5 2012-06-24

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
某サイトで言うほど
某価格比較サイトで言われていた、臭いも温度も気になりませんでした。

5 2012-02-20

うちカフェを楽しみたく購入しました。ずっとコーヒーメーカーを使って毎日飲んでいたので味は比較するともちろんおちますがボタン一つで常に飲みたい量だけ作れるバリスタはすごく重宝しています。豆のカスもでないし手入れも楽チンです。ずっとだしっぱなしにしておける可愛いデザインで今まで使っていたコーヒーメーカーのようにわざわざ出す煩わしさもありません。カプチーノとカフェオレは薄すぎて飲めない(ごめんなさい。美味しくないです。)けれどブラックに温めた牛乳でわるカフェオレを気に入って毎日何杯も飲んでいます。クレマがいいですね。トータル的には満足しています。自分の工夫次第でもっと美味しくアレンジもできると思うので色々試そうと思います。

5 2012-02-15

美味しいです
注文した次の日に届きました。
早速、同梱されたコーヒーを飲みましたが、美味しい。インスタント?って思える味です。
価格を色々調べましたが、ここが底値でした。
いい買い物をしたと大満足です。

• Ai.y8さん

• 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
バリスタおまけ付でオトク☆
店舗で購入するよりお得だったので購入させていただきました。人に送ろうと思っていたので今回包装不可との記載でしたが、お店に確認させていただいたところ200円追加で有料包装の対応できますとのことで今回購入させていただきました。他のショップで検討していましたがおまけが減っていってたので悲しい気持ちでしたが、他にオトクなバリスタはないのか検索してみたところタイミングよくこちらのショップにて60個限定でお安くおまけも多く販売されてました。めっちゃくちゃ満足です。
まだ相手先に渡してないので渡して使った感想頂いたら追記させていただきたいと思います。お店の対応はとってもよかったです。気持ちよく買い物させていただきました。ありがとうございます。
受注番号210977-20120520-0746648302

5 2012-05-03

念願のバリスタ‼
【デザイン】赤色でいい色です
【サイズ】コーヒーメーカーより場所をとらずいいです
【手入れのしやすさ】簡単。
【経済性】今まで、コーヒー豆を購入していましたが…インスタント経済的です
【機能性】少し、音がうるさい。もう少し、静かでもいいかなぁ?
【使いやすさ】簡単です。カフェラテも簡単に使えます。今まで面倒でコーヒーも飲みたくても飲まなかったのですが、バリスタにして手軽に簡単・便利に使用しています。
【その他】
何回も何回も電化店を見て…ほしかったバリスタです。今回…思い切って購入‼使い方も簡単で、価格も商品も大変気に入っています。

5 2012-04-29

早く買うべきだった
ちょっと早めの母の日プレゼントとして購入しました
これ結構いいですね
流石に豆から轢いてと本格的なバリスタと比べて風味がおちるのは当然ですが
本当にお気軽に美味しいコーヒーが飲めます
自分は紅茶党なのですが最近美味しい豆から自動のバリスタマシンで感動し
お手軽なインスタント使用のこちらを購入しました
もちろん味は劣りますが それなりに雰囲気と舌触りで大満足です
母も喜んでくれました、予想より機械が大きかったのですがそれでもコンパクトに
まとまっています。
あとどなたかが別の場所のレビューで書いていましたが
初めて使うときは水だけ入れて10回程度お湯を出した後にコーヒーを入れたほうが
良いと思います
これでプラスチックの匂いが飛んでいきます

5 2012-03-11

娘も楽しんで!
今回、バリスタを購入するにあたり、色々とレビューを調べていたら、「プラスチック臭くて飲めない。」「水漏れがする。」「ぬるい。」「インスタントの味がする。」などと記載されていたので、テロンギのコーヒーメーカーと迷いましたが、結果こちらにして良かったと思います。
味は、やはりインスタントですが、お安く、お手軽に、バリエーション豊富なコーヒーをボタンを押すだけで、忙しい朝でも、すぐにを飲めるというのが、バリスタの良い点だと思います。
今のところ、プラスチック臭さも水漏れもなく使用していますし、牛乳を使用するメニューの時は、あらかじめ牛乳を温めておけば、ぬるいという事もなく頂けるので問題ありません。
毎日、三歳の娘と二人で出来上がるまでを見て楽しんでいます。三歳の娘には、泡が作られコーヒーと牛乳と泡が層になっていくのが楽しいようです。
今度は、ネスレブライトのカフェアラカルトを入れて、もっと、色々なフレーバーを楽しんでみたいと思います。

4 2012-03-09

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 経済性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
【追記→】購入から3ヶ月にして、まず水の入っているタンクを認識しなくなり、お湯を出す部分が前まで出て来なくなり(コレは指で無理やり動かしてからは支障なし)、粉を落とす音がやたら大きくなり、どんどん不調に。早くない!?【←追記】
タンクについている菊割蓋がどうにも臭うので取りました。無くても問題無いような気がするんですが、何の為にあるんでしょ?そのほかの臭いは最初のお湯通しで消えましたよ(少なくともコーヒーにはついていません)。ただ入れてる最中は若干臭います。私はにおいより音の方がビックリでした。うるさいのね〜^^;すぐ飲める温度で良いと思います。

• MP44さん
  • MP44さん

5 2012-03-07

• 使いやすさ:5
買って良かったw
【デザイン】
白を購入しましたが、真っ白ではなく、うすい茶色でした。真っ白よりは好みの色で良かったです。
曲線主体なので、部屋の雰囲気や置き場所を選びそうです・・・我が家の台所には合いません(汗
【サイズ】
標準的なポットより高さ、奥行きがありますが、薄いので見た目はコンパクトです。予想より小さかったです。
【手入れのしやすさ】
説明書はカラーで図解入りで分かりやすいですが、いろいろ取り外す必要があるのでちょっとメンドクサイと感じます。
使い始めのすすぎは、先にタンクと攪拌機を洗ってから行い、タンク4杯分でにおいは気にならなくなりました。
【経済性】
少なくとも喫茶店や缶コーヒーよりは経済的でしょう。
【機能性】
タンク容量は4〜6杯分くらいでちょうど良いです。タンクに小さな滑り止めがありますが、位置が絶妙でなかなか良いです。
【使いやすさ】
コーヒー入れるにはボタンを2回押すだけなので簡単です。
【その他】
インスタントコーヒーのブラックは苦味が強いのでいつも薄めにしてましたが、
バリスタで入れたらすごいマイルドで甘みを感じるほど。細かい泡がそう感じさせるのでしょう。入れてから時間がたつと苦味が強くなります。
香りはレギュラーに敵いませんが、味はバリスタのほうが好みですので買って良かったです。

• dayghostさん
  • dayghostさん

4 2014-01-31

プレゼント
【デザイン】おしゃれで良いです
【サイズ】予想していたよりもコンパクトでした
【手入れのしやすさ】ほんとに簡単で助かります
【経済性】つかい始めたばかりでまだわからないです
【機能性】これで5種類はすごいですね
【使いやすさ】ボタンを押すだけこれ以上ないです
【その他】カフェラテの味が薄く、カフェラテとカプチーノだけが濃さの調整がきかなかったので星4つです

5 2012-12-22

半信半疑で購入
よくインスタントコーヒーを頂くので、うちの珈琲はインスタントが多いです。
今までT-FALでお湯を沸かして入れてましたが、偶然この商品をみつけ購入しました。
味に変わりはないだろうと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。
美味しいです。手間もかかりません。
前より珈琲を飲む回数が増えたくらいです。

5 2012-12-05

美味しい!
コーヒーが大好きでコーヒーメーカーを使ってました。以前からバリスタは気になってたんですが、妻の仕事場にバリスタが置かれたらしく、美味しいよ!って普段コーヒーを飲まない妻の一言で購入しました。ほんまにこれが今まで飲んでたインスタント?って、感じでコーヒーメーカーと比較しても遜色ないぐらい最高に美味しいです。お手入れも楽やし匂いも気にならなかったです!セットのドリップコーヒーも美味しいけど、俺的にはやっぱバリスタかな。色々アレンジできそうなんでこれからバリスタライフを楽しみます

4 2012-11-08

• デザイン:4
  • サイズ:3
操作も簡単!
バリスタかドルチェグストで迷っていましたが、どちらかというとインスタント派なのでコスト的にも良いバリスタに決めました。
こちらの商品は故障が多いということでしたので怖々使用しておりますが今のところは大丈夫そうです(^_^;)
ぬるいというレビューもありましたが私にはちょうどいい熱さに感じましたし、カプチーノのミルクの泡もちゃんとできて感激しております!
お手入れが若干面倒そうなのでその点でマイナス1とさせていただきました。
これから毎朝のコーヒータイムが楽しみになりそうです。

5 2012-10-18

• 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
ゴルフコンペの景品として購入しました。当たった方はたいへん喜んでくれました。

4 2012-07-28

おまけ付き☆
インスタントコーヒーが、ちょっとレベルアップして美味しく頂けます。
バリスタカップはコーヒーの層がきれいに見えて、見た目も楽しめます。
バリスタ本体の赤色もきれいでキッチンのアクセントになりますね。
水を入れる容器がとても洗いにくいのが残念です。細いブラシも入らないし、気をつけないと藻が出てしまうので、飲んだら空っぽにしてはずしています。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン