4 2012-09-09

結石、泌尿器予防
結石、泌尿器の健康・予防のため購入、オーガニックブランドで品質は安心。気になる点は光・酸素を通さないニュートリパックということですが、袋の開封口の密閉はできないので保存容器が必要、また開封後は1ヵ月半を目安に食べきる点。良かれと思ってフードを半々で与えていますが、我が家の猫の食いつきは良くないので食欲・健康状態をみていきたいと思います。

4 2015-04-21

猫の健康のために
4匹の飼い猫の健康のために、添加物やアレルギーが気になっていたので購入してみました。どの子も食い付きよく食べてくれています。在庫切れになったのか、注文してから到着までかなりの時間がかかりました。常食として考えたいのですが、また時間がかかるかも?と思うとリピートは消極的になってしまいます。

4 2009-06-11

形状が変わった?!
他店でリパックした物を試して、こちらで初購入。しかし粒の大きさが全く違っており、表には「サーモンオイルを垂らすと、ワンちゃんが喜びます」と書かれていたので、間違えてドッグフードを購入したのかと驚きましたぁ…。英語の説明の中に「DOG」「CAT」とも書かれていなかったので…。お店の方に伺うと「ユーレティックは猫ちゃん用しかございません。粒の形が変わったのか、メーカーに確認します。」と仰って頂けたので安心しましたが、ヒヤッとしました★ 香りがリパックの物と同じで、説明を頂けたので安心して与えましたが、驚いた分「★-1」しております。フード自体はかなり食い付きが良く、太らないか心配ですf^-^;

5 2015-12-27

• 香り:3
よかったです。
お腹の弱いチンチラ君の為に購入しました。普通に食べてくれました。ウンチの状態は随分と良くなりコロコロとまではいきませんが固まって猫砂の天ぷら状態にはなりません。緩めのウンチばかりしていたので本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2014-11-04

• 香り:3
よかったです。
病院で処方されたPHコントロールフードを食べなくなったので、購入してみました。
よく食べるようになったので、よかったです。
便が少し柔らかくなったのと、臭さがものすごくなったのが気になります。
もう少し、様子を見たいと思っています。

• #KAEOさん
  • #KAEOさん

4 2011-07-23

良さそうです!
自然食フードを探していてお試しで注文してみました。
食いつきがとても良く4匹とも気に入ったようです。
袋は保存に便利な密閉チャックが欲しいですね。

• みく6891さん
  • みく6891さん

5 2016-10-18

• 香り:4
食いつきが・・・と思ったら食べだした
ストルバイト結晶が消失して1年程たつ♂猫用に購入。
原材料等や開発コンセプトは良いと思っているのですが、
肝心の食いつきはあまり良くないです。
香りはクロレラのような緑野菜のような香りがします。
あと、○んちがやわらかくなります。
食いつきさえ良ければレパートリーに加えたかったので、ちょっと残念です。
味への志向性が年齢によって変わるかもしれないので、何年かしたらまた試してみます。
このフードを好きな猫ちゃんならオススメなので、少量パックで食いつきがよければぜひどうぞ。
【20161031追記】
その後、他のフードを気分転換で与えて、
またワイソンユーレティックにしたところ、
なぜかぱくぱく食べだしました。
うんちも、ほどよい柔らかさのものをしてます。
2.27kgは量が多いので、少ない量のものをしばらくリピ決定しました。

• yublackcatさん
  • yublackcatさん

4 2015-05-02

2度目の挑戦
我が家の2歳の男の仔用に購入。
1歳になる前に一度こちらのお店で買って与えていた時は食い付きが今ひとつで、別のフードにしていましたが、そのフードの生産地が変わると聞き、安心できるフードをと考え再購入しました。今日から少しずつ切り替えていきますが、袋を取り出した途端クンクンと匂いを嗅ぎ顔をすりつけて、ひとまずちゃんと食べてくれました。まだ初日なのでわかりませんが、美味しく食べてくれる様に、お店のアドバイスの通り早速半分の量を野菜室に保管しました。
お店の対応にも満足です!注文後2-3日以内に届けて頂けましたし、オマケで頂いたキャップ早速使っています。

5 2014-11-06

• 価格:5
  • 香り:5
いいフードを見つけました!!
飼い猫の吐き癖が気になっていて、ネットで色々と調べるうちに使用中のフードにビートパルプといううんちが固くなりやすい成分が入っているのを知って、身体にいいフードに変えようとこちらを購入しました。以前他のメーカーで無添加で穀物フリーの海外のフードを与えたところ食べてくれなかったのでこのフードも海外(アメリカ)だし心配でした。ところが届いて荷をほどいてる時からソワソワ、クンクンしだしてフードを出して同梱されてた書類を眺めてると袋を噛もうとしてました!あまりそういうことをしない猫なので驚きつつ、早速あげてみたらカリカリとは思えない食い付きの良さでした(ノ´∀`*)まだ与えたばかりでお腹の調子や吐き癖は分かりませんが、食べてくれただけで満足です(*´ω`*)値段も以前から食べさせていたフードより1割程高い位だったので何故もっと早くこのフードにしなかったのかと悔やんでるくらいです!また、ものすごく早く届いたので次もこちらで購入したいと思ってます♪

4 2014-07-14

様子見です。
うちのニャンコが泌尿器疾患になってから、ずっとロイヤルカナンを食べさせていたのですが、色々調べて、こちらはより体にやさしいようなので今回初めて購入しました。
これに完全に切り替えてから食い付き度が下がったようで、すぐには飛びつかなくなり(笑)食事量が減りました(夏だからか?)普通に食べてくれてますが。
おデブなのでちょうど良いかもしれないけど…(笑)体調は今のところ問題無いようです。うんちは前より臭くなった気がします。
栄養成分表示にマグネシウム含有量を明記して頂けると安心ですね。
とりあえず完食するまで様子見てみます。

5 2013-06-08

6歳になったばかりの雌の猫に。
若い頃に泌尿器を患った経験からあるメーカーの療法食をずっと与えてきましたが、泌尿器に関しては再発などなく過ごしてこれたものの、食直後にフードを吐き戻したりといったことが頻繁に見られました。
本人(猫)は吐いたあとはケロッとしているし医師に診てもらってもこれといった異状は見られないのですが、6歳という年齢もありましたので一度フードを見直すことにいたしました。
その過程でこのフードを知り試してみましたが、はじめから大変おいしそうに食べております。
体調の変化などはまだフードを変えて間もないのでわかりませんが、ひとつだけ、食直後にフードを吐き戻す回数が目に見えて減りました。
まずはしばらくこちらのフードを続けて様子を見てみたいと思っております。

4 2013-04-02

• 香り:4
未だ与えていません/ 4/8 与えました
30日に発注し、本日届きました。
まだ、与えていませんので、反応は書くことができません。
与えてたら、再度書き込みします。
なるべく長く生きてもらいたいので、期待を込めて購入しました。
お値段は、頑張って働いて、どうにか出せる範囲の額。
もう少し割引があったら、嬉しいです。
今日到着で、賞味期限は2013年11月でした。1.8Kg
4/8から現在のドライフードと混ぜて与え始めました。
始めの食いつきは良かったです。においをかぎパクパクと。しかし今までのように食べる時間が短いので、とっても気に入った!ではないようです。
添付の説明書にもあったように、袋の半分は冷蔵庫で保存しています。
ウンチの臭いは若干軽減されてるように感じます。

4 2013-03-18

• 香り:4
少量まぜて様子見てます。
【食いつき】家の子にしてはいい方だと、思います。
【栄養バランス】食べ終わるまで、状態が保てれば問題ないと思います。
【安全性】キャットフードの中で1番かな?
【価格】チョット御高め、でもこの品質ならしょうがないかな。
【保存期間】3月に頼んで11月29日賞味期限のものが届きました。問題なしです。
【香り】魚の香りがします。
【その他】初めての購入なので、マニュアル道理に少しずつ混ぜてあげていますが、品質が変わらない様に半分以上小分けにして冷蔵庫へ入れました。
でも此方のメーカーの袋の様に品質が変わらないための様なものではないので、その点が少し心配です。

4 2013-01-22

• 食いつき:
  • 香り:
ストルバイト対策
2歳半の猫が突発性膀胱炎になり、尿pH7.5、ストルバイト結石ありのため、現在、尿酸化サプリメントと療法食(アニモンダ)で治療中。ロイカナ、ヒルズの療法食は食べてくれませんでした。
療法食は総じて塩分が高めのため、腎臓に負担がかかるので長期給餌は避けたく、泌尿器対策用フードを探す中、オーガニック素材であること、穀類(特にトウモロコシ)が多いと下痢になるので肉類が多く含むこと、などの条件をクリアできるフードを探してこちらを見つけました。
しばらく、ニュートラムのストルバイト用とこちらのフードで様子をみたいと思います。

5 2012-12-08

• 香り:2
にゃんこ達に。
【食いつき】初めて注文したフードなので食べてくれるか心配でしたが、うちのにゃん達がパクパク、わしゃわしゃと食べているのを見て嬉しくなりました。
【栄養バランス】成分表を見てバランスもよく、安心しています。
【安全性】商品の説明を見て、安心してあげられると思っています。
【価格】もう少しお安いと懐にも優しいですが、それだけ良いフードですから、仕方ないと思います。
【保存期間】大体、一ヶ月ほどの期限ですが、冷凍保存すれば半年位は持つようですし、なにしろ無添加のものは期限が短いのは仕方ないので、その期間に食べさせたいと思います。
【香り】良い香りもしなければ嫌な匂いもしません。
【その他】安全なご飯を食べさせてあげたいと思って、選びました。食べてくれる限りはこれからも購入したいと思っています。