オリジン キャットフード【340g】猫用 低温...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-30

• 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
よく食べています
粒の大きさも手ごろなのか4ヶ月のラグドール姉弟には好評のようです。

5 2010-03-19

• 食いつき:3
成長期のお腹の弱い仔に
こちらを勧めてくれる猫友さんがいて送料とサプリのおまけということで購入しました。匂いは薄い魚の粉で同じブランドのアカナのシリーズよりも薄めです。アカナよりは高級ラインということですが(犬飼いより)上品なニシンのにおい?なのでしょう。大きさはアボ程度ですが厚みがシーバ笑の半分?といった感じでうちのハナペチャ軍団にとって口には入れにくいようで頑張って食べる・・でもお手手でちょーだい♪とされました。うちの仔好み的には好きな味らしい。他カリカリ混ぜで拾って食べるので・・形だけが・・リピするかどうか正直迷ってるフードでした。これの人気がある?食べ方はふやかしでした。穀物不使用の物特有のサイズ変わり無しと食感がぼそぼそにならないためですかね。水分補給とお腹には優しいですしね。一緒に戴いたサプリもイースト臭が弱めでウエットに混ぜると気がつかなかったで使いやすいと思います。食が細い仔が多いので給餌量はしっかり食べるのが嬉しいけど・・ひと手間かかるものが多いのが悩みでどうローテにいれようかなが思案中。

• salilinさん
  • salilinさん

5 2011-10-27

• 香り:3
色々とドライフードのことを調べていたところ、こちらの評判がよく気になっているフードでしたが、我が家の猫は好みが激しいので躊躇していました。子猫を迎え入れて、このフードは子猫、成猫ともに食べさせることができるとういことでしたので、成猫が食べなければ子猫にと思い購入してみました。結果的に、成猫、子猫ともに美味しそうに食べてくれてあっという間に無くなりました。肝臓の病気で猫を亡くしてから、ますます、フードは良いものをと思っていましたので、成分も良いこのフードを気に入ってくれてほっとしました。また、購入したいと思います。

5 2010-11-02

• 保存期間:3
心配無用でした
成分に惹かれてはじめて購入しましたが、本人はクンクンして、あっというまにたいらげてしまいました。もともと猫のくせにお魚類は花かつおしか食べず、缶詰はずっと牛肉主成分の総合栄養食だったのですが、最近吐くことが多くなり病院での診断は腎臓が悪いとのことでした。が、私はIBDを疑っておりますので、まずはアレルギー(かも)の原因と思われる食事内容と静電気を防止することから始めました。量はごく少量ずつ回数分けてあげなければばりませんが、なんとか元気になってもらえるよう努力していきます。

5 2010-12-16

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:
まだ与えていませんがお試しにはちょうど良い内容量だと思います。また、送料込みなのも有り難いです。

5 2009-06-19

驚きのフード
目新しいフードを検索中、たまたま見つけました。
肉70%、穀物0%というのに惹かれてお試し購入。さすが肉食獣、パクパク食べています。
魚メインのドライフードが主な事、ほとんどのフードに穀物が当たり前のように入っている事にずっと疑問を感じていたので、こういったフードは有難いです。またお世話になると思います。

5 2013-02-01

• 香り:4
穀物不使用のフードを食べさせています。
手作り食とドライフード両方食べています。特にドライフードは穀物が1番多く使われているものが多いので、不使用と明記されているこちらを食べさせています。
粒のかたちが平たいので、噛んで食べられるから安心です。

• k_gさん
  • k_gさん

4 2013-01-25

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 香り:4
すこし油っぽく感じましたが、猫本人たちは平気でもぐもぐ食べていました。

5 2013-01-06

オリジン猫用
ブリーダーさんから、薦められ、購入しました。仔猫ですが、喜んで食べています。

5 2012-12-11

リピです
【食いつき】良いです。
【栄養バランス】問題ないと思います。
【安全性】原材料表示をみる限り安全かと思ってます。
【価格】安くはありませんが、妥当かなと思います
【保存期間】十分な期間だと思います。
【香り】
【その他】

5 2012-11-26

• 香り:5
肉食猫ちゃん用に♪
猫は真性肉食動物とのこと、普段はドクタービーズの生肉をあげていますが、ムラ食いが得意な猫ゆえ、たまにポリポリをつまみ食い致しますので、炭水化物が入っていないというコンセプトに同意し猫のつまみ食い用に購入。香りがそそるのか、ちっちゃなお口でポリポリ食べています。食いつきは良かったです。

5 2012-10-09

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 保存期間:
  • 香り:5
Fishタイプも購入しましたが、どちらも香りがよく、猫2匹いますが、どちらも食いつきが良く満足です。

4 2012-08-06

• 栄養バランス:4
  • 保存期間:4
愛猫のために
近所のお店では取り扱っているところがなかったので今回試しに購入してみました。早速食べさせてみましたが気に入ったようで、良かったです。

5 2011-11-17

• 保存期間:4
  • 香り:4
子猫の時にもあたえてみましたが、粒が大きく食べにくそうだったので、他社キトンにしていました。1歳になったので再度試してみました。以前の商品より粒も薄く小さくなったみたいで、食いつきもとてもいいです。

5 2010-11-28

• 香り:5
うちの仔が気に入ったようで、美味しそうに食べていました。送料無料はありがたかったです。