GINGER5月号掲載★秋冬新色追加!かかと&...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • 元靴屋です。初めて足入れした時は、入れ心地の良さにビックリしました。ただ、少しゆるいかなと感じました。ラインもとんがり過ぎずきれいだと思います。幅広で、外反母趾が結構ひどいので大抵の靴は親指付け根の履き口があたりますが、こちらの靴は部屋での試し履きの時点では全く気にならなかったです。昨日半日履いてみたところ、やはり少し大きいかなという感想です。内側にクッションが効いてる分、かかとのホールド感も通常のものよりゆるいかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • デカ足には…厳しいかも…
  • 10月の再販で狙ってたグレーに間に合わず、ブラックスエードの3Lを購入!つい先程届きました!普段24.5〜25.0cmで外反母趾と幅広な為よく25.0の靴を履くのですが(それでも靴のデザインによってはキツイときがあります)、こちらの商品はサイズが不安だったのでレビューを読み漁り恐る恐る3Lを買いました。見た目も6cmヒールも好みでどうしても欲しかったので。室内で試し履きをしてみた感想は…とりあえず入 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

サイズ
カバーソックス履いて24cm、素足やパンストで23.5cm、甲薄幅狭の足です。
迷いもなくパイソンのLを注文、結果素足では履けるがカバーソックスの上からだとギュウギュウ。レビューでは伸びるともありましたが、その前にかなり足が痛くなるだろうと思い泣く泣く返品。
再入荷を2ヶ月待ってLLで再注文しました。少しユルいですが、踵がパカパカする事もなくちょうど良いです。
冬なのでしばらく出番はなさそうですが、暖かくなるのが楽しみです。
Lの時は感じる事が出来なかったんですが、つま先にクッションが結構入ってます。かかとは深めで脱げにくい様に横にクッションが入っています。
パイソンの柄は綺麗です。触ると少しビニールっぽい感じです。
LLの靴を今まで買った事はなかったので、いつも23.5cmの方はLを、24cmの方はLLをお勧めします。

• B.B.Cさん
  • B.B.Cさん

4 2016-01-10

サイズ選びが難しいかも
パンプスはメーカーによって23.5cmであったり24.0cmに部分中敷を入れて使ってます。
今回、レビューを見ていてLにするか、LLにするか、かなり悩み、とりあえずそれぞれ欲しかった色(カーキとワイン)をL、LLで購入してみました。
カーキはダークトーンのカーキ、ワインは赤よりは紫がかっている感じの、名前の通りの色でした。
結果的にLでは素足(※むくみの少ない時間帯)でギリギリ、LLではほんの少しゆとりがあるかな…という感じで、靴下を穿くと丁度良い感じでした。
(なのでむくんだら少しきつくなるかもしれない…)
靴自体がのびてくれるのかどうか分かりませんが、今後買い足すのであればLLを選択します。
なお、足底のフィット感はLLの方がしっくりきました。
(※私は24.0寄りですが…)
お値段よりは仕事をしてくれていると思える靴でした。

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
一か八かで購入してみました。
足を入れてビックリ!とても履き心地がいい!さっそくお買い物に履いていきました。
これなら是非色違いも欲しいです。
スエードの黒を購入したのですが、もちろん本物のスエードではないのはわかってますが、どう見てもビロードのようです。ホコリも目立ちます。
ちょっと残念だったので星一つ減らしました。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい!
ポインテッドトゥでグレーのスエード調、なおかつヒールが高すぎない(でもある程度の高さは欲しい!)靴…って意外となかなか見つからないのですが、こちらで発見し即購入。
私の足は22〜22.5cmの間なのですが、Sサイズでちょうどぴったりでした。
非常に人気が高い商品ですので、なかなか手に入りませんが、次回は是非ブラックも購入したいです。

ステキです
ふだん24センチを履いていますが、口コミを読んでLLを注文。
正解でした。
前回は9センチを購入しましたが、履き心地から言えば9センチの方が良いです。
6センチの方は、初めて履いた時は痛くなりましたが2〜3度履いたら足に馴染みました。
パイソン柄がとてもオシャレで、コーディネートのアクセントになります。

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回かったLサイズではパカパカするようになったので、今回はМサイズを購入しました。
最初はきついかなと思っても足になじんでいくとちょうどよくなります。
裏起毛のタイツを履くときつ過ぎるのが残念です。
年始は神社の砂利の中を歩くことが多く、つま先の生地が破れてしまったのが残念です。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチなのでLかLLで悩み、レビューを参考にLLにしてみました。ストッキングだけでは歩く度にパカパカとかかとが脱げて歩けませんでした。半分の中敷とソックスで何とか大丈夫です。今回はネイビーを買いましたが、色を変えてLサイズでまた買ってみます。

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLを購入しました。家の中で試し履きをした時はいい感じでしたが実際履いてみると、かかとがカポカポしました。
中敷を入れたらちょうど良くなりましたが、左足だけ親指が痛くなりました。安い割には見た目は良いです。ネイビーの色は思ったより明るい感じでした。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmのスニーカーを履いています。甲高です。この商品はLを選びました。サイズはちょうどよく長時間履いていても疲れませんでした。色はカーキを選びました。濃い色で落ち着いて見えると思います。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Sでは小さかったので
Mを購入してみました。
ちょっと大きい気もしますが、中敷きなどで調査します。
とてもシンプルで、素敵です。

よい!
普段23.5~24。パイソンのMサイズを購入したがキツくて返品。Lサイズを購入し直し、素足でピッタリ。ストッキングで少し大きめだが脱げるほどではないので、他の色もリピします!

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒールの高さが 歩きやすいです。
最初に7センチヒールの38サイズ 購入しました。うわさどおり 気に入りました。 6センチヒールも欲しくなり Lサイズを購入し、歩きやすいのですが 少し キツめです。履けないことはないので 履いてるうちに伸びるかなあと思います。できれば 38サイズで作っていただきたいです。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足目の注文です。
履き心地も良くヒールも高過ぎないので色違いで購入しました。
23.5〜24cmでいつもサイズに悩むのですがこちらのLサイズでベストサイズでした!

• yasy27857さん
  • yasy27857さん

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5センチ寄りの24センチなのでLサイズを購入しました。少しきつい感じはありますが、履いていくうちに馴染んでいくかと思います。長時間履いても疲れないです。

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
奇跡の一足です!
外反拇趾持ちの扁平足です。
店頭で試着しても、革の柔らかいパンプスを買っても、合わなくてホトホト困っていました。
皆さんがネットで疲れない、と書いてるパンプスも合わず、半ば諦め、物は試しにと購入しました。
最初はやっぱり外反拇趾が当たり痛く感じ、慣れてくると逆に緩くなりましたが、冬用の厚手のタイツで履くのでちょうど良かったです。それに踵で止まるので脱げるような事はありません。
色も落ち着いていて、何時間履いていても疲れません。
私にとってはまさに奇跡の一足となりました。
これからの季節用にと、24センチのパンプスを注文しました!
続きはそちらのレビューへ(^ω^)