5 2009-07-25

出産内祝い
手頃な値段でこのようなお品を提供して頂き、大変助かりました。今回出産の内祝いとして購入させて頂きましたが、『気持ち程度だから、お返しはいらないよ〜』と言われても、『じゃあそうします』とはいかないもの。でも、このくらいの金額だとなかなか良い物がなく…。もうタオルでいいや、と思っていたら、こちらを見つけました。金額も送料合わせてもちょうど予算にピッタリ!しかも、タオルより考えて選びました感があります。とても良いと思います。
お店の対応も大変丁寧でした。送り先の変更や、夫婦連名を後からお願いしたのですが、こういう細かい変更、しかも名前等の変更は間違えたら大変失礼になるので、正直大丈夫かな、と心配だったのですが、直ぐに返答メールがあったり、その後にも変更しました、とメールが再度来たりと、本当に対応が良くてびっくりしました!安心してお任せ出来るお店だと思います。また利用させて頂きますね。

• RenCaさん
  • RenCaさん

5 2014-01-23

出産内祝に利用させてもらいました。お返しを何にするか迷った結果、パスタなら年齢や性別、既婚独身問わず受け入れられると思い、また日持ちもするのでこのセットにしました。値段もお手頃なのにちゃんと熨斗やベビーの顔入りメッセージカードや手提げ袋等の配慮もあるとこが気が利いてておすすめです。メッセージカードの印刷見本もプレゼントしてくれたのでよい記念になりました。

5 2010-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いを頂いた方に内祝いとして送りました。残るものには好みもあるし食べられるものをと思い、パスタなら特に女性は好きですし喜んでくれました。
実際に物は見ていませんが、前回出産の内祝いにもこちらのお店を利用させていただき、時間の指定や包装・のし・カード等も全てお任せして信頼できたのでまた利用したいです♪

5 2008-05-30

出産内祝い
会社の同僚(女性)たちに贈りました。年齢を問わず実用的だし、お値段の割りにオシャレ。お返しとしては珍しいチョイスができるので、サプライズにもなってとても好評で嬉しかったです。
また、スタッフの皆さんがとても親切丁寧で、のしも包装紙も沢山ある中から選べ、カードもメールで確認させていただけたので安心して購入できました。
お店も商品もかなりオススメです!

4 2015-05-28

満足
引き出物に選ぼうか迷っており、一度実物確認のため購入しました。とても可愛い品でした。

5 2012-03-03

出産内祝として
友人へ送りました。
個別に送ろうと思うと送料がかかってしまうので
自宅にも幾つか送って頂きました。
自宅用には誰に渡すか書けるようにふせんが
一つ一つに貼ってあり大変助かりました。
友人からも大変喜ばれました。

• nrcrnさん
  • nrcrnさん

5 2010-06-18

出産内祝
ちょっとしたお祝いを頂いた方に、お返しとして贈りました。お値段がとっても手頃な上、若い方達にはたいへん好評でした。ステキなお返しができて、贈った側としても嬉しいです。

5 2009-04-28

豪華!!
このお値段で?!全然見えません。豪華です。内祝いにお願いしました。たくさん注文しましたが、すべて丁寧で一つ一つ分かりやすくなっていました。お任せして間違いないショップさんですよ♪

• どな1203さん
  • どな1203さん

5 2009-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
価格以上の価値があるとおもいます。包装紙や、かわいいのしも選べて満足です。まだ友人にあげてはいないのですが、自分用にも買いたいです

5 2009-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
値段の割に見栄えがいいのでコレに決めました!可愛い包装なので女性の方への贈り物にはオススメです。

• LiiisAさん
  • LiiisAさん
    購入者 レビュー投稿 337

5 2014-09-29

丁寧!!!
そのまま相手に郵送してもらったのですが、対応がとても丁寧でびっくりしました!また機会がありましたら、こちらで、頼みます!

4 2010-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
会社の人に結婚お祝のお返しに28個購入しましたと。予備を1つ開けてみましたが写真より若干隙間があって安っぽくみえました。商品写真が良すぎるかも?対応は丁寧で良かったです!結婚のメッセージカードの見本がだいぶ準備中のままなのが残念。自分で選びたかった。

5 2016-10-26

気軽にスピーディに出産内祝い
出産内祝いとして、同ショップのドレッシング三本セットと併せて何度か利用させていただいています。以下のように、相手と出産祝い内容に応じて使いわけました。
・ドレッシング…3千円以上1万円未満のお祝いを頂いた方
・パスタセット…3千円未満のお祝いを頂いた方、複数人合同でお祝いを頂いた方
パスタセットは予算面はもちろんのこと、『お返し要らないよ』と申し出てくれた方にも気負うことなくお返しできます。最初の頃、お返し要らないよと言われた友人にドレッシングを送ったところ、『大した物を送ってないのにこんなに良い物をもらって申し訳ない、追加でお祝い送ります』と気を遣わせてしまい、失敗したなと感じました。商品が素晴らしいからこその出来事ですが、相手に応じて控えめな物を送るのも心遣いかなと学びました。その点、パスタセットなら無難です。
また、どちらの商品でもショップの対応が的確・丁寧・早く、とても信頼できました。
産後は体の回復と育児でものすごく大変です。信頼できるショップで、相手に応じた内祝いをいくつか目星つけていれば、お祝いを頂いて迅速にお返しできますし、内祝いを送り忘れることもありません。

4 2012-11-21

喜ばれました
ものは拝見していませんが、届いたよーという連絡で喜んでいたので★4つ。
安いお祝い品をもらうとお返しに困るのですが、こちらはふつう1000円はしそうなものなのにアンダー1000円。しかも可愛いメッセージカードをつけれるのでうれしいです。カードも見本を拝見して可愛かったですし、注文から到着までも一般的なギフト会社に比べて早いので待ち時間もなくてよかったです。メールでの対応も迅速丁寧で好感度大でした。

5 2012-04-13

喜んで頂けました☆★☆
連名で頂いた出産御祝。内祝いは何にしようか迷ったのですが、ハンドタオルでは何だか味気ないなぁ〜と悩んで探して見付けたのがこちら!!!
届いた方からは、すごく喜んで頂けた内容のメールが!!!
パスタなら使えるし、このセットは色々入っていて豪華に見えますね!!
こちらのお店は送料もお安いし、きっとまた購入させてもらいま〜す!!

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ