5 2023-07-10

無添加との事で安心して使えるのでありがたいです。

5 2022-11-21

私自身が香水のような匂いは車酔いをしたようになってしまうので苦手です。うちの子にも甘い香りよりはあっさりとした香りのものを使いたくて購入しました。ほのかなハーブのような香りが心地よくて気に入ってます。スプレーしてブラッシングしてあげると気持ち良さそうにしてくれます

4 2013-02-20

静電気
パピーカットのマルチーズの仔犬用に購入。
静電気もそこそこ治まり、香りもいいです。

4 2018-11-30

愛犬のポメラニアンのお尻がゴワゴワでブラシが通りにくく、トリマーさんに乾燥も指摘された事から、ブラッシングスプレーを探していました。
まずは巷で人気のアイテムから試したのですが、ニオイがとにかくキツくて…元々人工的なニオイが苦手な私には使えませんでした。かと言って無臭だと愛犬のニオイが際立つのです…。
これはすごく香りがナチュラルで(フローラルな香りではなく、古い家のニオイ?←不快ではありませんが好みは分かれそう)、なんと言っても愛犬が全く嫌がりません!スプレーされても気にするそぶりもせず、クシャミすることもなく、寝ています。犬がリラックス出来る香りなのでしょうか?
天然成分だからか、櫛通りは惜しいところがあり(人間のトリートメントもケミカルの方がサラサラしますね)思ったより消費が早そうですが、愛犬を撫でるとふんわり香りがするのも素敵で、またリピートしたいと思います。

• Joliponさん
  • Joliponさん

5 2017-11-18

ほのかな香りでフワフワに!
他社のブラッシングローションをいくつか使ったことがあるのですが、どれも香りがきつくて好きになれませんでした。
こちらの商品は、お値段のこととネット購入のため香りを確認することができないので今まで購入をためらっていましたが、本当に嫌味のないほのかな香りで、さらにこれを使ってからブラッシングすると愛犬の毛がふわふわになってびっくりしました。
匂いの少ないブラッシングローションをお探しの方には是非おススメです。

4 2015-09-02

もうすぐ持ってるやつが無くなりそうで、匂いがきつく、使うたびに鼻をこすり付けて
嫌がってたので種類を変えようとしていたところ
48時間セールだったので、飛びつきました(笑)
良く振って使ってくださいとのことで、少し油分が見えます。
でも、使ってみると全然油っぽくもなく程よい感じで、うちの仔は乾燥気味なので丁度良かったです。
気になってた匂いも、嫌がらず、残り香もきつくなくいい感じです。
これから回数重ねて様子を見たいと思います。

5 2022-03-01

ブラッシングが楽しい時間になればと思い購入しました。 冬場はスプレーが足にかかると冷たいみたいです。
私にとっても癒やされる香りで気に入っています。

5 2022-02-13

思った以上です。
毎日のブラッシングの際
どうしても静電気やもつれがあり
何かいいものはないかと探していたら
こちらの商品に当たりました。
サッパリ系のさわやかな香りもいいです。
到着後さっそく使うと
しっとりと保湿もできていました。
次回は詰め替え用を購入予定です。

5 2017-05-28

うちの子はこれでないと。
体調が悪くシャンプーできない時、毎日これでブラッシング。静電気で汚れが付いていても綺麗になるし、フワフワでシャンプーしたてのようになります。これだと、ブラッシングの時もくしゃみもしないし、パチパチ静電気も起きません。私もブラッシングの時にチョット使います。

5 2016-08-31

サラサラになります。
良く似たブラッシングスプレーだと、くしゃみをするので、我が家はこれでないと・・・ダメ。香りもやさしくサラサラになります。

5 2016-05-13

良い香り
キツすぎる香りではなくリラックスできそうな香りです。これだとワンも嫌がらずシュッとさせてくれます

5 2014-12-14

アロマで安心、香りは強くなくとてもいい感じです。
スプレーがまとまって出てびっくりするので、手にとってマッサージをするように使ってます。

5 2012-02-16

いい香りです!
家に来たばっかりのワンちゃんのために購入。
良い香りで、だっこでシュッっとしてブラッシングしてあげると
気持ちよさそうにしています。
飼い主の私も癒されています!

5 2011-01-04

このシリーズ、とても気に入ってます^^
ハーブや、バッチフラワーレメディーの力を借りて、ワンズばかりか、飼い主も、癒されますょ^^

5 2009-06-10

魔法のアロマ
うちの子がこのローションが気に入ったらしくて
ブラシを出すとローションが出てくるのが分かるらしくて、
おなかを出して「早くやって!早くやって!」とシャカシャカと喜びます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー