5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです。
長靴だと言ってしまえば、確かにそういう素材ですが、雨の日に履きたいので問題なしです。気温が一ケタ以下になれば、きっと硬くなったりして不向きかと思いますが、今時期では、活躍しそうです。インソ−ルは確かに柔らかい。靴下をはいてからはいてるので、とりあえず、靴擦れもしていません。歩きやすいと思います。普段24.5で、靴下はいて39がぴったりでした。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2015-10-06

ブラック サイズ37
当方23.5〜24センチ幅広甲高の足です。
最初38のサイズを注文をしたところかかなりかかとの後ろが余っていて横から見るとちょっとブ格好。
基本ブーツは大き目が良いのですが、シルエットを考えて37にサイズ交換をお願いしました。横幅は少し窮屈にはなりましたが縦はちょうどよいフィット感で、送料片道負担は痛かったけど交換して良かったです。
ウイングチップなのでつま先がのっぺりせずおしゃれ。中がふわふわで履き心地も良いです。
レインブーツとしてはもちろん普段ショートブーツとしても活躍しそう。
履き口はややきつめですが、頻繁に脱ぎはきするものではないし、サイドゴアなのでこんなものだと思います。まだためし履き段階なので長距離歩いた時の感じはわからないので−1で(^_^;)
また気が向いたら追記したいと思います。総合的には満足しています。
210976-20150920-0516958601

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
快適でかわいいです!
ワイズE〜2E、甲低めの23.0cmです。
タイツ着用で36でぴったりでした。
長さは若干ゆとりがありますが、甲と足首がしっかりホールドされるのでまったくズレがありません。また、重さも感じないです。強いて言えばフィットが強いからこその歩いたときの足首への当たりが気になります。革と違って馴染まないのでこれは仕方ない部分ですね。階段を下りるときは特に当たります。靴下派はガードできそうです。
ゴムっぽさもなく、変な光沢もなく、ソールへの処理も綺麗なので脚までが自然にスッとして見えます。ウィングチップのパンチングも安っぽさがなくて丁寧です。
中敷もふわっとして、雨の日の憂鬱さが軽減される素敵なブーツでした。
防水スプレーをかけて大事に使おうと思います。

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ウイングチップの型押しとふわふわの中敷がいいです♪
サイドゴアのゴムがそのままなのでひどい雨の時は水が染み込んできちゃうかも…

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オールシーズン履けそう♪
幅広、甲高、外反母趾気味なので靴選びには苦労しています。。。
普段の靴のサイズは23、5cmで37のダークブラウンを購入しました。
サイズはちょうど良く、厚手の靴下でもきつくないです。
いかにもレインブーツ!というデザインではないので晴れの日に履いていてもおかしくないです!
少し重いですが、そんなに疲れは感じません。
インソールがふかふかで低めヒールが負担を軽減しているのかも。
買って良かったです(^-^)

• cleamintさん
  • cleamintさん

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良かった
足長25.4 甲薄 幅狭(2B)の足です。薄手の(パンプス用の)靴下でも履けるようにレビュー見て39を注文しましたが、長さ/幅ともに余裕ありました。
ぱっと見が、長靴っぽくないのでとても良いのですが、やはり少し重いです。
それでも買ってよかったし、周りからの評判も良かったです。
お値段考えると★5をつけても良いのですが、重さを少し改善して頂きたく、-1しました。
ご参考までに。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広の足の上、五本指ソックスを愛用しているので、足先の幅が合うかどうか心配していました。まだ一回しか使用していませんが、五本指ソックスを履いていても今のところは窮屈な感じはなく、ほっとしています。脱げにくくなっているためか、脱ぎ履きがちょっと手間がかかるのでマイナス1です。デザインは長靴らしくなく気に入っています。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いレインブーツを探していました。お値段もお安く購入できて本当に良かったです!

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい感じです
とても履きやすそうで防寒にもよさそうです。
晴雨兼用というのも使い勝手が良さげで楽しみです。
配送も予定通りでした。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューがほとんど無かったので、サイズ選びにすごく悩みました。いつも23.5では小さく、24だと大きいという難しいサイズです。今回は38を購入しました。結果、幅はちょうど、長さは余ってます。でも37だと幅が小さかったと思います。デザインはとても気に入りましたよ。実際に外で履いていませんが、履き心地も悪くないです。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日じゃなくても履ける感じのデザインですね。丈夫そうだし、汚れがつきにくいのもいいですね。汚れたとしても布で簡単に落ちそうです。レインシューズにしては歩きにくさもないです。

4 2015-08-29

良かったです
お値段の割にはオシャレで、履き心地も悪くありませんでした。脱ぎ履きも楽に出来ます。購入して良かったです。普段の靴サイズは23.5cmで37を買いましたが、ちょうどのサイズでした。薄手のソックスくらいまでなら履けると思います。

4 2016-08-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、靴のサイズは36、23センチ。
ブラック36購入。
左足のみ、内側のサイドゴアとゴムの縫製部分に小さな突起のようなものがあり、些細なものだがそれが擦れて傷になる。
よって厚みのある靴下を履かねば痛く、足幅のある私にはワンサイズ上が良かったように思う。ずっと履いていると小指が痛くなり、脱げる場所では脱いでいたい位には、レインブーツとしてはタイトな作りに思う。
当然ゴム素材で足に馴染むこともないので、心配な方は小さめよりは大きめを買う方が無難。
デザインや細身な作りにより、雨が止んでも違和感なく履ける素敵なレインブーツです。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
普段パンプスは24cmを履いているのでブラック38を購入。39と迷ったけれどインソールを外せば靴下を履いてもキツくないし、パンストだけならインソール入れた状態でピッタリ。履き口がちょっと細いので甲の高い人は履きにくいかもしれないけどゴムなので伸びます。
まだ外で履いていないので使用感はわからないけど、デザインも可愛くて思っていたより質は良いと思います。

• 愛蝶さん
  • 愛蝶さん

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツぽくない
いつもパンプスを買うお店なので、
他の商品も良いかもと思い、特別価格の時に購入しました。
ロングタイプは、ダ●ナを持っていてsize40。
幅広甲高の為、ゴム素材のサイズ感が心配でしたが、
こちらはいつもの24.5cmで大丈夫でした。
中敷きがふわふわしていて、
ウイングチップがレインブーツには珍しいです!
ショートタイプだと大雨じゃなくても履けるし、
歩きやすいから使用頻度が多くなります。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴