2023/11/30
    効くと良いな
    ミニチュアダックス13歳。膝関節が緩いと言われてたのですが最近ゆるゆるになってしまい散歩もこれからは危ういと言われてしまいました。少しでも長く散歩して貰いたいのでこちらを購入。ふやかしたフードにふりかけてあげたら美味しそうに食べています。効果あると良いなと期待を込めて⭐︎5です。
    注文日:2023/11/20
    2022/06/03
    とっちん0516さん
    かなり足腰が弱ってきてはいるんですが、なんとか少し歩けるのはこれのおかげかな? リンゴを細かくした(歯が1本もありません😭)グルコサミンをかけて与えてます!美味しそうに食べてくれます。ちなみに現在15歳と3か月です。
    注文日:2022/05/25
    2022/09/19
    膝が悪く足を上げて痛そうにしてましたが、ジョイントサポートを与えてからはまったく痛そうにはしてません。 とてもいい商品なのでずっと続けようと思ってます。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/14
    関節がゆるい子には絶対コレですよ。本当に良い商品です。走れるようになりました。
    注文日:2023/02/05
    2022/10/18
    AKUA0921さん
    愛犬に!
    愛犬の関節が弱いために購入。ご飯にふりかけるだけなので いつもペロリ完食です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2013/04/07
    ね も ちゃん+ω・`★さん
    リピート♪
    初めての頃は、酸味??がある為か、ウチの子たちになかなか舐めて貰うのに時間が掛かり、とても苦労しました^^; ウチの子たちは甘味が好きなので、無添加の野菜ミックスのクッキーをフードプロセッサーで粉末状に粉砕し、それぞれの器に粉末状のクッキーの粉を敷き、その上にジョイントハートの粉をまぶし、またその上からクッキーの粉をサンドする事で喜んで食べてくれる様になりました。 ジョイントハートの粉末をサンドさせる事には理由があります。 たぶん軟骨成分を含むものは粉末状であっても湿ったり、多少の水分ですら混ざり合う(我が家の場合は、ワンコ達が器を舐めて唾液が付く状態)事で粘り気が生じ、器にこびり付いてしまうからです。 最後まで無駄無く綺麗に食べて貰いたくて、この方法を行ったところ大成功!!! 今では食後の習慣として、毎日サプリをあげておりワンコ達もその時間を楽しみにしているのがとても良く分かります♪ 今後も老齢の愛犬達が健やかで元気でいられる様にリピートし続けたいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2007/01/12
    MANSORYさん
    いつもありがとうございます。 我が家のヘルニア歴のあるダックスに欠かせなくなっています。 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2007/01/03
    2019/08/26
    shiba-hahaさん
    アレルギー?
    商品はとても良い物と思うのですが、先日初めて与えたところ、暫くしてプルプル震えだしてしまいました。何かの成分(おそらく甲殻類?)が合わなかったんだと思います。次の日には問題なく戻ったので良かったですが。愛犬が関節を痛めて、皆様のレビューも拝見しかなり期待しておりましたが、お試しから購入すれば良かったです。ショップの方のメールも非常に好感がもてましたのでずっとお世話になりたかったのですが・・残念です。 追記 ふしぶし元気の方がうちの犬には良かったのかなぁ((T_T))こればかりは与えてみないと分からないですね。 ★更に追記★ 時間をおいて再度与えてみましたら特に震えはありませんでした。たまたま体調が悪かった時だったのでアレルギーではなかったようで安心しました。軟骨のすり減りがレントゲンで確認されてますので、続けてみたいと思います。
    注文日:2019/08/23
    2012/06/01
    チイちゃんさん
    15歳の犬の必需品!
    今年15歳になったホワイトテリアと柴犬の雑種です。 2年ほど前から後ろ足がプルプル震え始め、ウンチのときも 踏ん張れず、しりもちをつくようになっていました。 いろいろグルコサミン系のサプリを試しましたが、特に 目に見える効果はありませんでした。 それが!!このジョイントハートを飲んだ次の日から、 うんちもいつもどおり踏ん張ってできるように!! あまりの効き目の速さに始めは偶然か?? と思っていましたが、一袋のみ終えた今、明らかに 元気になってます。ジャンプも以前のようにしてくれますし、 何よりとっても元気になりました!! いい商品、迅速な対応、ほんとに購入してよかったです!! これからも続けて飲ませてあげます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/30
    2013/12/18
    闘病中の老犬に10日程与えたところ自力で歩いてトイレに行けるようになりました。その愛犬はもう旅立ちましたが、もう1頭ヘルニアになりやすい犬種の老犬がいるので毎日少しずつ与えたいと思います。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/08
    swsoさん
    リピート
    ヘルニアで手術しましたが、麻痺が残ってる愛犬ため筋肉もつくというこちらのサプリをリピートしています。少しずつですがよくなってきていると思うのでオススメです。
    注文日:2013/12/01
    2012/12/06
    いいかも☆
    我が家には、フレブル×コーギーのミックスの愛犬がおります。 しつけの先生に、コーギーは先天性の病気で、後足がきかなくことがあると聞き、いろいろ調べてこちらを購入しました。 フードに混ぜてあげてみましたが、神経質な子なので、薬と勘違いしたのか最初は食べてくれませんでしたが、一粒食べたら薬でないと言うことがわかってくれたようで、普通に食べてくれました♪ 今では、気にせず食べてくれます。 早期の対応がわんこの命を救うと思いますので、またリピさせていただきたいと思います! いただいたおもちゃは気に入ったみたいで、よく齧ってます。 ありがとうございました☆彡
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/01/09
    ☆はるたんママ☆さん
    実家の犬に何度もリピートしています。 ヘルニア持ちですが、近所に散歩に行けるようになりました。 これからも買い続けると思います。 今回、おまけで付けてもらったおもちゃも大変気に入って、遊んでいました。
    注文日:2011/12/18
    2022/02/25
    割高の他店の商品を購入していたのですが試しにこちらを購入してみました。 率直な感想は、金額ではないのねと十分効果も感じています。 ちなみに我が家の愛犬は19才のミニチュアダックスで、ヘルニアにはなっていませんが高齢の為足腰が弱くなり段差を超えることが困難でした、ですが(前のお店の商品含め)こちらの商品を与える様になってからフラつくことも無くなり、小走りしたり低めの段差なら超えられるようになりました。試してみて良かったと思えたのでレビューさせて頂きました、高齢犬の飼い主さんには一度試して欲しいです(個体差はあるのかもしれないので、一個人の感想は‥です)
    注文日:2021/12/21
    2013/03/05
    治りが早い気がします
    先日、運動のし過ぎから、関節炎になってしまいましたが、こちらをあげていたおかげか数日で薬も飲まなくていいくらい回復しました。 繰り返したら怖いですし、ヘルニア予防にもあげ続けたいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/07
    うーん
    前回買ったので、継続して買ってみました。 中型犬だと、やっぱり価格が・・・ フードもいいものをあげてるので、両方だと厳しいのもあり、もうリピはしないつもりです。 もうちょっと価格が下がれば買い続けられるのですが。。
    注文日:2013/02/02
    2021/12/13
    もも哉さん
    品質は大満足です
    愛犬の腰痛のため、2回目の購入です。獣医さんはすぐ再発するかもと言っていましたが、このサプリを続けているお陰か、愛犬の腰痛は今のところ落ち着いているようです。 ただ筒が開けにくいのと、商品の入っている袋が長く、量が減ってくるとスプーンですくい難くなってきます。 1回目の購入の時はスプーンが折れてしまいました。 でも、愛犬の状態が落ち着いているので、品質自体は大満足です。
    注文日:2021/11/10
    2021/08/28
    いつもお世話になってます。
    もう何度目か分からないほどリピートしてます(笑) 最初の購入のきっかけは当時13才の愛犬が突然 腰を痛めて、ジャンプはもちろん少しの段差も躊躇って歩かなくなり元気が無くなった頃でした。 何かいいサプリはないかな…? と色々探して、たどり着いたのがこちらの商品です。 1度目はお試しサイズのものを購入しました。 すると今まで以上に激しくジャンプ(笑)をするまでに元気になったのです! 激しすぎて逆に心配になるくらいです…。 歩くスピードはゆっくりになりましたが、15才になった今も元気にお散歩してます。 少しお高いですが、うちの子には合っているのだと思い やめられません…(笑) これからもお世話になり続けると思います。
    リピート
    注文日:2021/08/15
    2019/11/17
    ranyuri1116さん
    もともと膝蓋骨脱臼のトイプーが自宅の床で足を滑らせて片足を時折浮かせて歩くようになってしまいました。毎日30分以上歩くぐらい散歩好きなのに全く行きたがらなくなり、病院では手術も頭に入れて考えてくださいと言われました。こちらの みつばちパワー元気で、何をやっても治らなかった涙やけが改善したこともあり、こちらで取り扱ってる関節サポートのサプリを試してみようと思い購入しました。フードに混ぜて食べさせて3日目ほどで足を上げる仕草がだいぶ減り、散歩も少し行けるようになりました。家の中では元気に歩き回れています。膝蓋骨脱臼は完全に治ることがないのでずっと続けて飲ませていこうと思います。
    注文日:2019/11/13
    2017/11/10
    フォー0670さん
    2回目の購入
    一度目の購入のきっかけは、息子チワワの膝蓋骨脱臼の症状が少しでも良くなればと思い購入しました。はじめの脱臼の時はこちらの商品をご飯にまぶし与えると少しにおいが気になるのか…口にしてくれませんでしたが、他の方のレビューを読みワン用のビスケットを砕きそれと混ぜて与えると食べてくれました。何と飲み始め3日ほどで、症状がなくなり脱臼もしなくなりました!大丈夫かな?と思い途中飲まさない日が続いてしまうと、2回目の脱臼(・ω・`)しかし、また飲み始め4日~5日ほどで全く脱臼しなくなり本当に効いているのだなと今は絶対にはずせない毎日の日課になっています!これからもしっかり続けていって、毎日の散歩を楽しく長く続けていけたらなと思います。
    注文日:2017/11/09
    2017/09/10
    配送も早くとても良かったです。 商品の感想ですが、17歳のゴールデンレトリバーを、飼っています。 大型犬でかなり高齢ですが、まだ、歩けています。 ボマジールをあげていたのですが、やはり、後ろ足の力がなくなってきて、立っていると関節がまがっていました。 他に何かないかとおもって、こちらにたどりつきました。 一袋あげたら、うちの子は老犬なので少しお腹がゆるくなったので、大型犬ですが、少しづつあげています。 足は、関節が曲がることがなくなり、歩幅も少し広くなった気がします! びっくりしました! 目も、悪くなってきたので、目のサプリも買う予定です。 参考になれば、幸いです。
    注文日:2017/08/30
    2015/03/15
    munerina-cccさん
    リピート買いです
    今年10歳になるミニチュアダックスを飼っています。おととし、昨年と毎回1月中旬に腰痛の症状が出て、しばらく通院しました。座ることもできず、立ってても痛みでブルブル震え、痛みで切ない声で鳴いている様子が見ていてとても辛かったです。保険には入っていないので、検査、注射、飲み薬で6~7万円かかりました。幸いヘルニアにはなっていないのですが、犬種的に今後も腰痛が出ることは確実。遅ればせながら保険に入ろうかと思ったところ、昨年の検査で免疫性の貧血と診断され、ペット保険の加入が無理になりました。幸い、貧血の症状は軽かったようで、腰痛が治まった後は貧血も治まりました。 毎回腰が痛くなるのが同じ時期(1月中旬)なので、寒くて血行が悪くなっていたのも一因かもしれません。少しでも改善されればと思い、去年の11月頃にこのサプリメント見つけ、お試し用を買ってみました。ドライフードにふりかけてあげましたが、嫌がることも無く食べたので、12月に30包り本品を買って毎日あげています。おかげさまで、今年の「魔の1月」は無事に乗り越えました、ありがとうございます。このサプリメントをあげるようになってからは前よりも元気になった気がします。 本当は星5つつけたいところですが、1包で3日分なので、我が家では1日2食なので6食分取り分けます。付属スプーンが無いので、家にある小さいスプーンで目分量で取ることと、開封した袋を3日間保管するのが不便なので星一つ減らしました。でも、調子がよいので今後も続けていきます。
    注文日:2015/03/01
    2013/01/23
    ね も ちゃん+ω・`★さん
    粉末と味が・・・
    我が家には小型の高齢犬(犬種違いの♂♀共に12歳)の子が2匹います。 7歳過ぎた頃のシニアに仲間入りした時から、コンドロイチン&グルコサミン&コラーゲン入りの国産無添加のおやつを食べさせていました。 お陰で現在も年を感じさせない様な元気な毎日を過ごしています。 そのおやつ2匹で毎日だと、すぐに無くなってしまい、それに代わる何か良い商品がないかと探してたところ、大変レビューの良いこちらの商品を見付けました。 早速届いて、ご飯にふりかけてあげたところ、まずニオイに警戒、そしてドライフードを舐めてみたら直ぐに口からフードを吐き出してしまいました。 粉末が勿体ないので、ふりかけで誤魔化してみたりササミボールの中に挟んでみたり試行錯誤した甲斐があり、1匹の子は食べてくれました。 が・・・ もう1匹の子は元々初めての食べ物や臭いなどでイヤな物は絶対に食べないと言う食わず嫌いがあり、2日目の今日も食べてくれませんでした。 【実際利用者側からの視点として】 ●食い付き…悪い ●におい…人間的には殆んど臭わず ●個別包装…持ち歩きに便利、鮮度を保てる ●粉末の使い易さ…ふりかけるだけの手軽さ。だけど愛犬がフードを食べる為に容器を舐めながら容器の下に粉末が落ちて器にこびりつき、さらに粘り付く為なかなか取れない。 ●最大の難点…アセロラ入りがウチの子の味覚に合わない様で、人間で言う酸っぱそうな変な顔をして舌で粉末をペッペと吐き出す行為をします。 嗅覚も味覚も愛犬達は大変敏感なので、ササミやチキンベースなど、商品自体は大変良い物なので、食い付き良く改良していただけると大変有り難いです!!!
    注文日:2013/01/19
    2013/01/23
    reiru05300801さん
    すがる思いで
    うちの愛犬トイプーが腰を痛めてから4か月、この商品と出合ったのは、その1カ月目のころでした。全く腰が立たず歩けない状態で、入院1週間と内服治療の絶対安静の生活を送っていたころ、犬にもヒアルロン酸やグルコサミンが良いと分かり最初の購入に踏切りました。 それから3カ月、内服治療となるべく安静の治療の甲斐があってか、この商品の効能が出たのか、今では少し走れるほど順調に回復の道をたどっています。 まだ3歳になったばかりなので、これから徐々にリハビリと、この商品を続けて前の状態に出来る限り戻り、散歩や海に一緒に行けることを願っています。 あんな辛い目に遭遇したくないので、予防のためにも今後も続けて行こうかなと考えました。
    注文日:2013/01/14
    2011/09/07
    りっこ2789さん
    サプリメントの重要性
    ダックスフンドのラッキーは8歳の時に重度の椎間板ヘルニアで手術をし、何とか歩けるようにはなりましたが、後遺症のため歩行障害があります。 ヘルニアに罹った時からずっと、グルコサミンを飲ませていますが、錠剤が苦手なため、こちらの粉のサプリに変え、それからは、食事に振りかけて取らせるようにしています! もうすぐ13歳になりますが、おかげさまで、軽度のヘルニアを発症する事はありますが、悪化する事なく過ごしています。 老化と共に、筋肉も衰え、歩行状態は悪くなってはいますが、これ以上悪くならないように、引き続き、ジョイントサポートは続けていきたいと思っています!
    注文日:2011/08/29
    2011/08/22
    リピートです。
    膝のお皿が内側にずれやすい愛犬に。 ------------------------------------------------------------ 【給与量】小型犬:1日1/3包 1日2回(朝・晩)、食事に混ぜてあげるとすると、1回1/6袋×2回 ------------------------------------------------------------ これまでは上記の給与量を目安に与えてきたのですが、膝がパキパキと鳴る事が多かったです。 しかし、我が家のワンコは、小型犬とはいえ7.2kgのキャバリア。 少し量を増やして1日の量を【1回1/5袋×2回】にしたところ 膝がパキパキという回数がずいぶん少なくなりました。 これからも続けて与えていきたいと思います。
    注文日:2011/08/17
    2021/04/24
    ぷちでぶっちょさん
    愛犬のために
    ミニチュアダックスのヘルニアになった愛犬のために購入しました。まだヘルニアになっていない子にもあげています。 目のサプリとジョイントと共に生肉にかけて食べてくれています。 効果がありますように。 箱はいらないかなぁ。 箱が捨てられなくてたまりまくり(笑)
    注文日:2021/04/15
    2020/04/15
    johnriechan2さん
    原因不明の歩行困難( 後ろ足 )になったプードル( 9歳 )ですが、こちらを与えるようになってから徐々に改善兆候が現れ、半年後には歩けるようになりました。 それ以来、欠かせないサプリメントとして与え続けています。
    注文日:2020/02/06
    2019/07/28
    mikeneko86さん
    小分けではなくなりました
    愛用しています。今回からパッケージが変更になりました。以前は、小分けになっていたので、いちいち計量する必要がありませんでした。今回からはスプーンで測らなくてはならなくなったので、少々不便です。ただし、私はこちらのショップのクリアCも使っていて、こちらはスプーンで計量してきたので、まあ、ちょっとの差です。
    自分用|リピート
    注文日:2019/07/27
    2017/04/07
    フォー0670さん
    10ヶ月のワンのために
    10ヶ月チワワの息子が 左後ろ足を脱臼してしまい、急性とはいえ まだ10ヶ月で!?とショックでした。 散歩も大好きな子なので、このまま症状がひどくなる前に何とかしてあげたいと思い、色々調べ帝塚山ハウンドカムさんのジョイントサポートに辿りつきました。注文してから約2日で届けてくださり対応が早く、とても助かりました。期待を込めて星5つです。ワンが良くなったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2017/04/05