【楽天最安値に挑戦!ご自宅用限定特価 ワ...(ギフト工房 愛来-内祝・引出物通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-23

比較検討の結果コスパで選びました。
我が家では必需品で2台使っています。、今回は従来使っていた1台の製品のパッキン老朽化(これまで2回交換してきました)に伴い、最近の製品に交換しようと思い比較検討した結果この製品を選びました。使い勝手が良く安全性に配慮されたコストパフォーマンスの良いものをといろいろと製品比較を行い自分なりに納得して決めました。製品が到着するのが楽しみで待ち遠しく思われます。

5 2016-08-19

圧力鍋は昔使っていたことがあるのですが、爆発するなどの話が出てきたときに、保温鍋へと変えました。
でも、低温調理、低速調理・・・いろいろ試しましたが、やっぱりとろとろお肉にするのが難しい・・・。
そこで、最初は電気圧力鍋を検討しておりました。
でも、いろいろ調べたところ、圧が違うせいで時間がかかる様子。お値段も高いし、現物を見てきましたら、大きくて場所をとりそうだし・・・。
普通の圧力鍋を買ってみて、ダメだったら電気圧力鍋に買い替えても・・・くらいの気持ちでこちらを買いました。
結果としてはこれで大正解!
今はコンロがIHなので、時間をセットしておけば勝手に火が消えますし、圧をかけている時間が短いため、ふたを閉めっぱなしにしていることに不安を感じることもあまりありません。
付属のレシピもありがたいのですが、ワンダーシェフのホームページにはオリジナルレシピが多数あり、大抵の食材の加熱時間がわかります。
そしてびっくりしたのが電気代の変化。
先月の末に購入したので、まるっと1か月までは使っていないのですが、去年と比べてこの鍋の分くらい安くなり、すでに元が取れた感じです。
もっと早く買えばよかったなぁって思いました・・・。

4 2016-08-29

使っていた圧力鍋が壊れてしまい、次の圧力鍋を探していました。
デザインもかわいくて、値段もお手頃だったので購入しました。
届いたときは、少し小さいかと思いましたが、使ってみたら意外と大きくて4人家族には十分でした。
買って良かったです。

4 2016-08-26

初めての圧力鍋
こんなに便利な物とはつゆ知らず。
日本でキチンと点検してるから安心して買えました。
料理時間の短縮になりました

5 2016-08-04

使いやすいです
肉じゃがやポトフ、ぶり大根などが簡単に美味しく作れました。加圧時間も短くてよく、使いやすいです。手入れも楽だと思います。
小さいサイズと迷いましたが、小豆を煮たりもするので、この大きさにして良かったと思います。
レシピもたくさん載っていたので、挑戦したいです。
この値段ならお買い得です。

4 2016-08-03

初めての圧力鍋!
他の人のレビューにもある通り、使い方は慣れれば問題ないと思います。何より料理本も付いてくるし、これから料理を始めるという人にもオススメ♪

4 2016-07-29

良さそうです
圧力なべが壊れたので買い替えで購入しました。
以前使用していたタイプと異なるので、説明書を読んで使用しないといけないため面倒ですが、使いだせばかなり時間短縮が出来そうです。
期待をこめて星4で。

5 2016-05-22

はじめての圧力鍋
ティファールの圧力鍋と迷いましたが、値段の安さでこちらに決定。
ふたの締め方などは少々慣れが必要かと思いますが、これから活用したいと思います。

5 2015-03-26

[受注番号]210977-20150319-0188304221
自宅用とありますが友達の結婚祝い用と自分用と併せて購入。
もっと早く買えばよかったって思う位、使いやすく時短で煮物がおいしくなりました。
友達へ自信を持ってプレゼントできます。

4 2013-09-22

使いやすい!
初めての圧力鍋ですが、使いやすく手羽や筋肉も柔らかく炊けました。大根などの味の染み方が少し薄いのが残念ですが満足です。

4 2013-09-16

台風なのに、翌日着!!
迅速な発送のお陰で、台風の中、発送翌日には届きました。
値段が安い割に、しっかりした構造で、なかなか使えそうです(^_^)
使い方がちょっと難しそうなのと、パッキンがすすけていたので、星一つマイナスですが、そんなに気にならないレベルで、これからレシピ本参考に活用したいです(^o^)v

5 2013-09-03

期待を込めて
まだ使用はしていませんが、レビューがよかったので購入しました。
使い勝手がいいことを願って星5つ。
これで料理が楽になるといいんですが。

4 2013-12-13

使いやすかった!
初めての圧力鍋ですが、意外と簡単に牛スジ煮込みが出来ました♪
レシピはごはんメニューが多くて、肉メニューが少ししか入ってなくて
☆4です。だって、最初に作りたかった牛スジ煮込みさえもはいってなくて
結局ネットで作り方を調べました。
定番のメニューは入っててほしかった!
なので、ほかの圧力鍋レシピ本を買えば問題ないです♪

5 2013-11-12

発送がすごく早かったです
はじめての圧力鍋として購入しました。
楽天セール中にも関わらず、発送がすごく早かったです
お値段も他のお店に比べて安かったです。
印象としては思ったより大きくなかったので良かったです
。蓋が重くて手入れが大変そうです。
調理ブックは作りたい料理があまり乗っていなくて少し残念。現実的ではない料理が多い気がしました
蒸し器のパーツがついていてお得な感じがしました。
使ってみるとすごく使いやすく、お肉もホロホロになり病み付きです。かってよかったです。

5 2013-10-09

浜田ママ魔法のクイック圧力鍋
浜田ママ魔法のクイック圧力鍋は、今回で二個目です。他の圧力鍋も三個持ってますが、浜田ママ魔法のクイック圧力鍋を使ってからは他の圧力鍋は眠ってます。料理の出来上がりが全く違いますよ。今使ってるものはTVの通販(ショップチャンネル)で買いましたが小さいのですが、値段が高かったですね。今日届き、益々料理の幅が増えます。届いて開けてみると、かなり容量が多く感激してます。同じメーカー品が二個目ですので、使わない圧力鍋は、さようならします。お安く買えて感謝してます。