5 2016-10-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気軽にスピーディに出産内祝い
出産内祝いとして、同ショップのドレッシング三本セットと併せて何度か利用させていただいています。以下のように、相手と出産祝い内容に応じて使いわけました。
・ドレッシング…3千円以上1万円未満のお祝いを頂いた方
・パスタセット…3千円未満のお祝いを頂いた方、複数人合同でお祝いを頂いた方
パスタセットは予算面はもちろんのこと、『お返し要らないよ』と申し出てくれた方にも気負うことなくお返しできます。最初の頃、お返し要らないよと言われた友人にドレッシングを送ったところ、『大した物を送ってないのにこんなに良い物をもらって申し訳ない、追加でお祝い送ります』と気を遣わせてしまい、失敗したなと感じました。商品が素晴らしいからこその出来事ですが、相手に応じて控えめな物を送るのも心遣いかなと学びました。その点、パスタセットなら無難です。
また、どちらの商品でもショップの対応が的確・丁寧・早く、とても信頼できました。
産後は体の回復と育児でものすごく大変です。信頼できるショップで、相手に応じた内祝いをいくつか目星つけていれば、お祝いを頂いて迅速にお返しできますし、内祝いを送り忘れることもありません。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ