5 2009-03-07

落ち着いて食事♪
ハイチェアーではすぐに立ってしまい毎食立ち食いの1歳2ヵ月の息子。こちらの商品も嫌がるのではとドキドキしながら着用してみたら・・・嫌がることなく座ってくれました。
これで落ち着いて食事ができます。また汚れも簡単に拭けるし実家などにも持っていけて言うことなしです。更に送料無料ということもポイント高かったです。

5 2010-01-20

1歳9ヶ月の娘に・・・
最近、同じテーブルで食べたがる娘のために購入しました。
実際に手元に来て良くできていると感動!
チェアベルトを使わなくなったら、座面と背中のシートを併せてボタンで止めるところがあります。
チェアベルトは完全に中に入りスッキリ(^−^)そして裏が座るところになるのでフックなどが当たって痛いということもありません!そしてチェアベルトを使うときはボタンが邪魔なので、そのボタンをしまえるポケットが付いてるんです♪よく考えられてます!!
汚れは本当に直ぐに取れます!
チェアベルトは腰だけ付けてもOKなので窮屈感も軽減です。
使いにくい点は・・・
イスに取り付ける紐が長すぎる。こんなに長くなくても良いかも(^_^;)
送料込みでこのお値段はやはり一番安かったです。
ちなみにお友達が持っているのはトイザらスさんの。白茶の配色が逆です!座るところが白の方が汚れや食べかすが目立って使いやすいと思いました。

4 2009-10-02

普段使いをしていたのですが、実家用に2個目を購入しました。
子供用チェア程置き場所を選ばないので、使わないときはすぐしまえるし、合皮なので汚れても拭けばすぐ汚れがとれます。
あとウチの子は…なのですが、かなり小さい時からこれを使っているので、お食事中はチェアベルトで動けないし、食事が終わるまでは降りると言わないので遊び食べで悩まされませんでした。
ただこのチェアベルト付きお食事クッションの問題というわけではないのですが、使っているダイニングテーブルと椅子の形状によると思いますが、ダイニングテーブルを思いっきり子どもが蹴ると椅子が後ろにバターンと倒れてしまい危険かもしれません。

4 2009-06-29

3歳になったばかりの子供の為に購入しました。
ダイニングが狭いので子供専用椅子を買うと後々邪魔になるので、こちらを選びました。
もうベビー用の安全ベルトは使わないので、もっと早く購入しておけばと後悔しています。
椅子に固定するベルトですが他の皆さんのレビューにもあるように確かに短くて足りません。背面用は何とか長さが足りましたが、下側は足りなくて、同じ幅のブラウンのアクリルテープを買って来て途中に挟んで継ぎ足して使っています。
大人用の椅子の座面よりもかなり小さいクッションです。
でも、まあ問題なく使えています。
素材がビニールなので飲み物や汁物をこぼした時もクッションに染み込まず拭くだけで汚れが落ちるのは便利です。

5 2009-06-02

困っているママ、お勧めですよ!
我が家の1歳4ヶ月の双子の娘、普段ハイチェアーで食事をしているのですが、食事中にイスの上に立ち上がってテーブルの上に登ろうとするようになり、困り果てていました。ローテーブルにローチェアも試してみたのですが、今度は食事中に歩き回ってしまい…。そんな時にこのクッションを見つけ、悩みが一気に解決しました!ベルトをつけると立ち上がることができないので、集中してご飯を食べてくれるようになりました!今ではこのクッションなしの食事は考えられません!同じ悩みを持っているママさんに是非お勧めしたいです。

4 2008-06-20

子どものお食事用
食卓テーブルで1歳になったばかりの子供と一緒に食事をするために購入しました。うちの子には肩の高さがまだ少し大きいようですが、食事の際はご機嫌にすわって手づかみでバクバク食べています。送料無料だったし、いい買い物ができて満足しています。

4 2008-06-06

今までは子供を膝に乗せてご飯を食べさせてから両親がダイニングテーブルで食べるというスタイルで、一緒に食事をするということができませんでしたが、これでゆっくり楽しく食事ができそうです。
送料無料というのもうれしかったです。

5 2008-04-10

実家でのお食事用に購入しました。
とても便利です。テーブルチェアと迷いましたが、
こちらのほうが長く使えそうで正解だったかな。
ただ、ベルトの紐が意外と短いので、
買う前に椅子の幅の確認が必要だと思います。
(実家の椅子にも足りなかった…。でも紐で結んで使っています。)

5 2009-06-10

育児用品。
子供がしっかりお座りできるようになり、床生活からテーブル生活に戻りたいなと思っていた時にみつけました。
買って大正解でした。
コンパクトで軽いので扱いやすいし、離乳食期の最大の悩みである食べこぼしにも楽々対処できます。
(エプロンをつけて座らせ、椅子とテーブルとの距離をしっかりつめるといい感じです。)
また、お手入れしやすい素材なので食べた後にウエットティッシュやぞうきんで拭けば、きれいだしすぐに乾きます。
自宅の椅子は背面が横40センチあるので、ちゃんとベルトが足りるかな?と思っていましたが余裕でした。
2本のベルトで安心な固定です。
ベビーも座るのを嫌がることなく、大人と同じテーブルで食事をするのを楽しんでいるようです。
育児用品で買ってよかったものナンバー1で、絶対のオススメです。

5 2009-05-28

家庭で外出先で重宝します
購入して1年近くになりますが毎日ほぼ3食利用しています。
子供の上半身を固定してくれるので座ってる間、立ち上がったり
暴れたりすることなく大人しく食べてくれます。
よそのお宅に行って食事を取る時は、持っていくにもたためて
便利だし、様々なテーブル椅子にピッタリなので訪問先を汚す事もなく便利です。もちろん次の子にもう1つ買う予定です。

4 2009-07-04

商品自体は満足なのですが、午前着指定をお願いしたにも関わらず、届いたのは夜8時半でした。

• naokoooさん
  • naokoooさん

5 2009-04-09

食事用に。
ダイニングが狭いため4人掛けテーブルにベビーチェアを買い足すことに抵抗がありました。これなら余った椅子に簡単に取り付けられるので場所も取らないです。色合いもシックなのでダイニングテーブルにマッチしていて、高さも変えられベルトもしっかり固定できるのでとてもイイです♪他にもこういう商品がありますが、他に比べお値段もお手ごろで見た目もオシャレなので買ってよかったです^^

• sikou777さん
  • sikou777さん

5 2009-03-23

お食事クッションシート
家にある椅子でも簡単に設置でき、チェアベルトがあるので1歳の子供にも使えて非常に重宝しています。
また、汚れてもすぐにふき取れるのも非常にありがたいです。

4 2009-03-06

1歳1ヶ月の子に。
5点ベルトのおかげでテーブルに登ってしまうこともないし、合皮なので汚れをすぐに拭き取れるのが良いです。短い期間しか使えないベビーチェアを買うことに抵抗があったのですが、このクッションのおかげで、余分な物を増やさずにすみました。ただ、商品に黄色いシミがあったので−★にしました。交換してもらおうかと思いましたが、交換手続きが面倒だったのでそのままつかっています。シミ以外は満足のお買い物でした。

5 2009-03-06

お出かけ便利グッズ♪
友人の分と2つ購入いたしました。
とてもきれいにラッピングしていただき友人も喜んでいました。子どもが今1歳半なのでちょうどレストランや喫茶店などに息抜きをしにいっても合うサイズのいすがなかったりして、困っていたときにネットで見つけ購入しました。
思った通りどのいすにも簡単に取り付けられ高さも調整できるので、自宅でもお出かけ先でも重宝しています。
実家に帰ったときも食卓のいすに付けて愛用しています。
ぜひ動き出した頃の手のかかる時期のお子様にお勧めですよ!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形