【送料無料】GINGER掲載★低反発インソール...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • 元靴屋です。初めて足入れした時は、入れ心地の良さにビックリしました。ただ、少しゆるいかなと感じました。ラインもとんがり過ぎずきれいだと思います。幅広で、外反母趾が結構ひどいので大抵の靴は親指付け根の履き口があたりますが、こちらの靴は部屋での試し履きの時点では全く気にならなかったです。昨日半日履いてみたところ、やはり少し大きいかなという感想です。内側にクッションが効いてる分、かかとのホールド感も通常のものよりゆるいかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • デカ足には…厳しいかも…
  • 10月の再販で狙ってたグレーに間に合わず、ブラックスエードの3Lを購入!つい先程届きました!普段24.5〜25.0cmで外反母趾と幅広な為よく25.0の靴を履くのですが(それでも靴のデザインによってはキツイときがあります)、こちらの商品はサイズが不安だったのでレビューを読み漁り恐る恐る3Lを買いました。見た目も6cmヒールも好みでどうしても欲しかったので。室内で試し履きをしてみた感想は…とりあえず入 ・・・(続きを読む

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パイソン柄のМサイズ購入。丁度良かったです。いつものサイズで大丈夫でした。

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨日半日履いてみたところ、やはり少し大きいかなという感想です。内側にクッションが効いてる分、かかとのホールド感も通常のものよりゆるいかもしれません。パカパカするほどではないものの、ゆるい分履いていてつま先に重心がかかるので、気にならなかった履き口も少し当たって痛くなりました。ただ、サイズを下げると幅がどうかなぁと思うので、ハーフの中敷を入れて対応したいと思います。
全体的にはお値段以上の商品です。個人的には、値段がかなり上がっても本革でこのタイプなら言うことなしです。
グレーの色味も薄すぎず使いやすいです。
中敷での調整でうまくいけば☆5つな商品です。

5 2015-12-10

サイズ
カバーソックス履いて24cm、素足やパンストで23.5cm、甲薄幅狭の足です。
迷いもなくパイソンのLを注文、結果素足では履けるがカバーソックスの上からだとギュウギュウ。レビューでは伸びるともありましたが、その前にかなり足が痛くなるだろうと思い泣く泣く返品。
再入荷を2ヶ月待ってLLで再注文しました。少しユルいですが、踵がパカパカする事もなくちょうど良いです。
冬なのでしばらく出番はなさそうですが、暖かくなるのが楽しみです。
Lの時は感じる事が出来なかったんですが、つま先にクッションが結構入ってます。かかとは深めで脱げにくい様に横にクッションが入っています。
パイソンの柄は綺麗です。触ると少しビニールっぽい感じです。
LLの靴を今まで買った事はなかったので、いつも23.5cmの方はLを、24cmの方はLLをお勧めします。

5 2015-10-24

最高!
靴はネット購入ほぼ失敗が多いので、今回も凄く悩みましたが、どうしても人気のアミアミさんのパンプスを一度は試してみたくて思い切って購入…
それが大成功でした!初めて自分の足にぴったりのパンプスを見つけ感動ものです(笑)
色はカーキ、サイズはS
普段パンプスは22~22.5、スニーカー他だと23位のちび足幅狭で、パンプス探しにはいつも苦労します。
大概かかとカパカパで歩きずらくすぐ疲れて、歩く日はめったに履くことないです。
でも、これは本当にぴったりで、まだ試し履きしかしてませんが、かかとカパカパ全然なし!ふわりと吸いつく感じにあたしの足にはぴったり合い、6㎝ヒールもちょうどいい感じに疲れずに歩けそうな予感。
カーキの色はイメージが違い画像より濃く暗めで、それはそれで落ち着いてていいかな…
初めて自分の足ぴったりパンプス見つけたので、たぶんまた色違いリピしたいです!春になったら(北海道なんで笑)

• matieさん
  • matieさん

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
専門店で計測してもらった当方の足長は24.7ですが、幅がDと狭めなので24〜24.5の靴を履くことが多いです。こちらのシューズはLLを購入してぴったりでした。6センチヒールが絶妙で歩きやすいです。かかとのホールドも良くパカパカしません。初回はオークを買いましたが、10月のお買い物マラソンでパイソンを追加購入しました。

4 2015-11-01

コスパ最高!
左足は22.5で、右足は23.0なので、いつも23の靴を履いています。SかMで迷いましたが、Mサイズを購入しました。横幅が細い作りなので、心配した左足もちょうど良かったです。ヒールのある靴はいつも踵が靴擦れするのですが、踵のクッションのおかげで、全く擦れずに快適にはけました。長時間履くと、少し延びて馴染んでくるためか、小さい方の足が何度か脱げそうになりましたが、インソールを入れたりして履きたいと思います。親指の付け根の所だけ、当たって少し痛くなりましたが、2時間くらい履きっぱなしで、この快適さはすばらしいと思います。コスパが良すぎます!他の色も購入したいと思います。

5 2015-09-21

とてもステキでした
いつも23.5 か、24 センチなんですが、こちらのLサイズでぴったりでした。とてもステキで このお値段で買えたので大満足です

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足幅が広い足にもかかわらず、かかとが狭いという足の形をしているので、ポインテッドはすぐ痛くなってしまうのですがこちらは大丈夫でした!
ただ、サイズ選びは難しいですね。
普段22.5〜23.0cm(本当は22.75cmがあればちょうど良さそう)を履くので、迷って36にしましたがかかとが抜けるくらい大きかったです。
中敷を剥がして入れるタイプのハーフインソールを入れ、かかとに貼るジェルパッドをつけたらちょうど良くなりました。
ただ、とても履き心地は良いので次は35を買ってみてまたレビューしたいと思います。

• MAMEHAさん
  • MAMEHAさん

4 2015-12-02

オークとグレー
普段パンプスは22.5cmか23cmで、足長:21.5、甲囲:21.8です。
サイズ:Sでパンプスインを履いてます。薄めのハーフインソールを片足だけ入れてぴったりです。Sは、7cmヒールポインテッドトゥの35と似たサイズ感でした。
色:オークとグレー。どちらも合わせやすくて重宝しています。オークは7cmヒールのライトオークとほぼ同じ色でした。
良い所:クッションとほどほどのヒール高で歩きやすいです。ヒールも同色だし、つま先もとんがりすぎてなくていいと思います。
悪い所:生地を近くで見たり、土踏まずがフィットしないところにはお値段が出てるかな〜 (^^;) と思います。あと、一度、汚れがあり交換していただきました。
普段使いでガンガン履こうと思います♪

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昼間OK!夕方からはやや横幅きつい
低反発クッションのおかげで本当に足の負担が軽く感じます。ヒールは6センチとやや低めではありますが、形が綺麗なので、そこまで低い印象もなく、シャープできちんとした感じをスタイリングに生かせます。わたしは、ふだん24~24.5なのですが、LLを購入。昼間はぴったりでした。夕方から夜にかけては、幅広なため、やや窮屈になりました。長時間の立ちっぱなしはきつそう。昼間、何回か履いてならそうかなぁと思ってるところです。やっぱりネットでの靴の購入はサイズ選びが難しい、、、(;´Д`)

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オークスエードの23購入。形は文句なく綺麗です。色や素材感も写真通り。足を入れるとふわっと柔らかくて気持ちいい。ただ若干ゆるめだと思います。あと他の方も言っているようにかかとが少し深すぎる?新品でこれだと歩いてるうちにもっと緩んで足が靴の中で泳ぐとかかとが靴連れになるかも?(まだ室内試着だけなので不明)あと気になったのが裏地。緩いせいか靴を履いても黒い裏地がわずかに見えます。オークに黒いふちどりがついてるみたいで、これがかなり残念。(モデルさんがカーキを履いている写真をよく見るとカーキに白っぽい縁取りが見えるハズ。それと色違いで同じ状態になります)よその靴ではちょっとこんなこと経験したことがないです。デザインを損なうのでぜひとも改良して欲しい。それでもこの価格でこの品質はスバラシイと思います。若干の補正は必要ですが概ね満足です

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅は狭めだけど外反母趾なので、ヒール靴は敬遠しがち。ましてやポインテッドなんて・・と思っていましたが、レビューの良さに購入を決めました。普段23.5cmでMサイズ購入、ストッキングでぴったりでした。
片道20分ぐらい歩いてみたところ、親指付け根はそれほどでもないけれど、薬指辺りが当たって痛いので、今ストレッチャーで伸ばしています。
でも靴擦れもないし、今までチャレンジしたどのヒール靴よりも歩きやすい!普通の足の人ならきっともっと履きやすいんだろうと思います。レビューを見ても、履いてるうちに伸びてきそうなので、馴染めばちょうどよくなりそう。
色はカーキ。モデルさん着用の写真では黄味がかった明るめのカーキに見えますが、実物は商品のみの画像の色の方が近いです。落ち着いた色で気に入ってます♪

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
7センチの方より気に入りました
以前こちらで人気の7センチヒールの方を購入しましたが、
残念ながら自分の足に合わず(つま先が細すぎ)ほとんど履いていません。
でもこちらのタイプは合ったというレビューもあったので、試してみました。
結果、とても気に入りました!
足先が細すぎず、ヒールの高さが抑えられているのでとても履きやすいです。
サイトの着用レビューを参考に、今回はMを購入、22.5〜23の足幅細目ですが
薄手のストッキングでMだと少し大きいです。履いているうちにかかとが脱げてきてしまいました。自分でかかとの調整パッドを貼ってみるつもりです。
色はカーキですが、抹茶色ではなく深いグリーンでした。
質感もよく、安っぽく見えません。
自分の足はなかなか合う靴がないので、本来きちんとフィッティングして買うべきなのですが、通販でこのお値段でこのクオリティはありがたいです。
これから、流行りっぽい柄や差し色にするパンプスはこちらをリピートするつもりです。

4 2015-10-30

可愛い〜
パンプスは22.5cm、ブーツだと靴下着用で23cmを履く幅広甲高の足です。アミアミさんのパンプスは履いたことがなかったので多少の不安はありましたが、レビューをたくさん読んでSサイズのキャメルを購入しました。
長さは本当にぴったりで余裕なし。幅は足の裏がすこーしキツく感じますね。1日履いて伸びてくれることを願います(笑)。
でも中のクッションはフカフカですし、履き心地はとてもいいです。現在ほとんどのお色が完売していますが、また在庫が復活したら違うお色も欲しくなると思います。お値段以上の商品ですね。

4 2015-09-20

使えそう
23cmでMサイズのオークを購入しました。
甲薄幅狭なので少し大き目でしたが、許容範囲です。
色は秋らしいモカブラウンで素敵です。
以前大人気の7cmヒールを購入し、残念ながら私には合いませんでしたが、
こちらは大丈夫そうでよかったです。