2013/10/25
    すん2198さん
    丁寧なお店の対応に満足
    出産内祝いで利用。印刷料無料のギフトBOX、とてもかわいいです! ギフトBOXとメッセージカードを自宅用にも1個頂きました。一生とっておきます! BOXもカードも色んなかわいいデザインがあって迷いました。 カタログギフト1万円が安くで買えてお得でした~★ カタログの中身も見れたので、安心でした。 発送先が複数あり、上の子達の時に別の楽天のギフトショップで注文した時は 1個1個買物かごへ入れて、住所を入力して・・・と かなり手間がかかりましたが、ギフト工房 愛来さんはエクセルの住所録をメールで送るだけで きちんと対応をしてくれて助かりました! もっと時間かかると思っていたけど、配送までがかなり早かったです。 手提げ袋や、領収証にも対応してくれて こんなに丁寧で、誠意を感じる楽天ショップは初めてでした。 お祝いのお返しの時は絶対ギフト工房 愛来さんをまた利用したいです!
    注文日:2013/10/18
    2013/04/02
    cocoapple0907さん
    内祝に
    息子の初節句の内祝に購入。カタログギフトはどのような商品が載っているか気になるもの。こちらのショップでは電子カタログで内容を確認できるので、いろいろな種類のカタログから贈る方に合わせて納得のいくものを選ぶことができました。箱や包装紙、のしのデザインが豊富で、箱のメッセージも変更してもらえたのでオリジナルのギフトになりとても満足しています。箱の見本を同梱してくださったので箱の仕上がりの確認ができ、記念にもなりました。まだ相手の方にはお渡ししていないので反応はわかりませんが、私がこれをもらったらすごく嬉しいです。こんなことできるんだ!どこで注文したの?と聞くと思います。 今回、写真は入れませんでしたが、今後機会があれば写真入りのメッセージなども注文してみたいです。
    注文日:2013/03/26
    2010/02/02
    makiringo8681さん
    結婚内祝
    家庭のある友人へのお返しだったので、ご家族で選ぶ楽しみがあるカタログギフトを選びました。 カタログの場合、手数料が含まれるため内容が金額以下になってしまうのが難点ですが、こちらでは2割引なのでお値段以上の内容で満足です。他のカタログとも比較しましたが掲載商品は見劣りするものではありませんでしたよ。 また、披露宴に出席するのを楽しみにしてくれていたのに来られなかった方だったので、化粧箱に写真を入れたり、雰囲気の伝わるデザインに無料でできるという点も選ぶポイントになりました。しかも納得いくまできちんと対応してくれます。 わたしの場合、デザインの変更後、(わたしからの確認の返信が送信できていないことに気づかなかった2日間を含めて)発注から5日くらいで発送して頂いたと思います。
    注文日:2010/01/25
    2013/03/16
    内祝いに
    4人目出産の内祝いに使用しました。 ページ数の多さでこのカタログギフトに決めました。 サービスが沢山あり、包装紙、箱、カード、のし、一つ一つ選べカタログギフトでも個性が出せて大満足です。 対応も早く、梱包も丁寧。 希望どうり見本を付けて下さって(見本もきちんと透明のビニールに入れてありました)、記念にもなりました。 定価よりも安く買え、サービスも充実、対応も丁寧。 また利用したいと思えるお店でした。
    注文日:2013/03/11
    2009/10/18
    churayaさん
    出産内祝
    “全国でここだけ”というオリジナルボックスの付加価値に惹かれて、出産祝いのお返し用に購入。お送りした方全員からお電話を頂き、「こんな箱を貰ったのは初めて!」「写真も一緒に見れて嬉しい」という喜びの声があり、家族からも「よくぞこのお店を見つけた!」と褒められました(笑 箱は、自宅用にもオマケで頂けたので子供に頂いた御祝いの封筒などを収納しておくのにも便利で、一石二鳥です。
    はじめて
    注文日:2009/10/05
    2017/04/21
    個別に発送も可能!安心のオンラインストア
    出産内祝に購入。 こちらと価格帯の低いものを自宅用に購入しました。 自分も箱が欲しかったので… そうしましたら、なんと!記念として空箱1つ送ってくださいました。自宅配送で手渡し用があったから、でしょうか。 嬉しかったです。 箱もインパクトあっていい贈り物だと思います。画像のことも不安があればメールに記載すると親切にメールでやりとりしてくださいますので、オンラインストアでの買い物に不慣れな方にもオススメなショップさんです。 ちなみに購入金額によっていただけるプレゼントは備考欄に希望、とかかないといただけない恐れがありますので、自分がなにをもらえるかは確認の上、購入をオススメします。我が家はカレンダーカードをいただきました★ちなみに財布のカード入れにはおさまりません…(T . T)包装もその辺のデパートで購入した時レベルにきちんとしてくださいます。難点は外のしの場合、のしに亀裂が入っていることが…。多分配送中の出来事です。 予備用ののし、入れてくださってますが、セロハンテープ剥がすのが怖くて我が家は貼り直ししませんでした。義母に事情を話して主人がそのまま渡したそうですが、のしに写真入れられたら捨てられないじゃなーい!と喜んでいた(?)そうです! なにはともあれ、身内に渡すのであれば、特に祖母たちは大喜びで、空箱飾ってくれてますのでオススメいたします!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/03
    2015/10/24
    applepie12さん
    めちゃくちゃオススメ☆☆☆
    今回は出産祝いの内祝いに利用させていただきました。 今までカタログギフトだと気持ちがこもっていないような気がして贈り物は一人一人ちゃんと合うものを選んで贈る派でしたが、今回は初めてこのようなオリジナルデザインのカタログギフトを見つけて、コレだったら。と注文しましたが、これが当たりでした。サンプルも同梱して頂いたので仕上がりも確認できましたが、とても可愛くて何よりこのようなカタログギフトは初めてなので、とても喜んでもらえました! 予めカタログの中身を確認できるのも嬉しいし、値段も20%引きなのでとてもお得に買えました。 もうすぐ出産を控えているお友達がいるので、早速オススメしたいと思います。
    注文日:2015/10/06
    2012/01/15
    s2しぃちゃんs2さん
    内祝い
    実物見ていないのですが、メールでくださった画像はとってもよかったです。対応も親切で、安心できました。また機会がありましたらよろしくお願いします!
    注文日:2011/12/23
    2011/10/03
    yu-ki1983さん
    とっても満足です★
    普段お世話になっている両親への出産内祝いとして送ることに。ただのカタログギフトだと味気ないし、何より孫大好きな両親なら顔写真やメッセージが入っていると喜ぶだろと思い注文しました。 初めは注文後のメールでのやり取りが手間かな?と思っていましたが、メールの送り方などしっかりと書かれていたのでわかりやすかったです。送信後も20分程で返事をいただけ、その日のうちにサンプル画像も送ってくださりあまりの仕事の速さに驚きました。そして、私のメールの言葉にお礼の返事もあり、一つ一つの注文に丁寧に対応してくれているんだと好感が持てました。今までの内祝いは大手のカタログ通販で注文していました。写真入りのメッセージカードはよくありますが、自分たちの分はもらったことがありませんでした。やっぱり、送る方だけでなく自分たちにも思い出として欲しいですよね。それを叶えてくださり、本当に嬉しいです。次回からはまたこちらを利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/28
    2010/02/28
    AMIさん
    お返し
    快気祝いにこちらの商品を選びました。 嫌いな人もいますが、やはり自分で選択できるカタログギフトは無難だと思います。
    注文日:2010/02/10
    2016/03/04
    内容が充実しています
    210977-20160226-0409958119 内祝いに色んなお店のカタログギフトを見ましたが、こちらのお店さんのが食器からレストラン、グルメまでとても充実していました。 お世話になっている方々へのお返しなので、ページ数はたくさんあっても魅力的なお品が少ないといった事は嫌でしたので電子カタログで隅々まで確認いたしました。 食器のブランドも素敵なのが入っているし、お肉やフグでも他のお店さんの同じ価格帯のカタログよりも量が多かったりしたので決定いたしました。 ケチくさいことを言って申し訳ございません。 またお世話になります。本当に有難うございました。
    注文日:2016/02/26
    2014/08/13
    たっくんのmama2689さん
    何を贈ればいいかわからないときに カタログギフトはかなり助かります。 写真や名前を入れてもらえるし 箱のデザインも種類豊富で可愛かったので こちらで買わせて貰いました。 ただ カタログギフトの中身が 商品の種類は豊富ですが 凄く安く感じました。 数粒のチョコレートや 食器の水切りなどに 1万もするものか疑問です。 カタログギフトの中身の商品も 事前に確認できればよかったです。
    注文日:2014/07/20
    2014/04/20
    なおりーん9131さん
    結婚の内祝で両親に
    引出物は愛来さんのカタログギフトでオリジナル化粧箱って決めてましたが、同じ10500円のコースでもかなり種類があってどれにするか迷いました。オリジナル化粧箱が作れるものでなるべく安くて内容が充実してるものを・・・と、電子カタログを1つずつ見て、商品詳細を読んで、こちらのSTチョイスのコースが食品から雑貨や日用品、体験ものまで一番色々あって、バラエティーに富んでると思ってこちらにしました。商品数やページ数も多くて、やはりそれだけ見応えがあると思いましたしね。こちらには他の10500円コースには載ってなかった自動掃除ロボット等もありましたよ。オリジナル化粧箱は実物サンプルを1つ頂けました。あまり期待しすぎないようにと思ってましたが、クリアな写真で綺麗な仕上がり!思ったよりしっかり良い箱だったので良かったです!これに結婚式のDVDとか関連グッズを入れて使おうと思います。いいカタログを安く選べて、なおかつ個性も出せました!あまり時間がない中急ぎの注文でしたが、その旨伝えると大急ぎで対応してくださり、発注からデザインの校正まで3時間くらいでやってもらえて大感激でした。箱の文言も少し変えてもらえたりして、のしや包装紙等も色々指定したとおりに準備して頂けました。のしの表書き等についても不安でたくさん質問しましたが、丁寧にアドバイスをくださいました。いつも安心してお任せできて、わからないことも丁寧に返してくださいます。本当に良い会社さんなので、またお願いしたいと思います。まだ渡したばかりで両親もゆっくり中身を見てないと思いますので感想を聞くのが楽しみです。STチョイスシリーズのカタログでは5500円コースが特に気に入った為こちらは星を1つ減らしましたが、10500円コースでオリジナル化粧箱を作れるカタログではやはり一番気に入りました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2012/11/11
    大満足
    送り手も受け手も満足な”企画”と思います。 カタログギフトはなにかと便利だけど、オリジナルデザインのボックスがつくだけでとても印象深いもになります。子供の顔写真つきなので、とても喜ばれますし、「これどうやって作ったの??」となかなか良い反応でした。それに次にお会いしたときにも話にネタになります。お値段以上の価値があります。お勧めです。
    注文日:2012/10/28
    2012/11/11
    桃香姫323さん
    出産内祝に♪
    出産内祝でカタログを送るのに、どこのショップで購入しようか迷っていました。 楽天で検索していた所、ここの愛来さんを発見! オリジナル化粧箱無料を見て、内祝は全部ここで注文する事にしました♪ カタログの中身も見る事ができるので、色々見た中でこのシリーズが選べる商品点数が豊富で中身も実用的な物が多く、私好みだったので、値段に応じて何冊か購入しました。 オリジナル化粧箱とメッセージカードを作って頂きましたが、希望のデザインに少し修正を依頼した所(文面はこうして欲しい、カードのデザインはこれでいいけど女のコなので色合いをピンクにして欲しい)、全て希望通りに対応して頂けました♪ なかなか他のショップではこのような事は対応して頂けないと思うので、本当にありがたかったです。 その他いくつかの商品も一緒に購入して5万円以上になったので、もちろんカレンダーも希望♪ ラミネートされた写真入りのミニカレンダー2枚もらえました♪ 1枚は旦那に渡して、1枚は保存版です(o^-^o) あと、手渡し用にいくつか自宅配送してもらうので、手提げ袋も依頼したら沢山色んなサイズの袋を入れてくれてました♪ 一緒に見本用の化粧箱とメッセージカードも無料で頂けて、それも保存版にしました!(笑) これだけのサービス・対応で、ポイントも5倍とかの日も多く、すごいお得!で本当に素晴らしいショップだと思います。 追加注文も、前回と同じでお願いします、だけで再度画像を送ったりデザインを選ばなくても、またオリジナル化粧・メッセージカードで作成して頂けます。楽チンです♪ 星が5個しか付けられないのが申し訳ないくらい、私的には星10個でした☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    注文日:2012/11/01
    2011/08/12
    出産内祝いとして
    出産内祝いは4年前の長男の時も頭を悩ませました。その後自分も内祝いをいただく機会が増え、「いらないものはやっぱりいらない」というのがよくわかってきたので今回はカタログギフトにすることに。購入の決め手はやはりオリジナル化粧箱です。しかも自宅用にも1つ送っていただき、その完成度の高さに驚きました。これなら「ちょっと愛想がないかな・・・」と不安だったカタログギフトがとても心がこもったものになると思います。しかも20%オフ!!今後も利用させてもらいます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2011/08/08
    2011/03/07
    出産内祝
    今回、子どもの写真を使わない版でギフトboxを製作していただきました。注文から、2、3日程で発送までを手配してもらい、仕事の速さに感動です! 文章の変更をお願いしました。1個の注文にもかかわらず、きちんと対応してもらえて、本当にビックリ。 カタログギフトなら、こちらを使います!家族にも、すすめておきました。
    注文日:2011/03/02
    2010/12/11
    ためとんさん
    オリジナルなのにオトク
    内祝いにカタログギフトじゃ味気ないかな,と思っていたところ,こちらではオリジナルの写真入り化粧箱を作って頂けるのでビックリ! それなのに20%オフ,メール便も利用可能なのですごくオトクです。 オリジナル化粧箱でも,のしや包装紙もちゃんと選べます。また,化粧箱ではなくて写真付きののしやメッセージカードも選べるので用途別に色々使えるのも◎ カタログの内容も,オリジナル化粧箱もすごく良かったです。 機会があれば是非また利用させて頂きたいです!
    おもたせ・ギフト
    注文日:2010/12/01
    2010/05/29
    edgar0302さん
    息子誕生の内祝いとして
    息子誕生の内祝いとして選びました。化粧箱を誕生した息子の写真を入れることが出来てとても可愛く仕上がりました。発注したあとすぐに店員の方からメールを頂き、写真を選定、そのあとのご対応もとても早く(写真の明るさも調整して下さいました)、発送前にはしっかりとプレビュー(JPEG)で箱の仕上がり具合をメールベースで確認できましたし、納品までは1週間以内で滞りなく終えて頂きました。 両親を含め、親戚一同、とても喜んでくれました。「最近はカタログもこういうサービスしてくれるんだね」と言っておりました。 もちろん、カタログの商品ラインナップも充実していました(近場に住む親の所に行き、化粧箱と商品内容を確認出来たので)。 また、子供をいつか産める機会があれば(?)、または、そのほかのお祝い事でも、是非利用させて頂こうと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/03/07
    2009/03/17
    ソアラくん4000さん
    結婚内祝に是非!
    結婚の内祝にご利用させて頂きました。 σ(^-^)のYahooメールが、勝手に迷惑メールフォルダーへ入れてしまったようで、連絡が遅くなってしまったものの、スタッフからの電話連絡により、メールを再送して頂きました。 この対応がなければ、もっと遅れていた事でしょう。また、デザイン校正のお返事を夜にしたにも関わらず、翌日の発送と大変素早いご対応で店舗ならびにスタッフの方々に大変感謝致しております。 さらに、その翌日には従姉妹から「届いたよ。箱に印刷してあるなんて素敵。私の時もこんなのがあれば良かったなぁ」と大変満足して頂けたようです。 次は、新居?引っ越し?の内祝を送る予定がありますが、もちろん愛来さんにお願いしますよ。 問題は、出産の内祝を送る事が出来るかどうか…。早く子供出来ないかなぁ~。>コウノトリに期待(笑)
    注文日:2009/03/05
    2020/06/11
    カエル7☆さん
    大満足の仕上がりです☆
    カタログ化粧箱のパッケージデザイン、その他の包装紙等沢山のデザインの中から自分好みの物を選べ、中に記載するメッセージの変更も快く受けて下さいました。 発送までのやり取りも、スタッフの方が何度もメールを下さって、納得の仕上がりの化粧箱が完成しました。 発送後、贈った親族からの評判も大変良く、カタログの中の品物も多く欲しいものが沢山で迷ってしまうとの事でした。 また追加で頼む事があれば、また是非こちらのお店で頼みたいと思います。
    注文日:2020/05/27
    2016/12/29
    ウリツメさん
    満足です
    非常にいい買い物ができてうれしかったのですが、オリジナル化粧箱のやり取りがスムーズに進まなかったのがストレスでした。 メールが届いてなかった事が原因でしたので、評価をかえます。 年内間に合わないかと諦めてましたが発送が早くて助かりました。ありがとございました。梱包やラッピングも丁寧でよかったです。また利用したいです。
    注文日:2016/12/27
    2015/11/09
    テツサキさん
    ページ数掲載量がパナイ
    ページ数掲載量がパナイですといっても5,600コースの方が多いですが 選ぶ楽しみ選択の幅が広がって良いですね。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/30
    2015/10/15
    みーさん9189さん
    出産内祝いにカタログギフトを数種注文しました。 オリジナルBOXに惹かれて購入しましたが、やはり大好評。 とっても評判が良かったです。 割引もあり、事前にデータで出来上がりも確認出来…それだけでも満足だというのに「記念にどうぞ」と空きBOXも同梱して頂きました。 主人と「実際の箱も見たいね~」と言っていただけに大感激でした。 丁度注文後に追加でお祝いと頂いてしまい、数日後同梱をお願いしましたが快く引き受けてくださって助かりました。 対応、商品ともに大満足で是非今後も利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/09/30
    2015/08/06
    良い商品です
    すごくお得に購入できたし、沢山の種類から選ぶことができて、良いカタログだと思います。
    注文日:2015/07/31
    2015/05/22
    はーるてぃーさん
    お買い得♪
    お祝い返しはいつもこちらで利用させて頂いております。 今回は県外の親戚へだったので息子の写真を入れて頂きました。 その際丁寧な回答を頂き安心して仕上がりを待つ事が出来ました! 商品もいろんなカタログがあり、悩みましたが渡す相手の事を考えて選ぶ事が出来ました。 出来上がったパッケージも可愛く、親戚の反応が楽しみです♪
    注文日:2015/05/17
    2015/05/09
    リサチン9455さん
    感激☆
    出産内祝いで購入しました。 実際の価格より安く購入できたうえ、 無料で写真入りの化粧箱を作っていただけるなんて! 豊富なデザインから選べて 仕上がりもとても可愛いらしかったです (サンプルにひとついただけました) お渡しするのがとても楽しみです!
    注文日:2015/04/25
    2015/03/23
    しろとくろのねこさん
    出産内祝いに
    カタログギフトじゃ味気ないかな?と思ってしまい、 いつもはあまり自分からの贈り物にカタログギフトを利用しないのですが、 高額のプレゼントをくださった先輩に、 高額のお返しを自分のセンスで選ぶのも気が引けたので利用しました。 見たこと無いカタログが届いた!と連絡がありました笑 よく頂くのは3~5千円程度のカタログだと思うので、 違いが出ているようでした。 選ぶの楽しいとおっしゃって頂いたので、良かったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2014/12/11
    丁寧な個包装とメール
    丁寧に個包装されておりメールも細かく送ってくださりあいくるさんの人柄が見えるような素敵なカタログギフトになりました!!(゜∇^d)!! お渡しした人も驚きと感動されて喜びの電話を頂きました! ここにしてよかったです!! ただ、中に入れていただいたお渡し用の袋が、チープなものだったので、少し残念。 それで星4つにしました! それ以外は大満足でした!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/12/09
    満足の化粧ボックス!
    出産内祝に使わせていただきました。 遠方でなかなか会えず、ひ孫の顔を見せることが出来ない曾祖母へ、写真いりの化粧ボックスで送りました。 とても喜ばれ、尚且つ、とても驚いてもらえました。大変、満足です。 また、他の方にも、こちらで送らせてもらおうと思っています。 スタッフの方も、原稿などとても丁寧に対応していただき、助かりました。
    注文日:2014/12/02
...