2016/05/16
    Ashray.Cさん
    ASHUのハーネスは最高です。
    クーリング(ブルー)を使用していたのですが、今回はレッドを購入!アッシュのハーネスは4つ目。stepと合わせると5つ目です。色々なお店でハーネスを見たり合わせたり、使ってみたりもしましたが、ASHUのハーネスが、素材(軟らかく、胸を締め付けない。洗い易く速乾性がある。)も、丈夫さ(リードも飼い主の手に優しい。)も、値段も(ネット購入しか経験ないのですが、たまに値引きクーポンを頂ける。)一番じゃないかなと思ってます。私が一番おしゃれだと思えたのは、留め具のところにまでASHUとロゴが入っているところ。結構高級感もあります。もちろん高いハーネスを探せばもっと沢山あるのかもしれませんが、うちのチワワには一番合っていると思っています。犬種にもよるかも知れませんが安心して使える商品だと思います。このハーネスの良さは画像でみるより一度使ってみると解ってもらえるのではないかなと思っています。(1歳2.7kg Sサイズ)欲を言えばクーリングにはカラーが2種類しかないこと。今後カラーが増えることを期待します。(画像3:飼い主の装着ミスです。><)
    注文日:2016/05/14
    2015/06/27
    Ashray.Cさん
    軽い!
    夏に向けてハーネスを購入する方にはとてもお薦めだと思います。前回は秋冬用としてチェックset(Red)、今回で2回目、ハウンドカムハーネスリピート組です!前回の物より少しだけ軽く感じました。丈夫さは前回同様。うちの7か月のチワワは(体重2.5kg・首回り22cm・胸囲35cm・胴回り32cm)Sサイズを使用しています。このハーネスは2か所止めでホールドされるタイプ。上部がマジックテープになっているので、ワンちゃんの個体差があったとしても、多少は調整出来るのではないかと思われます。夏に向けて今回はクールset(ブルー)を購入してみましたが、前回のものより軽いのでは?と思える商品でした。欲を言えばカラーのバリエーションが2種類なので、もう少し選択肢があると嬉しいのですが、商品の満足度はとても高いです。ハウンドカムハーネスは小型犬で胸部の弱いチワワには必須な1品だと思います!素材も写真で見るより柔らかかったですよ!(写真は前回のチェックもいれてみました。)
    注文日:2015/06/24
    2015/12/23
    再購入です!
    首の方にリードをつけるものは苦しくなるようで、この商品を使うようになり助かっています。 SSでは小さくなったので再購入しました。
    リピート
    注文日:2015/12/17
    2012/06/26
    夢 みるこさん
    満足しました。
    綺麗な赤で気に入りました。 柔らかくて肌触りも最高です。 我が家の大き目のロングコ-トチワワは3・5キロ 胴回りが36~37センチなので、Sでは小さくて Mではちょっと大き目で悩みめしたが・・・ 小さ目では困るのでMに交換して頂きました。
    注文日:2012/06/16
    2018/05/03
    スーパーおさたんさん
    サイズ違いで買い増し
    サイズ表をみて丁度Mサイズの真ん中だったので購入したら 大き過ぎて、Sに買いなおしです。 前回購入のMサイズ シーズー♀5kgへ 今回購入のSサイズ シーズー♀3.7kgへ
    注文日:2018/04/28
    2015/12/26
    2.2キロのミックスが
    服を着るとssハーネスがとまらず sを購入 どこのハーネスよりも 着心地抜群 また買います😊😊✨
    注文日:2015/12/22
    2015/08/19
    ぴったり*\(^o^)/*
    2.6キロのチワワにぴったり*\(^o^)/* ちょーど良いです 気に入りました*\(^o^)/* またここで買わせていただきます
    注文日:2015/08/14
    2016/01/25
    【デザイン】レッドのチェックを購入しました。軽くて、服を着ていいるようでかわいいです。 【使いやすさ】前足を通してマジックテープでとめて着せ、背中のバックルにリードをつけるだけなので装着しやすいです。 【安全性】服は着たことがなかったのですが、つけることを嫌がることもなく、散歩に行っても外れることもなかったです。 【価格】ハーネスにしては少し高いと思いますがワンちゃんの洋服と一緒になっていると思えばこれぐらいかとも思います。 【耐久性】マジックテープが外れることがなければ大丈夫だと思います。 【その他】2.8Kgのポメラニアンに購入しました。Sサイズで胴回りでは大丈夫だと思いましたが、毛が多いのでマジックテープをつけるのにあまり余裕がなく、毛をつぶして装着しました。
    注文日:2016/01/16
    2013/10/06
    1.7キロの胴囲28センチのトイプードルに前回SSサイズを購入しましたが、 バックルのところがどうしてもきつく、今回Sサイズに交換をお願いしました。 タグを切ってしまっていましたが、快く交換していただき、旅行に 使いたかったため、急ぎでの対応もしていただき、本当にありがとうございました。ただ、Sサイズバックル部分が少し緩かったです。マジックテープでしめれば、抜けることがないので、かわいいデザインですしこちらを使わせていただきますが、できればSSとSサイズの中間サイズがあればぴったりかなと思いました。
    注文日:2013/09/21
    2012/12/05
    良いです
    今まで細いハーネスを使っていましたが緩くしても動くたびに食い込んで 見ていてかわいそうだったのですが、かと言って首輪タイプも食い込みそうで こういうタイプのシンプルなデザインを探していました。 シンプルなデザインなのも食い込まないのも嬉しいです。 でも犬にとっては細いハーネスよりも何かを着ている感が強いらしく 最初はずっとブルブルして脱ごうとしていました。 2~3回も着せると慣れたようで一体化しています。 テンション高めの犬でも着せやすいので便利です。 こちらのミスでサイズを間違って購入してしまったにも関わらず 快く交換して頂いてありがとうございました。
    注文日:2012/11/19
    2012/07/06
    うん!うん(*^ ^*)!
    【デザイン】 シンプルなモノが欲しくて探してもなかなかなくて・・・やっと見つけました! 【使いやすさ】 本日届き室内で試し付け! 軽くて柔らかで、イヤがらずで良い感じそうです! 本来のサイズより洋服の事も考えワンサイズ上のSサイズで購入。ちょっと大きかったけど・・・まぁ秋・冬でピッタリならいいかな! 【安全性】 まだ散歩に使用してないのでわかりません・・・ 【価格】 もう少しだけ安いと嬉しいかな(^^;) 【耐久性】 これから使っていきま~す! 【その他】 カラーをワンカラー物であったら服に合わせて着けれるので カラバリで欲しくなるんですけどね・・・
    実用品・普段使い
    注文日:2012/07/04
    2012/04/09
    以前に赤と白のボーダーのものを購入しました。トイプードルなので、毛がふさふさのため、普通の首輪では太さの調節が難しく困ったのですが、これはマジックテープで簡単に調節できていいです。他で同じようなハーネスを買ったのですが、首まわりなど調節できるようになっていたのはいいのですが、かえってその調節のためにある紐が邪魔になり、犬も気になるようで噛んでばかりでした。これは胴回り調節のための多少の余裕がありますが、邪魔になるほどのものではありません。とてもきにいりましたので、再度デザイン違いのものを購入しました。
    注文日:2012/04/08
    2020/12/17
    ぶーよん0911さん
    いいです。
    以前購入して、とても良く長年使用して、ペッちゃんこになったので、再度購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/16
    2019/03/15
    今まで3回ほどレッドを購入していますが、3回ともデザインの細かな部分が違っています。マジックテープの部分の色だったり、テープの色だったり、肩にかかる部分の幅だったり、使用する上で支障はないのでいいのですが、まあ改良を重ねているのだと思います。色もはっきりしていて綺麗で我が家のチワワの女の子たちには使い心地が良くて重宝しています。
    注文日:2019/03/10
    2017/05/09
    ピッタリ
    胴回り34cmのパピヨンでSサイズを購入しました。 留め具は最長でピッタリでした。 洋服を着たら留まらないとおもいます。 洋服を着せるなら、Mサイズじゃないと無理かな…。 今までのハーネスでは、首周りの部分から前足が出てしまい、散歩中にすぐに脱げてしまってましたが、これはマジックテープで調整できるので、ピッタリフィットします。 メッシュでこれからの季節に活躍しそうです。
    注文日:2017/05/07
    2016/07/23
    2度目の購入です。ちょっと早いけど、冬用に。小さいサイズのハーネスですが、金具等が小さすぎず、着脱が楽にできます。またウールなので、冬の暖かい日はこれ一枚でオッケーですし、寒い日はシャツの上に付けました。機能性だけでなく、赤と青のブリティッシュライクなチェックがおしゃれ。ただ、使いすぎたのか、1シーズンでボロボロに…。でも毎年 買いたい位 役立つし、気に入ってます! ※トイプー2.3kg、Sサイズでぴったりです!
    注文日:2016/07/16
    2014/06/26
    きみっぺ18さん
    2度目の購入
    昨年、上の子(5歳)の暑さ対策に購入しました。 今回は下の子(1歳)が気管が弱く、普通のハーネスだと 散歩時焦って走り、いつも「ゼ~ハァ~」なっちゃうので 上の子で喉に負担がかからないのを知っていたので購入しました。 上の子は8Kg 胴囲47センチ M ですが、こちらでは大きすぎるので 4.5Kg 胴囲36センチ Sを購入しましたが、ちょっときついかな~という感じ だったので星4です。 毛量が多いせいかな(-_-;) どちらもトイ・プー 大きく育ってしまいました。
    注文日:2014/06/24
    2014/01/22
    りんママmikaさん
    気に入りました
    わが子はしつけが行きとどいてないので散歩時にどうしても引っ張られてしまい、胸が苦しそうなので購入! 思っていたより生地がすごくやわらかくて、洋服を着せると歩かない子なのですがこれは全く気にならないらしく普通に歩いてくれます☆ リードとお揃いで購入しましたが、金具の部分がカチャカチャとうるさいのが気になります。2kgしかない小型犬なのでちょっと金具が大きく感じます。 でもとっても気に入ってます☆
    注文日:2014/01/19
    2013/03/30
    SとMの中間があるといい
    他の方も書かれていますが、大きさがSとMの中間があるといいなと思いました。 我が家のトイプー、3.2キロなのですが、Sを購入して、ギリギリな大きさだったので、Mに交換していただきました。 若干、Mは大きいなという感じでしたが、 トリミングでかなり毛をカットしたら、ぶかぶかになってしまいました(涙) デザインと交換のときのお店の応対は感じよかったです。
    注文日:2013/03/12
    2013/03/12
    ラジャ2000さん
    とても良いです!
    首輪で散歩が可哀相でシンプルでお洒落なハーネスを探しこちらに辿り着きました。早速付けてみたところ緩めにつけると下あごがはさまりちょっと可哀相な事に。 やはりきっちり付けないと犬の為にもなりませんね。と、勝手な失敗で☆マイナス1にしてしまいましたが商品はとても良いと思います。色もお洒落です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2012/12/07
    わん0301さん
    サイズを失敗
    2.2kgのトイプードルなのですが、サイズの計測を間違ったのか体重目安のSではサイズが合いませんでした。でも、触った感じはとてもやわらかい素材でとても犬に優しいです。サイズの融通の振れ幅が小さいのは難点ですが、形状も犬に装着しやすい構造なのでとてもいいと思います。ワンサイズ上のMを購入しようと思います。
    注文日:2012/10/28
    2012/09/09
    かわいいです
    以前ブラックを使用してよかったので、レッドも買いました。 ひもタイプのものより付け心地がよさそうだし、装着も足を通す穴の上に前足を乗せるだけですんなり着てくれて大変楽です。 ストライプのものも合わせて購入して3つになりました。 今まで持っている洋服は使わなくなったので、もっと色や素材・デザイン違いのものがほしいです。
    注文日:2012/08/27
    2012/06/21
    先日、SとMサイズを購入させていただきました。 Mサイズが少し大きかったので、迷わずSサイズをもう1着購入しました。 Mサイズはこの子が大きくなった時に使おうと思います。 首輪を嫌がる子もこれは難なく装着してくれたのでよかったです。 耐久性もよさそうなので、長く使えそうです。 欲を言えば、いろいろデザインがあれば、また購入しようと思います。
    注文日:2012/06/21
    2011/06/04
    プッチ0131さん
    ASHU ウェアハーネス Sサイズ
    デザイン・実用性・安全性ともよく考えられた良い製品と思います。うちのワン1.8Kgのトイプーで パピーのころから同製品SSサイズを使用していましたが胸が窮屈になりSサイズを購入しました。 すこし大きかったようですが、何とか使えそうです。出来れば 後ろのベルトで多少の調整が利く間違いなく群ぬくアイテムとなると思うのですが・・・・。しかし、標準サイズで合う方には、お勧めのアイテムと思います。
    注文日:2011/04/09
    2018/05/24
    買って良かった
    小型犬 2キロ S購入 躾には首輪ですが小さいのでハーネスと 両方を使用 首輪は ASHU ピッチカラー レザー 赤 リードもお揃いに このハーネス赤も合っていて 又二ヶ所の固定で安心 メッシュ地が良いです
    注文日:2018/05/22
    2018/02/09
    2.5kのブラックのTプーにレッドを 首輪を使っていましたが激しく爆走するのでハネースを探していました。 洋服を着せた状態でも使用できるぴったりサイズでした。 季節を問わず使用できそうなので良いお買い物でした^^
    注文日:2018/02/06
    2018/01/30
    5612eikoさん
    迅速な対応、丁寧な梱包で大変満足しています
    注文日:2018/01/25
    2018/01/05
    ベンガルロシアンさん
    3回目の購入です。首につけるより体にいいので使っています。色もよくて使い勝手がいいです。ただもう少しお安いとうれしいです。
    注文日:2017/12/27
    2016/08/28
    Sサイズは2.2kgのチワワには大きかったです。でもまだ6カ月でこれから少し大きくなったら使えるかも。それに、寒い時期は洋服の上からならちょうど良さげです。
    注文日:2016/08/13
    2016/07/04
    トイプードル
    我が家のトイプードル用に購入しました。冬は毛を伸ばしてMサイズを使用してますが、夏はカットを短めにしてるのでSサイズでいい感じです。体重3.9
    注文日:2016/06/29