5 2016-12-24

サイズ選びに困りました。
レビューやスタッフコメント見て、だいぶサイズ選びに困りました。レビューの内容がサイズに関してあまりなかったので、、、
通常23センチのパンプスをよく購入してる私は、こちらのブーツでは80デニールタイツ着用して、Lサイズでぴったりでしたよ。私のサイズはきっとスタッフのゆきさんとハルさんの間のようです。ちなみに買う時に参考にしたのはゆきさんのコメント内容。おっきいかもしれないけど入らないよりはとLサイズにしましたよ。そしたらぴったりで感激です!
サイズはぴったりだったし、ブーツ自体も購入したのがスムースのカラー・ブラウンだったせいか安物にはあまり見えません。2足で4890円で購入したので2500円くらいで買えて満足しました。ただ一つ言うなれば、o脚とかじゃない綺麗な足の人ならば、とてもいいかも。私は足の形も悪く短足気味なので、履いた見た目はあまりよくありませんでした。笑
ブラックなら良かったのになぁーと残念です。ブラック売り切れで仕方なくブラウンにしたので余計に残念。
セール中の購入にも関わらず、発送もはやくてビックリ!こちらのショップ購入は初めてでしたが好印象です。また購入させてもらいたいです。

• Kathy552さん
  • Kathy552さん

4 2016-12-14

ダメだと思ったけど
LLサイズ購入しました。
普段、パンプス24.5、スニーカー25センチを履いています。物によってはパンプスも25センチです。幅広のデカ足です。
以前、こちらのショップのフラットパンプスLLサイズは、全く入りませんでした。
見た目の小ささと、履き口に諦め半分でしたが、なんとか入りました。
家の中で家事をしながら、裸足で30分ほど試着。(ストッキングとか履けばスムーズに出来たでしょうが、裸足で履くこともあるのであえて裸足です)
イケたので、通勤で利用。
とっても歩きやすいです。
夕方近くなって履き口付近が少し痛くなりましたが、夜まできちんと履くことが出来ました。
他の色を購入すると思います(^-^)
ただ3Lサイズを作って欲しいですね。

4 2016-11-04

はき心地いいです!
通勤用に黒のMサイズを購入しました。足のサイズは23cmです。
7cmヒールですが太めですしクッションも効いているので、たくさん歩いても安定しています。
私の足が甲高幅広でむくみやすいため、ファスナーを閉めると少々きつく感じたので4つ☆にしました。

5 2016-11-01

とても良い商品なのにレビューが少ないのが不思議です。
カラーはグレー、サイズはMにしました。普段は22.5cmですが、ブーツはインソールや靴下の厚みも考えて、いつも少し大きめを購入します。こちらのブーティも素足ではゆるかったですが、インソールと靴下でピッタリでした。モデルさん着用画像のグレーはグレージュのように見えますが、実物はダークグレーに近いです。
そして一番重要な履き心地、GOODです!甲に当たる生地部分は柔らかめですし、高いヒールも太ヒールで安定して歩けます。冬にかけて普通のパンプスでは冷えるし、かと言ってタイツを履けばカパカパ脱げやすいしで困ってましたが、このブーティはそんな心配なく冬にも大活躍しそうです。
今季は街のショップで同じようなデザインをよく見ますが、このお値段では買えません。
10%off期間に購入したのでさらにお得でした!

4 2017-01-12

色が・・・
グレーとブラウンを購入しました。
グレーの色が暗いです。カーキかと思いました。
もうちょっと明るいと良かったです。
いつも大体23.5の靴を買いますが、靴下を履いてLサイズでちょうど良い感じでした。

4 2016-11-24

黒のスエードタイプ購入
外反母趾ですが、履いた感じは痛くなく黒に金のラインもおしゃれでした。
コスパは良いと思います。
まだ長時間履いてないので、一日履いてみたらどうだろうなという感じです。

4 2016-10-11

オーク(スエード) L
普段パンプスは23・23.5をはいていますが、靴下を履くことを考えて、Lを購入しましたが、ぴったりでした。
ただ、厚めの靴下だと少し窮屈に感じます。
くるぶしのところが、当たるので素足だと痛くなりますが、
靴下でカバーすると大丈夫でした。

4 2016-09-13

低反発で痛くない
普段24センチで他の方のレビューを見て、LLを購入。サイズはピッタリでした。ヒールのある靴はつま先の方がいつも痛くなるのですが、これはサイドもクッションが入っているようで、痛くなく感動しました。ただ、くるぶしに靴の端があたって痛くなりそうかも。それ以外はこの値段でこの靴は買ってよかたと思います。

4 2017-10-24

出産してからヒールは封印していたのですが、久々にヒール購入。本当は細いヒールが好きですが、リスクを考えてこちらの太ヒールにしました。安かったし。太ヒールですが形やゴールドのラインがキレイです。
普段23.5でLを購入しました。タイツを履いてピッタリです。ただ外反母趾に当たるので長時間は履けないかな?

5 2017-02-18

ピッタリでした!
迅速丁寧な発送ありがとうございました!
厚めの靴下を履いても大丈夫です(^-^)v
足先に余裕が有ります。指先動きます。
脇ファスナーが有り履きやすいです。とても活躍しそうです(^-^)v

• ゆめ1216さん
  • ゆめ1216さん

4 2017-02-05

普段は23〜23.5cmで、アミアミさんのパンプスは37、サンダルはSなサイズ感です。
雪国で足元も厚着するので、Lサイズを購入しました。
いざ履いてみると…タイツでぴったりな感じでした。
小さめなサイズ感かもです。
しかし、アミアミさんの靴はやっぱり靴づれ知らずで、本当に助かります!
靴底も拝見し雪国仕様を重視して購入しましたが、ちゃんと滑りにくく安心して履けています(^^)

• utmoさん
  • utmoさん

5 2017-01-14

ブラウンスムース
履きやすい!柔らかくて痛くない。いつものサイズで裏起毛タイツでちょうど良いです。ブーティですが甲が浅すぎないのでパンツと合わせても変に靴下やタイツが見え過ぎることもなく、思いの外重宝しています。福袋価格で、購入出来大満足の一足となりました。

• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

4 2016-11-21

靴は自分の足の形と相談ですね
他も合わせて3足買い、ブーティーはどうかなとシンプルタイプにしてみました。ファスナーありのもので。通常24.0ですが、LLを。これからの季節仕事で使えると良いかとブラックを購入。スッポリ包む感じなので正面から見るとちょっと重たく見えそう。
ぴったりですが、甲部分も隠れるためもう少し余裕があってもよかったかなと思います。(ということは私は甲高なのかな、あまり自覚はありません)
あとストーム部分はあまり厚くないので結構衝撃はあるかもしれません。一度中敷を敷いて履いてみようと思います。

4 2016-11-13

シンプルでオシャレ
サイズは24.5cmで甲高・幅広の足ですが、靴によってLまたはLLを購入します。レビューを参考にLLを購入しました。履いた直後はぴったりですが、レザー素材だし使っているうちに馴染んでくるかな…と思ってます。ゴールドのラインがワンポイントでシンプルなのにオシャレでパンツスタイルにもスカートにも合いそうです。

5 2016-11-09

使いやすい!
ブラック購入しました。
普段23.5ですがレビューを参考にL購入。
結果大正解!ぴったりでした。ワンサイズ上をお勧めします。
お安いのにお値段以上に見えて可愛いです。
どんなコーデにもあうので大活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーティ