4 2011-08-27

愛犬の涙やけ対策
【食いつき】
問題なし。
シーポランは独特な緑色ですが、気にせず舐めています。
【栄養バランス】
使用されている素材が少ないですが、バランスはよいと思います。
ただ、カルシウムの数値が高めなのが気になりました。
【安全性】
素材的には問題ないと思います。
あとは海外から運ばれてくるため、鮮度の問題です。
【価格】
もう少し安ければ助かります。
【保存期間】
問題ないと思います。
【香り】
ドッグフード特有の独特な香りが少しだけあります。
【その他】
フードを手で触ると、若干粉っぽくついてしまいます。
シーポランは、粉なので使う時ちょっと面倒でした。
できれば、錠剤になっていると助かります。

4 2016-02-20

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:4
  • 香り:4
まだ、わかりません・・・。
トイプードル ホワイト 1歳用に購入しました。はじめはサプリメントだけ
購入しましたが、涙やけがよくなってきたのが、実感できず、フードも合わせて購入し、一か月くらいになります。フードにサプリメントをかけて、食べさせていますが、サプリメントのにおいがあまり好きではないらしく…。でも、頑張って食べている感じです(笑)フードを切り替えて、うんちが多くなる等の記載がありましたが、回数はかわりませんが、量は増えました(笑)それが、いいのか悪いのかがよくわかりませんが、涙やけが改善されると信じて、続けています。

4 2015-05-27

• 食いつき:2
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:3
涙やけが少なくなったかも?
ドライフードの方はまだ前のものが大量に残っているので変えていませんが、
サプリメントの方を1週間ほど試しました。
9歳のトイプードルですが、ブリーダーさんに生まれつき涙腺が詰まっていると言われていたので、いつもティッシュで拭くのが欠かせません。
今もそれは同じでしたが、散歩に行って帰ってくると口の方まで来ていた涙やけが、最近は半分くらいの量になりました。このサプリメントのおかげかもしれません。
しかし、味はあまり好きではないようで、大好きな生のご飯にまぶして与えないと食べてくれません。食べるときに、「これ嫌い」という顔をして見てきます(笑)もう少し涙やけがなくなることを信じて、根気よく続けてみようと思います。

4 2013-06-11

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:3
保管の仕方は大事!
アナジェン3袋め購入の涙やけマルチーズです。
初回は冬だったので冷暗所に置いていました。与え始めは喰いつき良く(好き嫌いのある子なので)これならいけるかも!と期待しましたが徐々に食べなくなり、嗜好性の強いフードも混ぜているため1袋食べきるのに4カ月もかかりました。
鮮度が落ちたせいでしょうか、シーボランMAXも併用していますが涙やけはほとんど改善されませんでした。
2袋めは袋に付いているメモに従い、空いた袋に半量移し密閉してジップロックに入れ、もう半分を頂いたクリップで留め共に冷蔵庫の野菜室で保管。他のフードの量を減らし現在2カ月経過、あと少しで食べ終わります。
頑張って食べてくれているおかげで最近になって涙やけが薄くなってきたようです。久しぶりに会ったわんママにも綺麗になったと言われたので効果出ていると思います。
涙腺洗浄してもダメだったので食べ物で頑張るしかありません!
しかし、2.5kgの子には1袋1.8kgは量が多すぎですね。夏は冷蔵庫が込み合うので少ない量のものがあると助かるのですが。

5 2013-06-03

トイプー3匹に
全頭、1歳3か月のプーに与えました。シルバーの子が涙管が詰まりがちで頻繁に涙管洗浄に通う子でした。ブラックの子は涙の量が多いのかびしゃびゃの顔回り・・(しかも臭い・・)レッドの子は特に問題ない子です。全頭に与えたところシルバー・・涙やけで毛が赤くなっていたのが、ましだ!乾いてる!!ブラック・・まだびしゃびしゃ気味だけど、臭くないかも!レッド・・問題なく食べてる!
朝晩の食事にパウダー状のサプリを振り掛けて食べさせています。時々ゴフッとむせていますが(笑)フードとサプリでいい感じです。少なくともいろいろ試したフードより、目に見えた結果でうれしくなります。追加注文しました!あ、ウンチの量は増えますよ〜。でも臭くないです。びっくり。

5 2013-04-10

次男の痒い痒いの為に
シーポランMAXの追跡レビュー(?)です。
投与復活で、確かに涙焼けが少なくなりました。
ところが、ここの処、手許不如意な日々が多くて、続け
らけませんで…(泣)。
そうしているウチに、次男のシー・ズーの体のアチコチ
にカサブタが出来始めました( シー・ズーは皮膚が弱い
と聞いてはいました。7歳直前でこんなになるとは…)。
脇の下などを足で良くボリボリと掻いていて、可哀想。
獣医で処方して貰った抗生物質を飲ませても、中々良く
なりません。
シーポランMAXは、アレルギーにも良いと云うのを思い
出し、ハウンドカムさんのHPを色々と見ていたら、この
セットを発見しまして、早速注文させて頂きました。
丁度カリカリご飯も切れたので、『渡りに船』とはマサに
この事です!
痒い痒いが無くなったら、又レビューさせて頂きます。
☆ワイソンに関して1つ・・・・袋にファスナーを付けて
頂けると有り難いです。折角、優れた素材の袋に入って
いるのに、口がちゃんと閉まらないと、その良さが半減
するのでは?と思います! ご検討下さい m(_ _)m
by 川崎のF野。

4 2012-10-11

• 保存期間:4
  • 香り:3
夏にドライフードをほとんど食べなくなり、他のもの(ふやかしたご飯など)をあげていたら、涙やけがひどくなってしまいました。(ご飯のせいかはわかりませんが…)
それまであげていたドライフードに戻しても、全然食べてくれないので困っていたら、友達からこちらのフードは涙やけにかなり効き目ありと聞いて、さっそく購入。
サプリの方は、かなりシナモンのような匂いがキツイせいか、飼い主に似て(シナモン嫌い)ダメなようですが、フードだけだと『食いつきがいい』というほどではありませんが食べています。
効果の程は、まだわかりませんが、期待しています。

4 2013-02-11

• 香り:4
ペットの涙やけにはこのセットしかない!
【食いつき】ちょっと缶詰などかけています。
【栄養バランス】いいと思います。特にアレルギーからくる涙やけのわんこに
お勧めです。
【安全性】何度も使っていあるので実証済。
【価格】もうちょっと安くなるとうれしい。割引セールなどあるといいです。
【保存期間】冷蔵庫に入れているので、大丈夫です。
【香り】特に気になりません。
【その他】ワイソンとは違うアレルギー用フードに変えると、途端にトイ・プードルが涙やけひどくなりました。うちにはこのセットが一番です。

5 2012-11-06

涙やけうすくなってます
食べもいいし・小粒でもしっかり噛んでるようです

5 2012-09-27

涙やけ激減!
【食いつき】たいへんよい
【価格】ちょっと高いかな
【保存期間】フードは開封したら冷蔵庫に入れてますが、1か月ほどで食べきってます
【香り】油臭くない
【その他】このセットを食べさせるようになって半年くらいかな…。気づいたら目の周りが赤くならなくなってました!なるべく他のおやつなどは食べさせず、ごほうびもフード数粒与えるようにしたのもよかったのかも。もう手放せません!

• peasinapodさん
  • peasinapodさん

5 2012-06-09

嗜好性抜群
フードの好き嫌いがあったのが、このフードにしてから
毎回カリカリとおいしそうに食べるようになりました。
量も今まで与えていたものより少なめで満足します。
お尻まわりにウンチがよく残っていたのも、キレがよくなったのか
手入れまで楽になり、快食快便に。
毛艶がよく手触りが柔らかくなってきたような気がします。

5 2012-04-16

涙やけ
食べもいいし
目的の涙やけも薄くなってきて
なんだか調子いいみたいです。

5 2012-03-14

良く食べる
3歳のスピッツ
食欲満点・目的涙やけ克服中

4 2011-10-22

愛犬に♪
涙やけが気になる我が家のトイプードルの為に、少しでも涙やけが改善してくれることを願って今回購入しました。普段から少食だったので、このフードも食いつきはイマイチでした。
でも、しばらく続けてみようと思ってます。このフードとオリジンのフードも今回一緒に購入したので、どちらが我が家のワンコに合ってるのか様子を見ようと思ってます。

5 2011-07-18

健康志向
他のオーガニックのフードも試しましたが、やっぱりこの商品がウチの子には合っているようです。