5 2016-06-23

雨の日の靴
レインシューズは雨靴服もなかなかあわせにくい。この靴なら雨の日以外でも履けそう。

• mk-hi-hoさん
  • mk-hi-hoさん

5 2017-09-14

安くてかわいい
他の方のレビューを見ていて、履きにくいとか足首に擦れるという内容が多かったので少し悩みましたが、大きめサイズを選べば問題ありませんでした。23.5cm幅細目でサイズ39が丁度でした。ブカブカ過ぎるとそれはそれで歩きにくいので、このくらいのフィット感が自分は好きです。素材も思ったほど硬く無く、擦れも問題無さそうです。
いかにも、ではないデザインのレインシューズをずっと探していて、福袋で安く買えてとてもラッキーでした。
こちらの商品は全体に幅が細目だと思います。なので合う合わないの個人差があると思いますが、足に合えばお値段以上の満足度だと思います。

• ИЁЯΘさん
  • ИЁЯΘさん

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5の靴で、39を注文しピッタリでした。レインシューズっぽくないレインシューズを探してて、これに決めました。すごく可愛くてお気に入りです。急に晴れてもおかしくないですし(^^)雨の日が楽しみになります。ショップの対応も素早く、親切でした。後払いのコンビニ払いも便利でした。また機会があったら利用させていただきます。

• RyuPTanakaさん
  • RyuPTanakaさん

4 2016-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに
表記サイズと同じものを注文。商品はやや窮屈でしたのでサイズ変更を依頼しました。依頼に対しては真摯に対応していただき素早い対応で好感が持てました。2サイズアップしたのですがちょう大きさが良かったようでプレゼントとして喜んでもらえました。デザインもオシャレでとてもいい買い物ができました。おすすめできます。

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
中敷きがクッション性があってグット。
箱を開けたときに、結構匂いがきつかった。

• たえ鈴さん
  • たえ鈴さん

4 2016-09-12

よかったです
少し履きにくいですが、インソールがフワフワで足に優しくてよかったです。

4 2017-08-12

細身です
普段は23.0cmなのですがレビューを参考に38を購入しました。
はじめてはいた時は履き口の所が硬くて足首が擦れて痛い思いをしましたが
2度3度と履いていくうちに柔らかくなったようで大丈夫になりました。
長さはちょうどいいです。幅は狭めなので、かなりフィットします。
中敷きがフカフカで靴底もギザギザしているので滑りにくく歩きやすいです。
靴ひもは100均でゴムの靴ひもを購入して取り替えたので履きやすくなりました。
カジュアルな服装の時にはピッタリだと思います

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入ってます。
歩き易いです。
フィト間が凄いので脱ぐ時は少し大変ですが問題無いです。

• m_sora0318さん
  • m_sora0318さん

4 2016-07-15

ぴったり!
普段は23.0〜23.5cmの靴なんですが、今回は38でぴったり!
車を運転するときに足首にハイカットの部分が当たって少し痛いけど想定内なので大丈夫です。
これから雨の日が楽しみです。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨時にもう一足レインブーツが欲しいので購入しました。形はとてもカジュアルでよかったです。紐があるため脱ぎ履きはちょっと大変でした

5 2018-06-30

満足
普段の靴を購入するときのサイズは23.5です。
2足で2990円を購入。
欲しかったライトグレーは39がなかったので一か八かで38を購入。
もう1足はカーキで39を購入。
家の中で薄手の靴下着用して38は少し締め付け感はありますが、大丈夫そうです。
反対に39は、靴下着用してもほんの少しだけカパカパします。少し厚めの靴下で解決できそうです。
足首に当たる部分はその長さの靴下を履けば、当たっても柔らかいので大丈夫です。靴下がなければ痛くなりそうな素材です。
雨の中、湿った靴下でどのようになるかわかりませんが、見た目はめっちゃ可愛いので、満足です。

5 2019-07-05

いいデザイン
子供の長靴が小さくなったため購入。
小4の娘がどんどん大きくなるもので、長靴が入らなくなってしまい、
探していたらこれを発見。
普通の長靴じゃつまらないなぁと思っていたので丁度良かったです。
娘も気に入ってくれたようで満足です。
欲を言えば、もう少しシューレースの穴が多いと良かったなと…
いつもアレンジした結び方をするのですが、穴が少なくうまくいかなかったので。

5 2018-07-26

娘が、大変気に入っています。早速、雨の日にルンルンで履いていきました。

5 2019-06-27

少し、足の入り口がキツイ?感じもしますが、見た目はかわいいし、履き心地は悪くないです。履くとき脱ぐ時がキツめなので、サイズ大きめが良いのかな?と思いました。

5 2019-06-22

娘用に購入しました。ふだん21.5~22センチで37購入でひとまわり大きいかな?というくらいで本人はピッタリと言っています。デザインも可愛くてめちゃくちゃ気に入ったようで購入して良かったです!中敷きも気持ちいいと言っています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴