4 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この価格で見た目は本当の革みたいです。
一日歩いたところ少し外反母趾なのであたりました。
幅狭の足の方向きかもしれません。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
音がうるさい
普段23.0〜23.5を履いています。Mを購入。
爪先が当たって少し狭い?ような気がしましたが恐らく私の足の問題でしょう。
私の踵は細いようで最初パカパカしました。
フィット感はインソール等で調整するのでいいのですが、気になったのは踵の音。ゴム等は貼っておらず歩く度に音がするのが気になります。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ購入です。
子育て中ですが、スニーカーは苦手、フラットシューズは足が短いのがバレバレだし…と悩んでいました。こちらの商品は私にぴったりです。サイズと色ですごく悩みましたが、普段Lサイズでスニーカーは24センチZARAやH&Mでは38サイズを履いています。Lサイズで素足だと少し余裕があるくらいです。お色は合わせやすいグレーを選びましたが、マスタードソースやボルドーなどの色味があると嬉しいな…また買いたいな。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨続きでなかなか履く機会がなかったのですが、今日やっと外に履いていけました。
ブラックLL購入。普段、靴は24.0〜24.5 幅広の足で外反母趾気味です。特に右足の外反母趾がひどいので靴はいつもワイズ3E以上でないとダメです。
ポインテッドトゥは大人っぽく足も綺麗に見えるので履きたいとずっと思っていて、色々なポインテッドトゥパンプスを試しましたがどれもやはり外反母趾が痛くなってダメ・・・
この靴もダメ元で頼んでみました。結構ワイズ広めで履きやすいです。でも、なんだか踵部分が若干浮いてる感覚が。
足先は痛くない。ですが、ちょっと大きめ?踵がカパカパしてきます。でもLサイズだったら多分、足先が窮屈だったと思うし。
インソール入れたら大丈夫でしたが、一日履いたら伸びてきたのかまたカパカパ・・。歩き方がおかしかったのか、翌日に脛が筋肉痛になりました(涙)
外反母趾は全く痛くならなかったので良かったですが、踵のカパカパさえなんとかなれば私にとって素晴らしい靴なのにな。足も3センチウェッジですが、ペタンコよりもきれいに見えます。踵問題はインソールなどのアイテム使って何とかしてみようかな。それで、問題なければまた色違い欲しいかもです

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
内反小趾です。Lサイズ購入、履き心地良い。長時間履いてたらどうなるか、これから検証予定です。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24.0の幅広足でLサイズを購入しました。
スニーカーやローファーしかもっていないので、きちんとした
普段履きの靴がほしくてこちらを購入しました。
グレーを購入しましたが、写真よりちょっと濃い目の印象です。
履いた時、足がとてもきれいに見えます。
フットカバーを履いて履いていたら、親指と小指が痛くて
あぁ、だめかぁ・・・と思ったのですが、素足で履いたら
これがもうピッタリ!足がきっちりはまってる感はありますが
指はどこもいたくないし、かかともかパかパしないし、最高です!
ただ、これからの季節、素足では厳しいので・・・。
色違いで一つ上のサイズを購入しようと検討中です。

5 2017-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
吐いた時のクッションがいい感じです。デニムにも合うし、スカートにも合うので重宝しそうです。
色は黒のスエードです。違う色も購入しようかどうか迷います。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とっても満足です。
歩きやすく、とても満足しています。
違う色も買いたいと思います。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズもぴったりで足が綺麗に見えて気に入りました!このお値段でこの質はかなりいいと思います。

4 2016-10-08

24.5cm幅広甲高でLL
幅広・甲高ですが、LLサイズで大丈夫でした。
良かったです

4 2016-10-01

可愛い、スタイリッシュ
楽ちんでスタイリッシュ。
この秋活躍しそうです
ただ、初日の感想としては、足の指が圧迫されて痛かったです。
そのためマイナス1

4 2017-10-04

ちょっときついかなぁ
形は美しい。色は想像通り。むくみの出る夕方試着。少しきつめですが新しいからでしょう屈曲性が乏しいためこのくらいのサイズ感でないと爪先を反った時かかとがカパッと外れ(抜け)そう。普段パンプス系は23.5cm、スニーカー系は24.0cmを履いている。これから足に馴染んで長く使えるよう期待をこめて☆☆☆☆。made in vietnam。

5 2017-02-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私の足にぴったりでした。
オークを購入しましたが、とても合わせやすく使いやすいです。
この形でもっと他の色も展開してほしいです。

4 2019-09-18

色がとてもよかった。履くとつま先が細いので少し詰めると歩きやすくなりました。

4 2019-01-17

色は写真通り!
通常Mですが、甲が高いので評価を見てLにしました。ゆるかったです。百均でかかとに貼るシールを買いました。少しは脱ぎにくくなりましたが、それでもゆるいのでプラスで対策します
色、デザインは満足です!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他