくサイズ的にも調節ができる! そこで、我が家は2わん用に再度購入しました。 踏ん張った時も苦しい思いはないようですし、満足のゆくハーネスでした。
    注文日:2015/01/09
    2020/11/11
    可愛くてピッタリです。
    前もってショップに問い合わせたのでサイズはピッタリでした。 ミニチュア・シュナウザー 小柄 胸周り 38~39cm Mサイズで少し緩いかなと思いましたが、ちょうど良かったです。 シンプルなデザインで可愛くて気に入りました。 二匹目が大きくなったら色違いで購入します。
    注文日:2020/11/09
    2014/09/04
    良い!◎
    前回Lを買いでかすぎたのですが、 デザインと生地の柔らかさが大変気に入ったのでサイズ違いも購入! 11ヶ月のキャバプーに!今回のMサイズでぴったりでした! 装着しやすく生地も柔らかく負担がかかりにくそう! 梱包が丁寧でオマケが良い! リピート決定です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2021/07/03
    3.8キロミニチュアシュナウザー♂8か月でMサイズを購入させていただきました。全体的に細身なので少し緩めですがまだパピーなのでしばらくは使えそうです。引っ張り癖、落ちているものをすぐ食べるなど散歩時にリードコントロールが必要でした。今まではこちらのASHUハーフチョーカーSサイズを使用していましたが首がまだ細くテンションがかかると咽かえっていたのでハーネスを試してみました。着脱は簡単です。初めて装着し散歩に出ると少し戸惑った感はありましたが、慣れていないからかもしれませんがいつもよりは落ち着いてお散歩することができました。いいお買い物だったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/30
    2015/12/03
    popo003さん
    体重9kg、胸囲45cmのテリア犬。 MかLで悩みましたが、結局Mを購入することに・・。 早速着せてみました。 マジックテープの方はピッタリでしたが、 カチンと止めるところがちょっとキツめかな(笑) でも、ゆるいよりはいいし、首ではないので本犬も嫌そうでないから そのまま使用します♪ 商品そのものはいいですよ。 チェック柄もかわいいです。 カチン?の部分が長さ調節できるといいかも、ですね!
    注文日:2015/12/02
    2014/12/03
    ピッタリです。
    【デザイン】黒メッシュMサイズを購入。4.5キロトイプーですがぴったりサイズでした。 【使いやすさ】早速装着してみましたが簡単ラクラクです。 【安全性】印刷面あたりに反射板があればなお良いと思います。リードもセットで購入しようか迷いましたが、反射板機能があるのを持っているので今回は見送りました。 【価格】ASHU首輪が目的のショッピングでしたが送料対策の為購入しました。 【耐久性】マジックテープに被毛や埃が目詰まりしないことを祈ります。 【その他】翌日には届きました。おまけのおもちゃもいくつあっても困らない小物なので嬉しいです。ワンコも喜んでました。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/22
    2つ目です
    【トイプードル・生後6ヶ月】 前回Sサイズを購入してとてもよかったので、今回Mサイズを購入しました。 現時点で体重が3kgを超え、Sのマジックテープが若干きつめになってきたかな? という感じなのですが、 Mはまだ少し大きいみたいなので、もうちょっと成長してから使う予定です。 お散歩デビューからしばらくはいろんなものに驚いて 飛び上がったり走り出したりしましたが、 首を圧迫する心配もなく、体に衝撃が少ないので安心です。 おもちゃは前回と同じものが届いたので、親戚の家のトイプーにあげました。 一緒に遊んでます。
    注文日:2014/10/16
    2014/09/18
    ろいじじさん
    やさしいハーネス
    市販のハーネスではなかなか気に入ったものが見つからず…首輪で外出していましたが、度々自分で引っ張ってゲホゲホとなり気の毒なので体に優しいハーネスはないかと検索してたどり着きました。プードル(4.5キロ)でMサイズを購入、少しゆとりがあります。メッシュタイプで柔らかく着用感も良いですね。耐久性も大丈夫そう。うちの犬はとても動きが激しく着せるのにまだ時間が掛かっている状態ですが、そのうち慣れてくれるでしょう!
    注文日:2014/09/11
    2014/08/02
    非常に良い商品だと思います。
    3.7キロのトイプー♂のためにMサイズを購入。現在7か月なので、これ以上大きくならないかなというところを待って購入しました。 大きさは、少し余裕があるかなくらいで、冬のアウターに合わせるとちょうどいい感じになりそうです。 使用してみた感想は、まず着せやすい。これに尽きます。 実際歩いてみると、もっと早く購入したかったと思うほど、わんこの首に負担がなく、良い商品です。 作りもシンプルでありながら、しっかりとしていて高級感があります。 うちのわんこは、洋服が好きなので、どんな洋服でも合いやすいようにブラックを購入しました。 散歩がさらに楽しみになりました。
    注文日:2014/07/31
    2014/06/21
    使いやすいです!
    当時、9ヶ月のトイプードル用に購入しました。 買った当初は少し大きくてSサイズの方が良かったかなと思いましたが、 3ヶ月経った今(5.4kg)ではピッタリのサイズになりました。 引きが強く、ひもタイプのハーネスを使用していた時は、気道が圧迫されるので 辛そうでしたが、こちらの商品にしてからは、そのような事はなくなりました。 前足を入れて、背中でパチンと止めるだけなので着脱もしやすいです。 生地や縫製はしっかりしていて、ほつれなども今のところありません。 きちんと作られているので、安心して使用することができます。 いつかは買い換える日がくると思うので、その日のためにデザインの バリエーションを増やしていただけると嬉しいです。
    注文日:2014/03/27
    2012/11/05
    楽天himeさん
    満足です♪
    4kgのマルヨーキー(6カ月)用に購入しました。 サイズ一覧で見るとS?M?と迷いましたが冬に防寒着を着せた状態でも使用できるようにとMサイズにしましが、大正解でした! 【デザイン】シンプルでも品が有って格好いい! 【使いやすさ】着せやすい 【安全性】メッシュでやらかく愛犬に負担が少ないと思う 【価格】少し高いかな? 【耐久性】まだ洗っていないので何とも言えない 【その他】引っ張り癖が有るので前のは首に負担が有ったためゲホッってしてたけど、今は本当に楽そうです このリードを購入して本当に大正解でした♪
    注文日:2012/10/26
    2012/06/21
    以前Sサイズを購入したのですが、犬の成長とともにきつくなってきたので一つ上のサイズのこちらに買い換えました。表示を見てある程度は予想していましたが、届いた商品を着せてみるとやっぱり大きかったです。他の方も書いていましたが、SとMの中間のサイズがあったらいいのにな~と思いました。せめて調節のできる留め具だったらありがたいです。 やわらかいけれど丈夫そうな生地です。うちのコはつけても嫌がらないで散歩しているし、着せやすいし、気に入っています。サイズのことと、色のバリエーションが増えるといいな~と思い、☆は1つ減らしました。
    注文日:2012/06/18
    2012/04/16
    匿名2758さん
    リードとセットで購入しました。
    3.5kg 8か月のトイプードル(レッド)へMサイズの黒を購入しました。 [受注番号] 210982-20120413-178642638 【サイズ】若干大きかったですが、ワンサイズ下(S)だと今後のことを考えると厳しかったと思いますので、Mで良かったです。 【色】黒を購入しました。ストライプの黒と迷いましたが、アキのこない黒無地で正解でした。すっりしていてとても格好いいです。メッシュで最高です。 【着用】シャツは嫌がるのですが、これは結構いけてます。あまり嫌がりません。 【締め付け】マジックテープでも調整できますし、リードを付ける部分でも若干の締め付けが出来ます。 【首輪と比較して】引っ張り癖があったので首輪では苦しそうな時がありました。これはお腹や首あたりへ全体的に負荷がかかるので良さそうです。 購入してよかったです。値段が高い?との意見もありますが、ハーネスはこんなものだと思います。 要望はリードとの同時購入時の割引をして頂けたらと思います。
    注文日:2012/04/13
    2012/01/04
    取り付け簡単で。。。。
    【デザイン】満足 【使いやすさ】満足 【安全性】満足 【価格】満足 【耐久性】満足 以前使ってた胴輪に比べると、簡単に取り付け出来て便利!
    注文日:2012/01/03
    2017/03/09
    首に負担が無くて良いです。
    早々に届きすぐにお散歩に行ってみました。メッシュで柔らかく、首に負担が無くて良い感じです。引っ張りグセがありますがシッカリ胴体で固定出来ているので安心して使用できました。他にも種類が豊富なので季節ごとに変えるのも良いかも。共布のリードも欲しいのですが、持ち手がフック付きの物を愛用していて便利なので、フック付きの物を作って欲しいです。
    注文日:2017/03/07
    2016/12/09
    安心です
    野良の子を引き取ったのですが 怖がりで首輪・ハーネスがすっぽ抜けると帰ってこれなくなりそう・・ 装着するのにも掴まれるのが怖くて時間がかかります。 これなら 慣れるまで服のように着たままでいれそうだし、散歩も安心です。 中型犬になりそうな子犬ですがまだ痩せてるのでサイズ表みて注文、小さそうですがピッタリです。
    自分用
    注文日:2016/12/08
    2016/05/17
    4ヵ月のペキニーズに購入しました。ハーネスは別のものを使用していましたが、背中にリードの金具があたるのが気になる様子だったので、クールウエアハーネスを購入してみました。こちらのハーネスはリードの金具が背中にあたらず大丈夫でした。ただ、マジックテープをはがすときのバリバリという音が苦手のようで嫌がりますが… 現在体重3kgで、Mサイズを購入しました。今は少し大きいですが脱げたりするようなことはないです。次は違うデザインのものも購入したいなと思います。
    はじめて
    注文日:2016/05/11
    2016/04/13
    ココパピボンさん
    バックルが・・・
    生地の厚さも良く、しっかりしています。ただマジックテープの所に比べてバックルがきついです。しっかり測って注文したのですが、うちの子が逞しいのでしょうか・・・使用してみて苦しそうならばもうワンサイズ大きいものを購入しようかと思います。出来れば、バックルのところは長さを調整出来るものにしていただきたいです。
    注文日:2016/04/11
    2016/04/03
    肩幅ガッチリ目5kgのダックス(ロング)ですが、Mサイズでぴったり目。冬場にウェアの上から付けるとキツそうです。とはいえ、さすがにLは大き過ぎる気がするので、サイズ選びは難しいですね。 しっかりとした造りで、しかも軽いのは良かったです。ただ、メッシュ素材とはいえ上にストライプ生地を張ってあるため、少し夏場は暑そうかなあ?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2015/03/10
    家のわんこは、胴回り45センチとMとLで微妙なサイズで迷ったけどMサイズでピッタリでした。柔らかくて付けていても負担がかからなそうな感じで買って良かった商品でした。腰が少し弱いのでとにかく付けていても負担にならないのが欲しかったので、良かった!! 別のお色もほしくなりました。ボーダーが売り切れだったので、入荷することがあったら又欲しいな。。
    注文日:2015/03/06
    2014/09/22
    持っていたワンピースタイプのハーネスが汚れてきたので、赤いボーダーのMサイズを購入(約4キロ)。 頭を通さなくていいので着脱がとても簡単でした。 想像していたより生地が厚くとてもしっかりとしていました。 生地の赤いボーダー柄は結構、目立ちます。可愛いいです。 飾りのボタンやポケットがあったり、襟や袖に可愛いリボンやフリルがあったり、スカートもあるワンピースタイプのハーネスもあるとうれしいです。 購入してよかったです。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/17
    el-chanさん
    リピです
    トイプー1歳4ヶ月4.5kg。 Sサイズがきつくなったので、Mサイズを購入。まだマッジックテープの所は大きいですが。うちの子は引っ張り癖があるので、気管に負担がかからず、着けていて安心感があります。ひもタイプのハーネスは嫌がって暴れた時一度すっぽ抜けたことがあり怖い思いをしたので、もう一度こちらの商品を購入しました。
    注文日:2014/09/15
    2013/11/23
    いぶみつさん
    Mサイズの黒と赤を購入
    うちの子はよく引っ張って、ケホケホ言うのでMの黒を購入しました。こちらに変えてから首を絞める様な事が無くなり、とても良いです。もっと早く買ってやれば良かったと思ってます。サイズですが3.7キロの子ですが少し大きかったです。でも、服を着ればそれなりです。色は黒でかっこいいです。もう一つの赤の方は可愛い感じです。子犬用に同じものを買いました。まだ大きいですがすぐにぴったりになると思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/11