【楽天最安値に挑戦!ご自宅用限定特価 ワ...(ギフト工房 愛来-内祝・引出物通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-19

圧力鍋は昔使っていたことがあるのですが、爆発するなどの話が出てきたときに、保温鍋へと変えました。
でも、低温調理、低速調理・・・いろいろ試しましたが、やっぱりとろとろお肉にするのが難しい・・・。
そこで、最初は電気圧力鍋を検討しておりました。
でも、いろいろ調べたところ、圧が違うせいで時間がかかる様子。お値段も高いし、現物を見てきましたら、大きくて場所をとりそうだし・・・。
普通の圧力鍋を買ってみて、ダメだったら電気圧力鍋に買い替えても・・・くらいの気持ちでこちらを買いました。
結果としてはこれで大正解!
今はコンロがIHなので、時間をセットしておけば勝手に火が消えますし、圧をかけている時間が短いため、ふたを閉めっぱなしにしていることに不安を感じることもあまりありません。
付属のレシピもありがたいのですが、ワンダーシェフのホームページにはオリジナルレシピが多数あり、大抵の食材の加熱時間がわかります。
そしてびっくりしたのが電気代の変化。
先月の末に購入したので、まるっと1か月までは使っていないのですが、去年と比べてこの鍋の分くらい安くなり、すでに元が取れた感じです。
もっと早く買えばよかったなぁって思いました・・・。

5 2016-10-06

初めて圧力鍋を購入しました。
高圧の圧力鍋なので、加圧時間が本当に短く、1分ほどで根菜も肉も魚も柔らかく仕上がりました。火のそばについている時間が短くなり、助かっています。
ただ、減圧するための放置時間が多少かかるので、出来上がり時間を考えて調理を始める時間を調整する必要はあります。
使い方も、お手入れもそれほど大変でなく、便利に使っています。

5 2016-08-23

比較検討の結果コスパで選びました。
我が家では必需品で2台使っています。、今回は従来使っていた1台の製品のパッキン老朽化(これまで2回交換してきました)に伴い、最近の製品に交換しようと思い比較検討した結果この製品を選びました。使い勝手が良く安全性に配慮されたコストパフォーマンスの良いものをといろいろと製品比較を行い自分なりに納得して決めました。製品が到着するのが楽しみで待ち遠しく思われます。

5 2016-11-13

高圧力のため、短時間で調理できます。
レシピもたくさんついてるので、いろいろ試したいと思います。

4 2016-08-29

使っていた圧力鍋が壊れてしまい、次の圧力鍋を探していました。
デザインもかわいくて、値段もお手頃だったので購入しました。
届いたときは、少し小さいかと思いましたが、使ってみたら意外と大きくて4人家族には十分でした。
買って良かったです。

4 2016-08-26

初めての圧力鍋
こんなに便利な物とはつゆ知らず。
日本でキチンと点検してるから安心して買えました。
料理時間の短縮になりました

5 2016-08-04

使いやすいです
肉じゃがやポトフ、ぶり大根などが簡単に美味しく作れました。加圧時間も短くてよく、使いやすいです。手入れも楽だと思います。
小さいサイズと迷いましたが、小豆を煮たりもするので、この大きさにして良かったと思います。
レシピもたくさん載っていたので、挑戦したいです。
この値段ならお買い得です。

4 2016-08-03

初めての圧力鍋!
他の人のレビューにもある通り、使い方は慣れれば問題ないと思います。何より料理本も付いてくるし、これから料理を始めるという人にもオススメ♪

4 2016-07-29

良さそうです
圧力なべが壊れたので買い替えで購入しました。
以前使用していたタイプと異なるので、説明書を読んで使用しないといけないため面倒ですが、使いだせばかなり時間短縮が出来そうです。
期待をこめて星4で。

5 2016-05-22

はじめての圧力鍋
ティファールの圧力鍋と迷いましたが、値段の安さでこちらに決定。
ふたの締め方などは少々慣れが必要かと思いますが、これから活用したいと思います。

5 2015-03-26

[受注番号]210977-20150319-0188304221
自宅用とありますが友達の結婚祝い用と自分用と併せて購入。
もっと早く買えばよかったって思う位、使いやすく時短で煮物がおいしくなりました。
友達へ自信を持ってプレゼントできます。

4 2013-09-22

使いやすい!
初めての圧力鍋ですが、使いやすく手羽や筋肉も柔らかく炊けました。大根などの味の染み方が少し薄いのが残念ですが満足です。

4 2013-09-16

台風なのに、翌日着!!
迅速な発送のお陰で、台風の中、発送翌日には届きました。
値段が安い割に、しっかりした構造で、なかなか使えそうです(^_^)
使い方がちょっと難しそうなのと、パッキンがすすけていたので、星一つマイナスですが、そんなに気にならないレベルで、これからレシピ本参考に活用したいです(^o^)v

5 2013-09-03

期待を込めて
まだ使用はしていませんが、レビューがよかったので購入しました。
使い勝手がいいことを願って星5つ。
これで料理が楽になるといいんですが。

• noriko!さん
  • noriko!さん

4 2013-10-07

ほぼ満足
3代目の圧力鍋です。1番高圧で時短でこれで炊いたお米はふっくら、もちもちで良かったんですが、食洗機に対応していません。これから寒くなって、お湯で食器を手洗いしたら、肌が荒れて仕方ありません。今はIHや食洗機が当たり前になって来ていますので是非、食洗機対応の鍋を売り出してください。即購入します。それ以外はまぁ満足しています。
追記です。
時々蓋をロックしているのに回ってしまう事があります。ちょっと怖いですね。