5 2024-03-05

継続は力なり。涙焼けとさよならしました。
何度もリピートしています。これがないと無理ですね。毛ぶき、毛艶、アレルギー、涙やけ、全てにおいて効果を実感しているからこそ、長年続けています。これからも継続していきたいです。輝く毛質を目指すなら絶対お勧めです。わんこの本来持つ毛色もアップしキラキラ輝いて見えます。わんこ以外にも小動物にも効果あり一緒にあげてます。健康維持に最適サプリメント。

5 2023-12-08

涙やけと毛質に効果ありで継続。、
涙やけ防止と改善に大変効果を発揮しており、長年使用しています。まずは根気よく続ける事が何よりだと思います。効果のある商品でも途中で諦めてしまうとまた1からになると思うので今悩まれてる方は毎日継続してみて欲しいです。本当に綺麗な目元になりました。
何度もリピしているので今回は到着前に先にレビューしてますが、毎回納得商品で信頼してます。

5 2023-09-23

涙やけ改善。毛艶にはコレ!
愛犬がパピーの頃涙やけ悩み、購入したのをきっかけに、もう何年もリピートしています。涙やけへの効果は勿論、毛艶等にもかなり影響してると思います。ツヤツヤで涙やけも現在全くありません。継続がなりより効果を実感出来るので効果をまだ感じられてない方も諦めずに続けてほしいです。凄くお勧めですよーーー。もう手放せません。

4 2023-09-23

いつもご飯にかけています。問題なく食べてくれます。

5 2012-04-20

うちの子犬の必需品です
シーポランは今回二回目の購入です。最初はシーポランの60gを買い、数日で涙の量がかなり少なくなり(ちなみにトイプーです)一袋終わる頃には、乾いた目やには少し出ますが1日に一度取ってあげるだけであとはサラッとした目もとです。うちに来た2ヶ月の頃は目もとが常にダラッと濡れている状態だったので今はシーポランのお陰で本当に嬉しいです。今回は150gを購入しました。ずっと続けます。

5 2015-07-24

いつもお世話になってます♪今回セールだったので、お世話になってるお友達のプードルちゃんにもプレゼントしようと2個購入。ママさんが中身を見て「私が飲みたい!!」と言ってました〜(^^ゞ
最近は老犬元気を上げてましたが、ずっと飲ませるより交互の方が良いかなーと…こちらも身体に良いプロポリスや蜂蜜花粉、海藻など入ってるので安心♪

• maggie829さん
  • maggie829さん

5 2013-08-08

期待中~
私に香港から, インターネットで買いました〜私のプードル1歳未満.涙やけ問題は大変です。今から食べます〜効果的な期待~
私は大阪で来年来る~帝塚山ハウンドカム実店舗へ行きたい〜

4 2013-08-02

涙やけに・・・
受注番号210982-20130722-0668518225
昆布味と多分プロポリスのニオイが強烈で、ドッグフードにただふりかけただけでは全然食べてくれません(ToT)少量のヨーグルトに混ぜペースト状にしプロポリスのニオイをごまかし、煮干で昆布の味とニオイをごまかし何とか食べさせています。成分を見るとどれも体に良さげな感じなのですが・・・少し舐めてみましたが、どう考えてもウチのワンコの好みではありません。ワンコの好むような感じの味とかニオイに改善されたらいいなぁ、チーズやミルクやバニラ風味とか、ちょっとだけ甘いとか・・・あと容器が非常に取り出しづらいので、形状が同じで、シーポランの容器よりも浅いクロレッツ(ガム)の容器に袋ごと入れ替えて使用しています。肝心の涙やけですが、食べ始めて10日位なので、今のところ特に変化はありません。気長に効き目を待ちます。一緒に購入したライスガムはとても気に入っています。最後にプレゼントのタオルハンカチありがとうございました。
追記
前回8/2にレビューを書き込んだ時点では効果の程は見られませんでしたが1パック終了の頃から涙が出なくなりました。歌舞伎役者の隈取のような顔から脱宣言です!涙やけした部分の毛(こげ茶)と伸びた部分の毛(白)がくっきり境目があります。効果が現れてきたようです。あと関係があるかどうかわからないのですが、肛門の周りが油断するといつも黒ずんでいたのですが(ウンチの成分?)それもなくなっていました。きっと体質が改善されたのでしょう。前回の評価★3個から4個に変更させていただきます。

5 2013-07-12

愛犬のガンと戦う為に…
いつもは、お店に行って購入してましたが、楽天店があるのを知ってはじめて利用しました。
ひぞうのガンで摘出手術をして、1年半ずっと再発もなく、すこぶる元気で、その間は、リンパクトデリタブを飲ましてたんですが、減らしたとたん、肝臓にガンが出来てしまいすごく後悔しました。
噂を聞いてすがる思いで、この店に来ましたら、すごく親身になってくれて、この商品を勧めて頂きました。
目やにもひどかったんですが、だいぶマシになり、散歩に行こうと言うてくれるぐらいに元気になってきてくれてます。
ただ、うちの子は、えさに混ぜると食べてくれないので、水で混ぜて、無理やり飲ましてます。
ずっと、元気で長生きして欲しいので、続けていきます。

• yuccosさん
  • yuccosさん

5 2011-11-27

効いてるみたいです^^
前回お試しで少量タイプを買いましたが、涙の量が減ったように感じたのでボトルでリピしました。始める前に涙やけで赤く変色していた部分はそのままですが、初めて以降に伸びた毛は、涙にふれているはずなのに赤くなっていません。今日赤い部分を全て切ったので、全く涙やけのないきれいなお顔になりました!パピー用のワイソンと一緒に与え始めましたが、効果は2週間ぐらいで感じ、1ヶ月ほどで改善されたと思います。ようは、たんぱく質不足、栄養不良が改善され、良質なフードとの相乗効果で涙の質が、毛を染めてしまうものではなくなったのだと思います。涙の質とは別に、うちの子は、目から鼻につながる管が細いせいで涙があふれてくるのが涙の量が多い理由でもあるので、完全に涙が流れなくなるとは限りませんが、赤くならなくなったことは本当にうれしいです!これからも続けてみたいと思います。

5 2012-05-23

涙やけが酷いので、酵素野菜と平行してずっと使用してました。
涙やけも改善され、もう平気かなぁ〜と切らしたままだったのですが涙やけ再発です。
涙やけだけならまだいいのですが、ペキニーズなので鼻の上の部分が埋もれていて、そこも茶色くなりタダレてしまうんです。
今回もドルバロンのお世話になってしまい、急いで酵素野菜と一緒に購入しました。
一週間して色が薄くなってきました。
鼻の上も薬のおかげもあり、少しずつ乾燥してきてます。
継続は力なり。
もう一生やめません!!

• nmk1926さん
  • nmk1926さん

4 2011-07-31

涙やけに
1歳のキャバリアの涙やけがとてもひどく、まだ若いのに疲れたおっさんのような顔になってます。もとは美男子ですが。
フードも涙やけに良いというものに変えて1ヶ月以上たちますが、変化は???
評判のとても良いこちらの商品を試してみようと思いました。
まだ1週間しか与えていないので効果はありませんが、食いつきはいつもどおりとても良いです。
期待をこめて星4つとしました。
追記
与えはじめて1週間たちましたがまだ変化はありません。
あきらめずに続けます。
便の状態は変化なく、いつもどおりの良い状態です。
ブリーダーさんからうちへ来たときからずっと涙やけがあります。
2箇所の病院で相談しましたが、「キャバリアはしょうがないよね〜」といわれました。
逆さまつげかも、と思い、相談したところ、たしかに何本かは目の内側に生えてるとのことで、抜いてもらいましたが、変化はありませんでした。
涙やけだけでなく、よだれやけもかなりあるので、まつげはあまり関係なかったのかもしれません。
アレルギー的なものかと思い、今回初めてサプリに挑戦です。期待してます。

• pooh-panさん
  • pooh-panさん

5 2009-01-28

飲ませ続けて良かった☆
やっと効果が出ました!
購入したての時には、イマイチ効果が上がらず、合わないのかなぁと思っていましたが
とにかく購入した分は使ってみようと続けていたところ、
三ヵ月後。気付いたら、茶色い涙やけが無くなっていました。これからも続けていこうと思っています。

5 2011-11-18

アレルギーの改善に
我が家には10歳7歳の2頭の他に様々なレスキュー犬がやって来ます。
レスキュー犬は心身共に多くのストレスを抱えて預かりボラの所へ来ますのでケアにはとても気を使います。
少しでも早く改善してあげるにはやはり食餌は大切ですし、我が家のアレルギーを持つ子にも薬に頼らずに改善させたくて何か良いものはないものかと探していたところ、シーボランに辿り着きました。
まだあまり日数が経っていないので効果は何ともいえませんが、嫌がらずに食べてくれるのでこのままずっと続けていこうと思っています。

5 2017-01-05

効果出てます!
7ヶ月のクリーム色のトイプードル。
うちに来た時から涙が溢れてて、評判の良いいろんなフードを試したけど効果なし。フードをやめて手作りごはんにしたけど効果なし。
涙管洗浄も避妊手術の時にしたけど、数日したらまた涙が流れだし…
それがこちらのサプリを与えて約1週間経つ頃に、涙が減ってるのを実感!
今までは、寝起きだけフワフワ、時間とともにビショビショに濡れてくるのでマズルカットしてるみたいにほっそり…という感じだったのが、明らかに濡れてる範囲が狭くなってる!
全く涙が出ないわけではないですが、こんなに効果が出たのは涙管洗浄直後の数日間だけだったので、ウチの子には合ってるんでしょうね。
めちゃくちゃ嬉しいです!
涙をフキフキされる回数が減り、ワンコも喜んでると思います。
まだ与えて2週間なので、このままどんどん減って、いずれ止まってくれたらいいなぁ〜〜
期待大!!