【送料無料】低反発インソール!美脚ポイン...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • ずっと履いてみたくて。。。
  • 以前より多くの人気ブロガーさんがアミアミさんの靴の履きやすさをブログに書いてらして、すごーく気になっていて、一度7センチヒールの方を購入したのですが、残念ながらサイズが合わず、その後も購入を迷っておりました。年齢的にも、子供がいる状況的にも、6センチヒールの方が履き易そう、と思い、今回は、LLと3Lを履き比べてみることに。私の足は、つま先が薄くて前に滑りがちなのですが、幅は広く ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-04
  • 縦長の足の場合はワンサイズ上かも
  • 23.5なので7センチヒールは37サイズを買っています。Mサイズ(パイソン)を購入しましたが、ストッキングでも素足でももちろんパンプスソックスでもキツくて歩けず、返品してLサイズを購入しました。小さ目に出来ているのかな?Lサイズだと薄手のパンプスソックスで履けました。この時期はストッキングは履きたくないので、丁度良い!と思いましたが、夕刻過ぎると爪先がキツくなります。幅は余裕がありますが ・・・(続きを読む
  • kakarimさん

4 2016-01-20

少し窮屈
色もデザインも思ったとおり良いです。
普段23.5〜24をはくのですが、MかLでかなり迷って、キツイよりは…とLで注文しました。
ですが、Lでも爪先はきつく感じました。(多少幅広な足です)
これならLLでも良かったかもしれないです。
きつくて歩けないということはないので(長時間はわかりませんが)、今回はこのまま履いてみようと思います。
追記:ショッピングで3-4時間履いて歩きました。やっぱり足は痛くなりました。
こういう細いデザインのヒール靴で、長時間楽に歩ける…なんてやっぱり無理ですね。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと履いてみたくて。。。
以前より多くの人気ブロガーさんがアミアミさんの靴の履きやすさをブログに書いてらして、すごーく気になっていて、一度7センチヒールの方を購入したのですが、残念ながらサイズが合わず、その後も購入を迷っておりました。年齢的にも、子供がいる状況的にも、6センチヒールの方が履き易そう、と思い、今回は、LLと3Lを履き比べてみることに。私の足は、つま先が薄くて前に滑りがちなのですが、幅は広く、なかなか合う靴が見つかりません。今回注文したLLは、グッと入れれば履けるサイズ。入らなくはありませんが、歩いているうちに痛くなりそうです。見た目も、履き口から見える指の付け根の部分が、ギュッと押し込まれ、少ししわが寄っている状態でした。皆様のレビューに、履きこんでいくうちに多少は伸びる、と書いてあったのですが、そこに行きつくまでに、痛くて履くのをやめてしまいそうな感じでした。それに比べて3Lは、スッと履け、指も心なしか伸び伸びしているような感じです。伸びてきたらもしかしたら、スポット抜けてしまうかもしれませんが、そうなったら、厚手のタイツや、靴下をはいて、別の履き方を楽しもうと思います。私はこちらに決めました。今回はネイビーを購入しましたが、他の色も少しずつ揃えていきたいです。以前、カーキがあったように思うのですが、再販希望します。6センチヒール、ポインテッドトウは、気軽にちょっとおしゃれな雰囲気を出すのに、私のような主婦にも、とても理想的な形なのではないでしょうか。一つ申し上げさせていただくとしたら、サイズ展開をもう少し細かくして頂けたら嬉しいです。そこで、星一つマイナスさせて頂きました。

4 2016-02-28

Mサイズ
普段、23または23.5センチです。23.5だと緩いのでSを注文しましたがきつかったです。Mを再度注文したところ、ぴったりでした。

5 2016-01-23

23.5でMサイズ
ピッタリです。24センチよりの方はLサイズの方が良いかも
クッションが良くすごく履きやすいです。

• ナミ89さん
  • ナミ89さん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足サイズ24cm。
レビューは人によってLとLLに別れていて、悩みに悩んでLLを購入。でも試し履きをしたら裸足でも時折踵がかぱかぱして、普段ストッキングを着用する事、この先若干伸びる事を考えると、おそらく私にはLの方が合っていたのだと思います。でもきついよりはよかったので、インソールで調整して履くつもりです。
検討中の方の参考になれば。
私は足幅は普通、甲やや高め、ギリシャ型で足指が細く長いタイプです。
この靴は結構浅くて私のように指が長いと指の付け根が少し見えるくらい浅い。だから甲の厚さは気にしなくていいと思います。また靴によっては親指が当たって痛いのでワンサイズ上げるのですが、この靴は当たりが柔らかいのでそこを考慮する必要はないと思います。

• k-moguさん
  • k-moguさん

4 2016-02-03

スカイブルーとブラックヌバック
普段23.5、アミアミさん7センチヒールパンプスは37です。
今回Mサイズで素足でピッタリ。
スカイブルーは画像ではライラック?と思ってたらやはり「スカイブルー」でした。
ちょっと画像とは色が違います。7センチスカイブルーと同じと思ってもらっていいかと。
ブラックヌバックは合皮と思ってたらベロア?みたいな素材でした。
履くと内側の両サイドのクッションが少し見えます。ベージュだから目立ちませんが。
室内しかまだ試し履きしてませんが、履き心地は満点!
7センチよりヘビロテしそうです。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
時間限定で安かったので2足目の購入です。
23cm〜23.5cmでMサイズで丁度世良かったです。
普段ヒールを全くはかないのですが、足先も痛くなりにくく小走りできます。
慣れないので長時間は無理ですが、このお値段で見た目も安っぽくないし満足しています。
ただ、デパートなど床がツルツルの場所では滑ることがあるので慎重に歩いています。

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3足目のリピートです。
幅広甲高のため普段は23.5〜24.5センチのサイズをはいています。
1足目はLサイズを選びましたが、最初はちょうどよかったのが足になじむにつれパカパカするようになりました。靴下を履いてちょうどよいくらいです。
2足目以降はМサイズを購入。最初は少しきついかなと感じていてもちょうどよくなってきます。
ヒールも高すぎず歩きやすいのでヘビロテしています。が、ヒールの減りも早いです。
ヒールを2回直すと靴よりも高くなってしまうのでけっこう悩みます。
今回はシルバーを選びましたが、足元だけでも春っぽくなり合わせやすいので満足しています。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オーク S購入です
以前購入したショートブーツがよかったので、アミアミさんの代名詞であるパンプスに手を伸ばしてみました。
個人的な好みですが、先っぽがとんがったパンプスにはなんとなく苦手意識がありました。足が大きく見えるし、実際の自分の足よりも前に長いので階段とかでぶつけたり…なんかしっくりこない、というわけで手持ちのパンプスはラウンドトゥのみでした。
こちらのとんがりパンプスはかたちが綺麗で、足首から足の甲のラインが引き立ちます。
とんがってるのに違和感がないんです。デカ足にならないし、階段もスムーズ。
クッションのおかげか歩きやすいですし、ヒールも高すぎず、でもきちんと感があります。
このお値段でこんなにいい靴が買えるなんて…もう一足欲しくなります。

• katsumimauさん
  • katsumimauさん

4 2016-01-20

なんとかしてはきたい
普段24.5でLLを購入。
キレイな形です。
ただ靴下ではかなりきつく、ストッキングでギリギリ…歩いたら痛いかな…
返品も考えましたが、タイムセールで安く購入していたし3Lにしたら大きそうなので、伸びる事を祈ってなんとかはこうと思います。
もう少しサイズを刻んでくれたら文句なしです。

4 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cm。幅広の足の為いつもパンプス選びに苦労しています。パイソン柄3L購入。
普段履かないカラーに挑戦しました。
履き心地ヒールの高さも丁度良く、楽ですね。
ただ柄が思っていた以上にリアルで・・・。
キレイに履きこなせるよう頑張りますww

5 2016-01-22

すごく良い!
さすがアミアミさん!いつもアミアミさんの7cmヒールを履いてますが、今回試しに買ってみました。他店で同じようなヒール高のものを買いましたがパカパカするし足の指は痛くなるしで、、だめでしたが。アミアミさんのこちらは痛くならないし、パカパカすることもなく本当に履きやすいです!足幅広く、甲高で、普段24.5cmです。LLサイズちょうどよかった!これからもお世話になります!

4 2016-04-12

スモークピンクM
普段23.5cm甲高幅狭足、程良くゆとりのあるサイズ。
ダスティなローズ色が女らしく大人っぽくて素敵、肌も綺麗に見せてくれます。
6cmは傾斜が緩やかで殆どヒールを感じません。
楽ですが、もう少し高さがないと美脚効果も期待できないようです。
かなり靴音が響いて恥ずかしいのと、足指の付け根が覗くのが個人的にダメでした。
特に靴音は改善を希望する点で、他にも欲しい色があるけれどリピできない理由です。

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ライトグレーのLL購入。普段、24.0~24.5の靴履いてます。足幅広く、甲高でパンプスは何足か持っていますが、どれも失敗続き。少し外反母趾気味。
色は思った通りの色でとてもステキです。中の色が薄いピンクなのがまた何とも可愛らしい。
ヒールの高さも私にはこの位が丁度良いです。
素足で今日一日履いてみました。長時間履いてみないと靴は合うかどうか絶対分からないので。
素足で一日履いてみた感想は、履き始めはクッション柔らかくとても良い感じ→だんだんアキレス腱の辺りが痛くなる→外反母趾の部分が少し痛い→広がってきた→アキレス腱に靴擦れ発生
最終的に靴擦れ発生しましたが、絆創膏等で対策すれば大丈夫な感じです。
いつもパンプス履くと、必ずと言っても良い程外反母趾の部分が感覚なくなって痛くなるのですが、少し痛いくらいで以外と大丈夫でした。カパカパと脱げることもなかったです。ストッキングや薄手の靴下履けばもっと楽かも。
気に入りましたが、もう少し履きならして良かったらまた他の色リピするかもです。

• LIM☆さん
  • LIM☆さん

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ベージュスエード M購入
23.0〜23.5cm甲厚 外反母趾Mサイズ購入しました
ベージュスエードの色も明るく春らしい色で可愛いです
サイズはストッキング無しだとかかとがキツくて歩けませんでしたがストッキングを履けば痛くないです!
3〜4回履いてれば伸びてはき心地はピッタリです^_^
ヒールも6センチと高すぎず楽チンなので普段履きでガンガン使ってます☆
カカトのスエードはぶつかりやすく所々破けてしまったので次はヒールがスエードじゃないタイプにします