• マハ76さん
  • マハ76さん

5 2024-02-12

13歳のおじいちゃんワンコがもう10年ぐらい食べてるかな?涙やけは無理でしたが、毛づやよく、退色もそんなにひどくないし、体調もすこぶるよいので、これからも続けていきます。

5 2022-04-21

涙ヤケに最適
これはお守り的存在です。
切らすと涙ヤケが出来てしまうので切らさず使用しています。毛艶もツヤツヤ保ててます。

5 2023-03-13

良いです
涙やけが劇的に改善されました。何度もリピしています。切らさない様に気を付けて購入しています。

5 2023-02-02

何年も愛用させて頂いてます。涙やけにはとても効果的だと思います。

5 2013-02-14

必ず与える一品です
我が家には現在4頭の犬がいます。
犬種も年齢も様々ですが、それぞれに良い変化が必ず出てきます。
毛色が濃くなったり毛艶が出たり毛ぶきがよくなったり涙やけが改善されたり、アレルギー持ちの子も原因不明のカイカイがまったくなくなりました。
少々お高いサプリではありますが、健康のために続けていくつもりです。

4 2016-04-12

リピート!
涙焼けは確かに効果アリです。
食べさせる前に比べて格段に綺麗になりました。
全く無くなる訳じゃないし、止めると逆戻りなので・・・
もう少し安いと言う事なし!

4 2015-12-26

続けてみます。
ブリュッセルグリフォン(小型犬)二匹を飼っています。
涙焼けが酷いので試しに購入して一か月半ほど続けてみました。
涙焼けは多少改善された感じがあるので続けてみるために大容量タイプでリピート購入しました。
経過良好ならまたリピートしたいと思います。

• hanpeita4さん
  • hanpeita4さん

4 2014-03-07

クリームのチワワの子の涙やけが酷くなってきたので、ワイソン アナジェンと一緒に買ってみました。少し食い付きが悪いので困っていますが、ちょっと工夫して食べてくれて涙やけが改善されるのを祈ってます。

4 2012-07-16

3年間使ってマス☆
トイプードルの涙焼け対策に購入し、もう3年ほどリピしてます☆
涙管洗浄もしましたが、やはり目ヤニが出てしまいます。
シーポランを与え続けると格段に目ヤニの量が違います!
切らしてしまうとやはり目ヤニが多くなり涙焼けするので、ずっとリピしたいと思います。
難点は、かなり軽めの粉末状なのでご飯に混ぜるのですがキレイに食べさせるのが難しいです。
口のまわりの毛にベタベタついしまうので、高価だしもったいないな〜と、マイナス1☆
錠剤が販売されたらいいなと思います。

• kokichikunさん
  • kokichikunさん

5 2012-11-11

リピしました
老犬の健康維持と、アレルギー犬の体質改善にごはんにまぜて飲ませています。サプリなので、効果はまだ分かりませんが、続けてみたいと思っています。ごはんと一緒だと問題なく完食してくれます。

4 2015-06-09

多分
2年ほど愛用中です。こちらの成果かフードの成果か不明ですが、目やにが出たり涙やけが出来たりはほとんどありません。
毛質や毛並が良いかは???ですが、悪い状態にならない限り続けると思います。

5 2013-03-10

止められない
シーポランMAXを使い始めて3年目くらいになります。
愛犬は今年の1月で12才になりました。老犬元気と一緒にドライフードに混ぜて与えています。7〜8才の頃より元気で活発な気がします。以前は健康診断の血液検査ではコレステロール値が高かったのですが・・シーポランMAXを与えるようになってからはずっと正常値になっています。
老犬元気が出てからそちらに切り替えようと思ったのですが、周りのワンコ仲間から「毛艶も体形も動きも、とても12才とは思えなく若々しいね!管理がいいんだね」と言われるようになり、やはり続けて使用してきたシーポランMAXのおかげではないかと感じていて結局は老犬元気と両方を続けることにしました。
ほんの一ヶ月程、シーポランMAXが切れたところで老犬元気だけにしましたが・・正直顕著な違いは無かったと思うのですが〜〜飼い主の私としては、何となく体力が落ちたように感じてしまいました(犬の老いは人の5倍速と言われますから、1ヶ月のブランクは大きいです)この度、再開できて一安心!シーポランMAXはただの滋養強壮サプリメントとは違う、トータルな健康維持に良いとおもいます。

5 2012-07-25

アレルギーでも涙やけでも無いですが
そろそろ色々と身体に何らかの心配が出てきてもおかしくないお年頃の中型犬です。 もともと若い頃からコレステロール値が標準より高いほうで甲状腺機能低下症を気にしていましたが、このシーポランMAXを与えるようになって半年たった健康診断の血液検査では、コレステロール値が標準値になり他のすべての項目の問題も有りませんでした。
シーポランMAXを与え始めた事以外には、他に特に変わったことはしていないのでうちのワンコには、とても合っているようです。
アレルギーとかでは無いですが、総合的な体調管理のサプリとしてもおすすめです

4 2012-03-16

続けることが大事
サプリメント的なものはすぐに効果があったかどうかは解りにくいですよね。
我が家では酵素パワー元気と一緒に与えていますが、3頭のうち1頭はとても神経が細くて精神的に不安定になることがあったのですが、酵素とシーボランとワイソンアナジェンの組み合わせのご飯を与えるようになってからは食欲が落ちることがなくなり、むしろ気力が充実して活き活きしてきました。
はっきりこれのおかげ!といいにくい点でマイナス1ですけど、間違いなくシーボランと酵素パワー元気とワイソンのフードのおかげです。
我が家ではずっと欠かせないサプリメントです。

5 2012-01-27

続けています
現在11歳の愛犬に フードに混ぜて与えています。
特に体調に問題があって与え始めた訳ではありませんので、効果に著しい違いが有るとは言えませんが・・・与えはじめて一年ですが、非常に元気ですし健康診断を受けても全く問題が無く、むしろ一年前より体力も有り元気に走り回っています。
他に(フードを変えたとか)変わったことはしていないので、このシーポランMAXのおかげかと思っています。
大型犬なので、与える量も多く 直ぐに無くなってしまうのでエコパックを利用していますが 止めてしまうのは不安です。
ずっと続けていきたいと思っていますので・・・もう少しお安いと嬉しいのですが〜〜(笑)