【大好評!期間延長★限定値下げ】【送料無...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • ずっと履いてみたくて。。。
  • 以前より多くの人気ブロガーさんがアミアミさんの靴の履きやすさをブログに書いてらして、すごーく気になっていて、一度7センチヒールの方を購入したのですが、残念ながらサイズが合わず、その後も購入を迷っておりました。年齢的にも、子供がいる状況的にも、6センチヒールの方が履き易そう、と思い、今回は、LLと3Lを履き比べてみることに。私の足は、つま先が薄くて前に滑りがちなのですが、幅は広く ・・・(続きを読む
  • rico0520さん
  • 3 2016-06-04
  • 縦長の足の場合はワンサイズ上かも
  • 23.5なので7センチヒールは37サイズを買っています。Mサイズ(パイソン)を購入しましたが、ストッキングでも素足でももちろんパンプスソックスでもキツくて歩けず、返品してLサイズを購入しました。小さ目に出来ているのかな?Lサイズだと薄手のパンプスソックスで履けました。この時期はストッキングは履きたくないので、丁度良い!と思いましたが、夕刻過ぎると爪先がキツくなります。幅は余裕がありますが ・・・(続きを読む
  • kakarimさん

4 2017-02-20

Sで良かった
メーカーによって22.5だったり23.0だったりするのでとても悩みました。きつかったら嫌だなとか緩かったらパンプスだし履けない…など散々悩んでSにしました。素足で履くと小指付近が締め付けられ痛いですが、苦痛ではないです。
かかと側もややきつく、靴擦れが出来るのはしかたないかなと。ストッキングを
履くとやや滑りが生じるので窮屈感はなくなります。歩いてみても脱げる事無くヒールも6センチなので快適です。何回か履けば馴染んでくると思います。
サイズ違いの交換も出来ないと言う事なので皆さんのレビューを参考に購入しましたが、交換は1回のみでもアリにして欲しいです。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい!
ダスティネイビーのSを購入。パンプス22.5、ぺったんこ23の足で、甲が広がってるので丸いパンプスを履くことの方が多かったです。高いヒールは疲れてきたので低めのこちらを購入してみました。
1〜2回は先が少し痛かったですが靴擦れするほどではなく、すぐに伸びて履きやすくなりました。
形も気に入ってますが色も気に入ってます。グレーがかったネイビーで、当然ですが、グレーとネイビーのタイツに合います。
今年の冬はたくさん履くつもりです。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ぴったり!
5センチヒールを買って、自分の足にはサイズは大きかったものの形と履き心地が気に入って、もう一足色違いが欲しくなり、レビューを見て”小さめ”というコメントを参考にこちらを購入したところ、ほぼぴったりで履けて大成功!5センチヒールより5ミリ程小さめな気がします。履き心地もふかふかで気持ちいいです。サイズがあれば色違いをリピします!!

5 2016-09-23

履き心地最高!
ふだんは23.5cmを履いてます。アミアミさんのパンプスは7cmヒールのパンプスで37を履いていますが、ぴったりです。歩きやすさを求め、6cmヒールを購入しました。皆さんのレビューを参考にLサイズを選びました。37と同じ履き心地でぴったりでした。通常はMサイズを選ぶところですが、レビューにワンサイズアップがおすすめという方が多かったので、一か八かでLサイズにしましたが正解でした。Mサイズにしていたら、入らなかったかもしれません。カラーはオークにしました。グレージュと似ているカラーで、素敵でした。

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーヘンプ(L)
23.5cm、普段はMサイズを買いますが、こちらのレビューを参考にLサイズを購入。履いてみたところ、一般的なMサイズとLサイズの中間といった感じ。普通に歩いていると脱げてしまうので、中敷を入れて対応しています。これならMサイズでもよかったかなー…とも思いますが、Mだとぴったりで痛くなっちゃうかも、、ということでこのまま使用しています。色やデザインは100点満点の可愛さです!

4 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
37のベージュ(スエード)購入
今までこちらのスタッフレビューを参考に38を購入していましたが、ことごとくサイズが大きく失敗していたので今回はワンサイズ小さい37を購入してみましたが結果ぴったりでした!
ヒールも高すぎないので歩きやすそうですし、色は明るすぎないベージュなので肌馴染みも良くこれからの季節活躍しそうです。
普段は24〜24.5を履いています。
参考までに…ダイアナは24.5cm、ザラは38、神戸レタスはLL、リエディはLを履くことが多いです。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
インソールが柔らかく、履きやすいです。
足が痛くならないので、毎日履きたいです。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピ決定‼️
デパートなどでもなかなかよいパンプスに出会えないこの頃、年齢とともに足もワガママになり、パンプスはもう無理かな?と思い始めたところでしたが、レビューをみて、失敗しても痛くない価格も手伝い、買ってみました。サイズに悩みましたが、通常22.5〜23センチですが、ポンテッドトゥということでMにしてみました。結果パーフェクトでした!試し履きをしてみましたが、本当にはしれそう!こりゃ、リピ決定!別色2色買い足そうと思ってます。こんなにリーズナブルな靴履いたことないですが、目からウロコ、、、高けりゃ良いわけではないんですね〜。末長くお世話になりそうです!

4 2016-10-28

ブラックS購入
普段、23〜23.5を履いている家族用に購入です。
23.5では大きいことが多いのでSを選びました。
若干、きつかったようですが履けないことはないので伸びることを期待してそのまま履いています。
1度目は痛かったようですが、回数を重ねるうちに少し馴染んできたようです。
普段ヒールのあるパンプスが苦手な家族ですが、あまり高さを感じず、履けているようです。

5 2017-05-25

グレーヘンプ/Mサイズ
春夏の通勤用に購入しました。涼しげな雰囲気の色合いでとても気に入っています。
通常、パンプスやサンダルは23.5cmを、スニーカーは24.0cmか24.5cmをはいています。幅広甲高の足ですが、ストッキング着用でMサイズがピッタリでした。これから厚くなってくると、ストッキングなし&フットカバーで履きたかったのですが、それはきつくて無理そうです。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安定感があって歩きやすい!
7cmヒール(サイズ36)が大変履きやすく気に入り、さらに履きやすさを求めて6cmヒールも購入することにしました。
サイズはSとM迷いましたが、Mでピッタリでした。一般的なパンプスよりも少し細めに感じました。
6cmはヒールが太く、しっかりとしていて歩きやすいです。結局、テラッコッタ、黒と2足購入してしまいました。
この値段でこの歩きやすさはビックリです。足が全く痛くないわけではありませんが、今まで持っていたパンプスより断然履き心地が良く、私の足には合っていました。

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
もう一つ大きなサイズ希望!
普段40サイズ、25cmの靴でピッタリな感じの足です。試しに3Lを買ってみましたが、やはり少し甲部分がキツく、一日中履いていると型がついてしまってかなり痛いです。
色も可愛いし、7cmヒールよりもかなり歩きやすく感じます。
4Lか25cmサイズも是非作って欲しいです!
そしたら確実にリピートです!

• Nana oさん
  • Nana oさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
25センチ3Lを購入。いつもパンプス選びに苦労してましたが、最初はきついかなぁと思いましたが履きなれると問題なかったです!

4 2017-05-21

気に入りました
ポインテッドトゥは苦手で殆ど履いたことが無いのですが口コミの良さややブログでも好評な事から試しに買ってみました。
普段は23センチの幅狭めの甲普通です。ゆったり目が好きなので両脇はやや緩いですがスエードタイプMでサイズほぼぴったり。いつもラウンドやアーモンドトゥを履いているので上から見ると少し足が大きく見える気がします。でも鏡で全体を見るとそれ程でも無いような。
プチプラですが気に入ったので大切に使いたいと思い薄い色なので汚れが気になりスエード用のブラシと防水スプレーを買ってしまいました。レビューで毎日履いて半年とかもありますが、お高い靴でも休ませず毎日履けば傷みは早いです。
マラソンが始まりお買い得になったのでゴールドとシルバーの二足をリピート。毎日仕事でパンプスなので重宝しそうです。
残念ながら靴底に滑止め加工がされておらず100均の滑止めを貼りました。カカトがすぐに取れたすり減ったとの口コミ複数ありましたが、逆にヒールのゴム?が硬くて滑りやすい気がします。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
内反小趾や指にタコがある方にもおすすめ
普段23.5cmを履いていますが、在庫切れだったので23.5cm〜24cmを購入しました。
ポインテッドトゥが大好きで買う靴はいつもポインテッドトゥでしたが、
右足の小指にタコが出来てしまって以来、歩くと痛くて履けなくなってしまいました。
レビューを見て、もしかしてこちらの靴なら大丈夫かも?と、
値段も安いので大して期待していなかったのですが、届いてすぐ足を入れてみたら全く痛くなくてびっくりです!
インソールのクッションも足にフィットして最高です。
今日、早速履いて出かけましたがやっぱり痛くないです。
形、風合い、履きやすさ、そして値段、全てにおいてパーフェクトです!
リピ買い決定です。感動です。